Warnet beralih fungsi jadi tempat Mesum

Terinspirasi dari liputan investigasi Reportase Televisi Swasta yang mensinyalir adanya warnet sebagai tempat mesum. Dan melanjutkan artikel saya yang ada di komunitas sebelah (komunitas blogger anak SMA).

Warnet merupakan sebuah tempat yang menyediakan jasa layanan internet, biasanya para pengunjung datang untuk berselancar mencari informasi. Biasanya, untuk menarik banyak pengunjung, warnet memberikan tambahan fasilitas selain komputer dan headset, seperti webcam, kamar khusus, toilet, kantin, dll.

Kadang sebuah warnet dilengkapi dengan ruang VIP, dimana ruangan tersebut didesign seperti kamar pribadi, dilengkapi dengan spring bad, sofa, bantal, sekat berdinding tinggi, dan pintunya pun bisa di kunci dari dalam. Memang fasilitas yang menggiurkan. Namun, apabila fasilitas tambahan tersebut disalahgunakan, kegiatan pornografi dan amoral bisa saja terjadi.

Seorang wanita PSK yang berhasil diwawancarai oleh tim tersebut mengaku bahwa dia sering transaksi dan berbuat mesum di tempat yang ada ruang VIP tersebut. Razia pun sering dilakukan, tapi tetap saja tidak membuat jerah. Petugas warnet sebenarnya sudah tau dan tidak pingin ikut campur karena itu adalah privasi orang, yang penting warnet laku, software yang dipakai asli, tidak ada file pornografi pasti aman-aman aja dan bebas razia.

Selain itu, banyaknya situs porno yang dapat diakses secara bebas membuat anak-anak, siswa-siswa SMP dan SMA menjadi betah di warnet tersebut hanya untuk menonton film porno dan gambar-gambar mesum. Astaghfirullah.

Adanya regulasi pemerintah yang memblokir situs porno rasanya masih kurang maksimal. perkembangan situs porno semakin tambah banyak, mati satu tumbuh seribu. Dan untuk mengantisipasi hal tersebut pemerintah mengeluarkan software pemblokir situs porno. Software tersebut dapat diperoleh gratis di situs depkominfo. Nah, solusinya gimana?

Untuk pemilik jasa warnet

  1. Jangan menerima pengguna yang masih di bawah umur tanpa pendampingan dari orang tua.
  2. Gunakan software yang bisa memantau aktivitas dari masing-masing pengguna.
  3. Gunakan software pemblokir situs porno
  4. Segera hapus file-file 3gp atau file yang berisi film-film bokep yang tersimpan di drive D.
  5. Mulailah beralih membuat setting ruangan terbuka (tanpa sekat pembatas. Hal ini bertujuan agar sang pengguna berfikir dua kali untuk membuka situs porno atau bokep.

Untuk Pemerintah

  1. Buatlah peraturan yang mengatur tentang internet dan penyalahgunaannya.
  2. Seringlah melakukan razia.

36 Responses to “Warnet beralih fungsi jadi tempat Mesum”

  1. fuad syamee :

    setuju sekali…..
    kalau perlu gunakan juga software pemblokir otak-otak dan pikiran porno. Biar yang punya tipe otak dan pikiran kaya’ gitu ngga’ bisa masuk warnet.

  2. aRuL :

    makanya bikin warnet yang terbuka aja, kalo warnet tertutup yah harus narik KTP :D

  3. Anang :

    yah padahal kan asik… lhoh….. =))

  4. aRuL :

    berarti yg menggunakan warnet sbg tempat mesum salah satunya itu anang toh.. :P

  5. aDiNG :

    saya dulu sering sekali ke warnet dan pilih2, di antaranya pilih warnet yg setting mejanya lebih “private”: ada sekat, monitor tidak mudah dilihat orang, lampu tidak terlalu terang, tidak berisik dan bebas rokok (bukan bebas merokok ya), padahal cuma mau baca/reply email mailing-list dan chatting. nggak munafik swaktu masih kuliah dulu juga suka buka begituan, dg ikut milis bokep dan forum k*sk*s cukuplah.. :) skarang? bukan berarti sudah tobat, tapi udah nggak ada perlunya lagi lah.. wong sudah bisa “berbuat” sendiri. hasilnya sudah ada 2 anak skarang :D menurut saya, warnet-warnet harus kompak.. setelah soft windows harus asli, kini lanjut say NO for pornografi! selama warnet nyaman dan nggak lemot, saya rasa pelanggan nggak akan lari..

  6. Anang :

    ya saya!

  7. galih :

    Sekarang adalah era file 3GP. sekarang jika orang bicara format 3gp, larinya pasti ke “situ situ” juga dan mengundang senyum simpul. sama seperti dulu sekitar tahun 2000 dimana pondok putri sedang ngetren dan JPG menjadi korban asosiasi negatif ini. kalau bicara JPEG, pasti larinya “kesitu”, hehehe…

  8. Angki :

    Yang mempopulerkan mesum, ya Sang Baginda. Bukan begitu mbah Sangkil??

    :twisted:

  9. Chubby Panda :

    Kalo menurut Chubby yang paling efisian adalah memberikan penyuluhan secara dini ttg sex kepada anak2 muda plus didikan agama yang berakar di hati bukan cuma KTP. Soalnya sulit kalo mo ngeblokir yang namanya dunia maya. Tiap hari brapa puluh situs porno yang berdiri di dunia maya. Mau diblokir semua juga ga mgkn kan. Ibarat mau menyaring air samudera luas.

  10. ndop :

    Weleh-weleh.. wong warnet kok terbuka.. ya nggak etis lah.. email itu kan juga praifesi to?

    coba deh u ngenet berdua dg teman, bandingkan dg ngenet sendiri? pasti lebi nyaman dewean. bandingkan dg diliatin anak esde yg ikut-ikutan baca blog dg suara lantang.. pasti anda malu.. saya penah mengalaminya soalnya. (di depan puskom ite-es).

    ya.. gimana ya?
    kayaknya anak-anak sekarang perlu mengaji sore atau madrasah kalo jaman dolo..mengingat bnyak sekali yg ndak bisa baca alquran dg baik dan benar di jaman sekarang..
    jadi ada kesibukan pulang sekolah.. dijamin ngga bakal mikir yang aneh-aneh.. soalnya dulu kalo ngaji kan dikasih apalan surat yg bejibun..

    hloh.. hloh.. kok kakehan nyocrot iki aku.. wis, wis.. gantian sing liyane..

  11. titah :

    bukan termasuk warnetnya chiw kan? :D

    ngomongin situs porno jangan cuman mikir anak SMP n SMA loh. anak temanku yang baru klas 1 SD ngaku sering patungan dgn kawan2nya buat buka situs2 porno di warnet. mereka ketawa-ketiwi liat “gambar apik”. huuuhhhh… keterlaluan tuh warnet, kayak gitu dibiarin!

  12. det :

    ah kalo baca posting bang aip bisa kepingkal2 ternyata warnet sering dijadikan ajang buat coli para remaja. utamanya warnet yang pake sekat tertutup

    tahun 2000, di jogja sana, beberapa kali mergoki orang ML di warnet! [soalnya warnet sana sekatnya tinggi2 dan luas, ndak kaya warnet sini yang sekatnya hanya semeja komputer]

    tahun 2002, di warnet saya ['almarhum'] ada seorang pelanggan yang gay dan biasa buka situs ‘porno’ [foto cowok2 telanjang]. habis gitu dia pergi ke kamar mandi, lama… entah apa yang dia lakukan, tapi desahannya terdengar hingga ruang warnet!

    tahun 2003 di warnet MWEB, saya beberapa kali mendapati ceceran sperma di meja komputer, bahkan hingga ke monitor!

    kesimpulannya: warnet dipake ajang mesum itu sudah sejak dulu!

  13. avy :

    Wah dimana tuh warnetnya hehehehe

  14. avy :

    Wuah mosok sampe segitunya ya Det…
    wah saya berkali-kali ke warnet ndak pernah nemuin begituan.
    Lah kamu, udah liat gitu masih ngenet disitu yah?
    wah hebat bener. ra jijay hehehehe

  15. cakdul :

    lho..memang ada ya.. warnet yang ada fasilitas VIP dan pulu plusnya… dimana sih… jadi pengin tau… habis gak pernah ke warnet sih….

  16. la mendol :

    Aku sering ketiban apes. Nggak ikut buka situs porno, eh asik mbuka email..tiba-tiba muncul situs-situs porn..pertama tak klik (X), tapi kok penasaran habis gambarnya ganti-ganti… akhirnya ya tak buka juga tapi tak minimize. *Wedi ketemon.

    Eh,..tapi intinya saya nggak setuju warnet mesum ! kalau niat gitu sekalian aja buka warnet di moro seneng !

  17. hadi :

    klo warnet di buat mesum ya itu salah yang punya dan mungkin udah niat di kasih fasilitas gituan.di warnet tempat aku kerja juga pernah ada kejadian sperma tercecer dilantai sempat juga ada bekas darah. tau gitu langsung aja aku pasangin camera pengintai, klo macem2 lagi aku sebarin aja di internet biar mampus <>

  18. qmphes :

    yup..setuju sekali…
    pa lagi sy sebagai penjaga warnet jg,kadang ada yg protes,”mbak,kok ga da sekatnya sih?”,ato,”mbk kok terbuka bgt?kan ni privasi?”
    sbg penganut anti pornografi,kita cuma mesem-mesem doank.tp buat warnet lain,jngn takut kehilangan pelanggan hanya karna itu,yakin deh.cb datang kewarnet saya yg ruang sekatnya minim,nicnet.karana tuh jg niat awal yg punya warnet jg seh.
    tp baru tau jg,kl da warnet yg sediain VIP gitu,wedew…

  19. nFath :

    humm… dukung sepenuhnya anti-pornografi di wnet!

    *selectfolder-Cut-PasteToPortableHDD*

    *kabur!*

  20. leipzic :

    hehehehe… susah juga kalo bicara tentang yang 1 ini… maunya sih semua gak gitu2 an, tapi berhubung “keinginan” jadi gimana lagi…

    menurutku sih nggak ada solusi lain selain kesadaran dari masing2 pribadi…

  21. mazbintang :

    gak dikasi sekat..gak cihuyyy ( LHO!..)

  22. Ronnie :

    hmm..sebenernya dikasih sekat sih ga masalah, lagian ada kalanya perlu juga buka situs2 nakal, hehehe toh udah gede ini
    yg perlu diwaspadai adalah pengguna warnet yg masih dibawah umur, dan perlu adanya pengawasan pemakaian, misalnya adanya remote admin yg ngawasin pelanggan ngapain aja… ( anggep aja yg ini bonus buat penjaga warnet ) hehehe

  23. RONI :

    SEX ITU WJIB KARENA HOT

  24. ame268 :

    keliatan kok kalo warnet nya sendiri sengaja mendukung aktifitas gituan.. ada yang pake sekat super private, ada yang ngasih filenya di server… jelas tuh!

  25. pew :

    wahhh mas teryata liat liputan reportase investigasi .Makasih mas boat tulisannya. Kebetulan saya menggarap tyangan dokumenter itu. kami mengadakan investigasi di kota2 yang dicurigai ada warnet mesum. Dan ternyata fenomena itu beneran ada. kami melakukan pengintaian dan liputan beberapa hari.Alhamdullilah liputan itu selesai dengan penuh perjuangan.

    matur sembah nuwun

    pew

    pew

  26. aDiNG :

    soal warnet yg ada ruang vip, asik tuh! pasti dipasangi hidden camera. keuntungan ganda buat yg punya warnetnya! :))

  27. ali oncom :

    warnet bkn tmpt mesum, tp yg pakai aja yg suka berbuat mesum di warnet. yg punya warnet sih yg penting warnet gw laku!

  28. Ari :

    Bagusnya sich ada private tapi ga tertutup rapat biar user lebih tenang, dan ga berbuat yg terlalu jauh. Tapi kalau juga mau yach terserah pilihan masing2 kan resiko juga ditanggung masing2.

  29. woeland :

    yaaa klo jaman skrg sie tempat mesum itu banyak sekali jangan kan di warnet
    di atas kendaraan aja bisa apalagi ditempat yang agak tertutup, seperti di warnet….
    meskipun ada aturan di warnet tersebut, kalau sie pemilik gak waspada ya sama aja
    sama aja BO’ONG

  30. adhon spk :

    sex menurut gw manusiawi,tp klo warnet buwat mesum terus ad kamar dan sepring bed bukan buat para browser2 kali,tapi buat operatornya klo malem bo2 dan bo2nya terserah sang operator mau sama jablay atau sama selingkuhanya terserah yang punya warnet.tapi gw baru denger ada warnet yang ada kamar tidur sewa an gitu,klo toiletnya yang sering buat ngesex gw percaya dan itu dah banyak yang nyoba kali jangan kan di toilet sambil ngenet sambil ngesex juga ada dan itu dah banyak kali

  31. xtreme_581 :

    aku punya warnet. nama warnetku xruiser. di inspirasi oleh kata “cruiser” = penjelajah. kan ngenet emang menjelajah.

    ngomongin tentang pornografi, aku setuju bgt kalo sapa saja yang ketauan buka2 situs gituan harus di tindak. minimal operator harus proaktif.

    dikarenakan regulasinya di Indonesia sudah jelas dengan disahkannya undang-undang anti pornografi, maka saya tega untuk menggunkan software “Remote Desktop Control” untuk memantau aktifitas user2 saya. abis udah saya pasang software “anti porn” pun mereka masih sering minta di buka passwordnya. jd saya pikir tegasnya ya di pantau aja.

  32. Alfan :

    Yupz,q jg pnh mergokin org lg ciuman dwarnet,menrt q,klo mau ngasi skat jgn tingggi2,cukup untk nutupin komptrx,

  33. Ondol TUING :

    Agaga, gmana lagy dah. Kalo diwarnet ga dibolehin mesum ama oporatornya, ajak aja operatornya buat ikutan mesum juga.. Kan lebi seru tuh, ya mbok.

  34. ima :

    bener juga tuh kalo buat sekat2nya jgn terlalu tinggi, selain buat ajang mesum jg jdi ajang pencurian. ni terjadi d’warnet kaka gw niatx sih baek buat sekatx tinggi2 spy yg ngenet bs nyaman eh g taux 2 PC kaka gw hbs dipretelin trus jg hbs nangkap bsah anak sma lg asoy geboy didlm….weleh..weleh…

  35. jajang :

    wah wah KEBANGETAN klo warnet buat ajang mesum, klo yg jaga di kasih ya ya…KEBANGETAN……….UENAKKKEEEE weleh weleh

  36. Caribbean All Inclusive Resorts From Breezes.Com « ^-^ 12Q Diary :

    [...] meriahkan pesta ulang tahun meriahkan bersama GarudaFood [...]

Leave a Reply