Tugupahlawan.com di Dialog dan Pameran Komunitas IT

Dialog IT Gathering dan IT Community Exhibition merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Suara Surabaya Media bekerja sama dengan HiTech Mall ini berlangsung hari Sabtu kemarin (13/12) di Empire Place Blauran. Sebenarnya Kegiatan ini juga sebagai gathering pendengar Dialog IT di Radio Suara Surabaya dan lauching wajah baru dari suarasurabaya.net. Komunitas Blogger Surabaya, Tugupahlawan.com, diundang sebagai salah satu pengisi acara pameran tersebut dan ikut menghadiri Dialog ITnya juga.

Dialog IT ini dibagi dalam 2 sesi. Sesi pertama mengenai overview perkembangan Dialog IT yang selama telah mengudara 4 tahun di Radio Surabaya bersama Sigit Wikanto (Executive Accounting Manajer Suara Surabaya) dan Rudi Sukamto (GM Hitech Mall), salah satu pendukung acara Dialog IT tersebut. Dialog ini selain overview, juga menjelaskan bahwa kebutuhan akan IT masyarakat Surabaya sekitarnya sudah meningkat, sehingga perlu diberikan edukasi.

Sesi Kedua mengambil tema “Trend IT 2009” menghadirkan 3 pembicara Heru Sholeh (Business Development Manager Suara Surabaya Media), Lendy WIdayana (Managing Partner Indonesia Discovery Research and Documentary) dan Eva Handriyantini (Direktur Cyberkidz Indonesia). Sesi mengetengahkan bagaimana trend IT tidak hanya Surabaya tapi Indonesia di tahun 2009 yang menurut Lendy akan sama dengan tahun 2008 banyak mengkonsumsi produk-produk IT. Demikian halnya dalam penyiaran radio akan sangat dibutuhkan dalam menunjang perkembangan IT ke depannya. Serta perlunya pengembangan produk-produk IT yang berbasis pendidikan.

Acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian banyak doorprize kepada para peserta dialog IT ini. Sedang untuk pamerannya selain Tugupahlawan.com, Komunitas lainnya yang mengisi pameran ada dari KLAS (Komunitas Linux Arek Suroboyo), Komunitas Robokids, Komunitas 3DS, ada juga dimeriahkan dari IM2.

Beberapa peserta dialog menyempatkan hadir di pameran tersebut, termasuk di stand tugupahlawan.com, sekedar menanyakan untuk membuat blog dan menyatakan workshop yang diadakan oleh TPC, bagaimana perkembangan blog, dan tentunya ikut bergabung di TPC. Caranya mudah sekali, silahkan langsung ke http://tugupahlawan.com/daftar/ lengkap di halaman tersebut.

The heroes yang hadir : arul, det, cempluk, cisthouse, gajah pesing, ndop, mbahsangkil, khucluk, udin, fenty, fahmi, tutut, ardy kacrut, nopy, fithraw, luqxman, eric, dior, anang, mie2nk, didiet, siwi, dan galih (tolong diingatkan kalo ada yg terlupakan)

19 Responses to “Tugupahlawan.com di Dialog dan Pameran Komunitas IT”

  1. aRuL :

    Foto dari andibagus.blogspot.com

  2. GlongGongan :

    ahhhh gara2 sakit aku jadi gk bisa ikut….
    enaknya? bungkusin satu dunk? 🙁

  3. aRai :

    kok ga ada undanganya seh kalo mo makan2 😀

  4. mie2nk :

    akhirnya TPC makin menunjukan eksistensinya di dunia Surabaya ini rek………………..

    maju terus TPC…….

    smangat terus ya buat semuanya……

  5. aRuL :

    @aRai : tuh ada pengumumannya di sidebar…. kita itu datang bukan untuk makan2 aja.
    kapan mau kopdar? kopdar baru bisa dimasukkan ke blogroll.

  6. dinda_cute :

    halah akuw sing ndi yooowww ikuh……????// *mode on clingak clinguk*

    kog gag keliatan yacchhhh,halah sentimen mbek akuh sing njepret ikuh ;lol:

    bdw selamat buat tpc yang makin sukses….ses…..ses….ses…… cayank banget sampe sekarang aku cuman bisa baca postingan na doank gag bisa liat kenyataan na, kapan yachhh kira kira kauh bisaw???? 😥

  7. noviantopr :

    Weh, TPC Ajibbb……. (Ada fotoku lho itu *Narsis Mode On*)

  8. det :

    jan ndak pakat!

    TPC ancen keren! :mrgreen:

  9. udin :

    bravo tpc

  10. luxsman :

    Sampe’ Kewareken Pek kemarin, semua makanan dicobi satu-persatu….
    hehehehehe……………..

  11. gajah_pesing :

    keren puol

  12. aCist :

    Glory TPC!!!!!

  13. aCist :

    Foto yang di tangga itu kok terkesan seperti anak KLAS ya??,
    masalahnya Banner kita kelihatan samar-samar, wakakakak..
    *Lariii….

  14. tu2t :

    ah.. gak asyik.. masa gak ada fotoku??
    *mrengut*

  15. arqu3fiq :

    Wah arek-arek semakin hebat. Sayang aku tidak bisa ikut gara-gara acara kantorku sendiri.

    (sumpah aku tidak bohong, aku jaga stand pendidikan di UNESA Lidah 2hari)

    Sukses selalu TPC

  16. ericova :

    kayaknya 3DS tuw sebuah isntansi perusahaan gt mas, bukan komunitas kayaknya hwhwhw

    ~ Spread the spirit surabaya blogging with TPC !!! ~

  17. aLDi_uFO :

    Lho.. Q kmaren kagak bisa ikudan rek..
    Eman..
    Q ada asistensi dikampus.. maklum,,udh deket ama UAS..

  18. ndop :

    aneh, dresscoude e kok podo kabeh yo..

    item, dan jinz biru…

  19. polos ‘n apa adanya » IT Trends 2009 :

    […] info selengkapnya bisa di baca disini […]

Leave a Reply