Perubahan Setting Custom Domain Blogspot

Ada yg berbeda dari settingan blogspot saat ini setelah ada gangguan 10 september 2012 lalu. Dengan error tersebut ga heran banyak user baru pada kelimpungan bingung cara settingnya, ada juga yg sudah setting di ulangi berkali-kali tetap aja ga muncul …. 🙂

 

Dulu cara yg lama cukup pake ini :

Cname :

www

ghs.google.com

 

dan

A Record :

@ 216.239.32.21
@ 216.239.34.21
@ 216.239.36.21
@ 216.239.38.21

 

Nah Yang baru ini ada tambahan lagi 1 aja, yaitu CNAME juga, kalo sudah di setting semua yg atas tuh, masuk ke blogspot nya, seperti gambar sbb :

 

setting blogspot

 

Tinggal tambahkan CNAME tersebut, mohon di ingat kode2 tersebut berbeda2 variasinya tergantung domainnya, jadi kode domain yg satu berbeda yang lain.

 

Pengen tau banyak mengenai hal beginian mampir saja cak ke blog saya www.jaapns.net

 

17 Responses to “Perubahan Setting Custom Domain Blogspot”

  1. pondokgue :

    untuk custom domain yang sudah lama ? apakah harus ditambah juga bung ?

  2. jojoran3b :

    bukane wes lama penambahan CNAME

  3. jaapns :

    cname yg ghs.google.com mmg sudah lama, cname yg pake kode verifikasi baru saja, bisa di cek di knownissues.blogspot.com

  4. jaapns :

    @pondokgue :blogspot yg sudah lama tidak perlu edit apa2 ,

  5. edili99 :

    aku nyoba gae domain .co.cc tapi ga kenek-kenek sampek males, kesel.
    salam kenal yow… hehe..

  6. giriayoga :

    ya ini yang tak cari 😀

  7. Zul :

    Pas saya masang CName yang kedua kok gak bisa-bisa ya?T_T

  8. jaapns :

    setelah pasang cname kedua itu, biarin dulu propagansi 24 jam , baru edit blogspotnya

  9. Nankz :

    Bro, saya kemaren beli domain baru, saya sudah tambah A record ke google, CNAME yang kedua yang untuk verified kepemilikan domain. Tapi saya ubah domain di bloggernya muncul keterangan “Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 14.” Apakah propagasi harus 24 jam dulu Bro? terima kasih mohon bimbingannya.

  10. jaapns :

    Setelah memasukkan cname itu , harus propagansi dulu maximal 24 jam, so abis setting itu biarin aja dulu … ntar udah 24 jam baru setting blogspotnya. Propagansi ini relative ya ..waktunya

  11. FatanOdhi :

    min saya sudah bkin postingan profile di blog saya di odhiodhi.blogspot.com tlong disahin yaa

  12. classified ads free :

    thanks artikelnya membantu banget

  13. paket tour bromo :

    sudah bisa mas, sip terimkasih 😉

  14. Android Keren :

    Apa setelah pointing masalah 14 dapat teratasi, dan kalau di web nya yg muncul kok malah indexnya kenapa ya…?

  15. Ali Akbar :

    Gan saya sudah coba tutorial dari artikelnya, tapi knp g bisa ya? yang muncul “Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 14.”

  16. Ruang Pintar :

    min udah custom dan ikuti langkah kok tetep eror 14 yah punyku

  17. Santri Drajat :

    Kalo Pesannya “Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 14.” Gman gan ?

Leave a Reply