Jogging Minggu Pagi (SOLID)

Jogging Minggu Pagi di hari minggu ini (29 Maret 2009) adalah mengangkat tema tentang ke-SOLID-an. Tema tersebut tidak kami rencanakan atau (dengan sengaja) kami agendakan tapi memang suatu perwujudan kesadaran diri dari para HEROES yang seharusnya dimiliki oleh semua para anggota daripada TPC tersebut. Seperti yang pernah dituliskan sebelumnya, tidak akan pernah penulis tanyakan lagi kepada para anggota TPC tersebut tapi cukup pada diri penulis sendiri.SOLID yang berarti terpadu; kekar; zat padat; padu; penuh; kuat (menurut wikipedia), sebuah tema yang menarik untuk kami bahas dalam minggu ini. Penulis menegaskan arti kata tersebut karena memang tidak perlu suatu ALASAN / ALIBI hanya untuk “mengeles” daripada suatu kegiatan tersebut. Berbicara mengenai pribadi, sudah banyak sekali penulis seperti saya mengalami SAKIT HATI, KECEWA, MARAH dan lainnya yang sejenis di saat awal-awal bergabung dalam suatu Komunitas atau Organisasi. Lalu apakah menyurutkan penulis untuk berhenti daripada kegiatan yang sudah ter-agendakan tersebut? Dengan garis besar dan bercetak tebal, penulis mengatakan TIDAK !

Penulis masih tetap bertahan bersikukuh akan tetap berpendirian pada suatu KEBUTUHAN untuk bersosialisai melalui KOMUNITAS atau ORGANISASI. Secara pribadi, penulis adalah seorang laki-laki sejati yang mengutamakan LOGIKA dan ETIKA bukan berdasarkan sifat HATI yang kekanak-kanakkan hanya karena sebuah EMOSI sesaat! Kesimpulannya? Penulis gak pernah memperdulikan hal-hal yang bersifat NEGATIF yang tidak membawa dampak keuntungan (misalnya materi dan persahabatan). Daripada ikutan memikirkan hal yang tidak berguna, lebih baik kami yang disini membahas sebuah ke-SOLID-an yang ada. Hasilnya pun sudah kami dapatkan dari hasil usaha kami (baik itu materi ataupun non materi), lumayan untuk ukuran suatu KOMUNITAS atau ORGANISASI.

Kami yang banyak belajar dari pengalaman akhirnya mampu memberikan apresiasi terhadap kalian yang sangat berpotensi untuk meneruskan perjuangan daripada TPC yang sudah kami pertahankan demi kemajuan bersama bukan untuk kepentingan pribadi semata yang hanya menginginkan sebuah pengakuan daripada sebuah nama. Penulis sangat bangga akan restrukturisasi baru dan kinerja kalian dalam “menghasilkan buah manis“. Pertahankan ke-SOLID-an kalian, kami yang berada di belakang layar akan senantiasa membantu sesuai standar kami sebagai bagian dari Anggota TPC dengan kemampuan maksimal kami.

Kami yang hadir disana :
penulis, Mbah Sangkil, Nopy, Mie2nk, Arai, Fitrawh, Bodrex, Aping, Pandu, Chisthouse, Khuclukz dan Fentri

nb :

  • klik untuk memperbesar gambar
  • maaf bagi salah penulisan ataupun belum ditulis URL-nya (karena terburu-buru)

23 Responses to “Jogging Minggu Pagi (SOLID)”

  1. luxsman :

    PERTAMAX…………….

  2. luxsman :

    ABSEn ora iso MELU, dadi RELAWAN alias PANITIA MILAD…………

  3. suryaden :

    top abis, semoga makin solid dan bervisi jauh kedepan…

  4. ajengkol :

    Tetap Semangat Dan Menyemangati teman lain yang mulai kendhor

    Majukan kegiatan yang mampu menambah kesolidan karena Blogger adalah manusia yang mempunyai kepekaan dan kejujuran yang tinggi . . HIDUP TPC

  5. fithraw :

    amin…
    semoga menjadi semakin solid dan mohon bantuan dari para senior…
    terima kasih banyak…

  6. noviantopr :

    Mantab deh…..

    Sek ta… Bodrex kok seperti mendesah kenikmatan gitu ya……. trus sebelahnya si apink tuh pandangannya penuh nafsu banget deh sama si bodrex. wah wah wah……..

  7. mantan kyai :

    doh tampange bodreg… puwass tenan !!! (lmao)

  8. mie2nk :

    semoga TPC tetep menjadi komunitas yagng solid dan tercipta KESADARAN DIRI dari masing masing anggota……

    *) kang Bodrex iku lapo yo??? hahahha…..

  9. aRai :

    sek aku kie masih lali pas poto paling atas ngomongin opo yo … moso pas ngomongin miyabi …. kekeke

    mudah²an tetap SOLID dan tetap semangat ma yg muda² terutama buat BODREX … ayo Drex hajar ae ga usah mikirin sing lio … rangkul mereka dengan keberhasilan bukan dengan emosi … hehe

  10. denologis :

    mug-e mbah sangkil…. (woot)

  11. mudz069 :

    Tak ada kata kata lain yang pantas diucapkan kecuali SANGAT SETUJU dengan pendapat diatas.
    Hanya saja saya pribadi sangat kecewa karena satu dan lain hal, saya gak semilitan kalian kalian diatas dalam hal kopdar.
    Meski begitu untuk apapun yang berbau demi kemajuan TPC, saya selalu [ingin] menjadi bagian dari barisan.
    Untuk rekan rekan yang secara rela telah menempatkan diri di garda depan perjuangan TPC, dont worry all, we will not go down………………….

  12. DETEKSI :

    kalo toh ada pihak-pihak yang berusaha nggembosi tpc tentu teman2 sudah dewasa untuk menimbang langkah mana yang layak diambil.

    agenda ke depan, banyak acara di markas dan juga tempat lain, semoga makin SOLID.

    kalo ada anjing yang menggonggong, biarkan saja karena memang begitulah kebiasaan anjing

  13. nggresik :

    Cak Nopy…tambah lemu….wes suwe gk ketemu 6 taon

    TPC senjata e poro Pahlawan Surabaya- ngGresik dan sekitarnya
    MERDEKA…..

  14. Ericova :

    jadi terharu hwhwhw
    bener kata mas det..ada pihak tertentu yang memcah belah seharusnya kita dewasa dalam mengambil tindakan..jangan sampai perjuangan yang kita semua bangun hancur seketika akibat susu sebelanga

  15. arisnb :

    :( , wah nggak bisa ikutan. namun semoga para blogger surabaya tetap SOLID selalu

  16. gajah_pesing :

    @luxsman: semangat jew
    @Suryaden: terima kasih
    @ajengkol : Hidup TPC
    @fitrahw: amin dan terima kasih
    @noviantopr: mangstafff
    @mantan kyai: (lmao)
    @mie2nk: amin
    @aRai: harus SOLID pokok’e
    @denologis: (woot)
    @mudz069: matur sembah nuwun pak, saia ingin kopdar lagi dengan panjenengan
    @DETEKSI: harus SOLID dan aink..aink..
    @nggresik: MERDEKA (komentarmu gak ono hubunganne, pisan ngkas tak lebokno SPAM)!
    @Ericova: ayo kita tingkatkan bro, tak tunggu kopdar selanjutnya
    @TPC: kami akan tetap SOLID!

  17. manusiahero :

    liat di foto bang nopy pasti gk bisa jauh dengan makanan :D *kabur*

  18. radit :

    ada cewek euy…sapa tuh???

  19. Anton :

    Maaf nich aku belum pernah ikuitan acaranya TPC padahal sudah pernah jadi the heroes … loh … pingin banget sich … maklum terbentur urusan dapur nich

  20. Rusa Bawean™ :

    aku pengen banget ikutan JMP
    tapi sayang koq gak bisa bangun pagi
    :)

  21. TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Inikah Kopdar TPC ? :

    [...] akan suatu perhatian yang sudah diberikan dari Ketua kepada para anggota untuk saling memupuk rasa ke-SOLID-an. Tak tanggung-tanggung menghabiskan waktu dan sedikit materi untuk mengingatkan akan sebuah agenda [...]

  22. TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Internet Sehat Bermanfaat :

    [...] bahwa Komunitas Blogger Surabaya (TPC) yang terkenal akan Low Profile dan bersifat Flexible sangat SOLID. Penulis dan rekan-rekan yang hadir disana, tak perlu menanyakan “APA YANG SUDAH TPC LAKUKAN [...]

  23. TuguPahlawan.Com » Blog Archive » Spesial JMP :

    [...] Minggu tanggal 19 April 2009, agenda rutin daripada Komunitas Blogger Surabaya (TPC), yaitu JMP (Jogging Minggu Pagi) sangat spesial sekali Minggu ini. Bagaimana [...]

Leave a Reply