Assalamu’alaikum, ana Ghani Arasyid…

Bismillahirrahmanirrahim.

Setelah melakukan konsultasi dengan Chiw dan ngirim e-mail ke TPC, akhirnya aku tahu maksud dan cara gabung dengan komunitas bloggers Suroboyo ini…. di tengah derasnya hujan yang mengguyur Surabaya :mrgreen:

Oke, kenalkan… nama saya Ghani Arasyid. Panggilannya Ghani, bisa juga disingkat “Ghan”, ato “Ni”. Bisa juga dipanggil Afghan πŸ˜† (ini yang menjuluki temen-temen TL-ITB waktu Rakornas IMTLI). Ghani Arasyid adalah arek kelahiran Suroboyo, tapi sangat nggak men-Suroboyo-ni karena dalam pergaulan sehari-hari lebih menggunakan logat Jawa Timur “Kulonan” plus “Semarangan” (yang ini monggo di liat di postingan-postingan saya tentang Semarang). Saya saat ini kuliah di ITS, Jurusan Teknik Lingkungan. Ghani Arasyid sangat menyukai musik dan game. Dulu waktu SMA pernah punya band acoustic-punk yang mainin lagu-lagunya Green Day dan blink-182 meskipun nggak terlalu diketahui, hanya radius dua-tiga kelas aja yang memang mau ndengerin :mrgreen: . Untuk game, saya sangat maniak pada WE dan The Sims πŸ˜† .

Alasan bergabung…. ya gimana lagi, ini kan satu-satunya komunitas bloggers Suroboyo… dan kalo nggak gabung tar bisa-bisa diece sama mas Hasan yang udah gabung duluan *ngelirik ke mas Hasan* πŸ™„

Okelah, Insya Allah saya berkomitmen untuk mensukseskan TPC dan menyebarluaskan virus ngeblog ke temen2 khususnya di TL… merinding soalnya, anak2 TL-ITS jaraaaaaaanggg banget ngeblog! paling pol blognya itu di FS!!! Bayangin πŸ‘Ώ . So, dengan masuknya aku ke TPC ini, Insya Allah bakal menularkan virus blogger ke teman2ku pada khususnya dan warga Suroboyo asli pada umumnya…

Oke, demikian mas mbak… saya tunggu pengaderan selanjutnya, karena saya tahu saya masih maba yang plontos di sini :mrgreen:

Ini URL blog saya, chasing the pretty rainbowβ„’ . Blog saya bertema personal, dengan banyak sekali pemikiran khas remaja… karena saya masih berjiwa remaja :mrgreen: . Di dalamnya ada tentang lingkungan, travel, opini, agama, dll… semua itu berawal dari keikut-sertaan saya pada banyak organisasi (meskipun kadang nggak terlalu aktif :mrgreen: ).

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Hidup Suroboyo!!!

20 Responses to “Assalamu’alaikum, ana Ghani Arasyid…”

  1. aRuL :

    waalaikum salam afghan… πŸ˜€ hehehe
    selamat bergabung di komunitas ini πŸ™‚
    rajin nulis dan kopdar yakz πŸ™‚

  2. ghaniarasyid :

    @ aRuL

    Jazakallah πŸ™‚
    Insya Allah, mas… doakan saya nggak kekurangan ide. Banyak sekali yang pengen saya tuliskan tentang Suroboyo, saya soalnya sering mengamati Suroboyo lewat puter2 kota pas lagi suntuk πŸ˜€

  3. det :

    selamat bergabung mas, ditunggu tulisan-tulisannya, trus ikuti juga acara-acara offline tpc ya..

  4. cempluk :

    Met gabung di tpc afghan..

  5. de :

    wah..wah..punker alim nih ceritanya? ato punker insyaf? πŸ™‚ aku juga suka lho sm Greenday…

  6. hidayat :

    met gabung afghan..nularin virus nulis se TL ITS…kahima juga di pengaruhi ya (anas taufan TL 06)…hihihihihihi.salam kenal…

  7. hasyaaan :

    hohooo… nama aku disebut2 nih πŸ™‚ gak apalah…
    *tak ceburin ke lumpur lapindo*

    Afghan [aku sampe histeris lucu denger ini, heheee9x…..] okelah, met gabung ya? besok kopdar di manarul jangan lupa yooo… sekalian traktiran batagor di kantin masjid atau di cafe SCC juga boleh ;P

  8. ghaniarasyid :

    @ det :
    Sama-sama mas, iya, sure, na’am πŸ™‚

    @ cempluk :
    Makasih, maturnuwun, merci beaucoup, syukron πŸ™‚

    @ de :
    Lha, aku bukan punker mas. Punker itu sebuah idealisme anti-kemapanan dengan pedoman “street soldier”, nggelandang tapi tampilan keren :mrgreen: . Aku cuma anak yang suka musik melodic punk + punk-rock aja… gampang maeninnya πŸ˜€ . Kalo aku ngaku2 jadi punk ya bisa dihajar sama mereka, wong blink-182 itu nggak dianggep kok. Punkers doyannya sama MxPx, Sex Pistols, Ramones, dkk. :mrgreen:

    @ hidayat :
    Oke mas! Siiippp πŸ˜€ . Salam kenal juga. ViVAT!!! πŸ˜€

    @ hasyaaan :
    Heleh, biasane histeris karo Gabriel wae πŸ˜† . Oke, Ahad aja. Sampeyan besok kan ngelayat. Sippp… tak traktir kok, tenang aja πŸ˜‰

    @ all :
    panggilan “Afghan” waktu OL aja ya, kalo kopdar jangan panggil pake nama itu πŸ‘Ώ
    awas kalo sekali-kali manggil pake “Afghan”, dendanya beliin aku kamera LOMO :mrgreen:

  9. de :

    hiyyyaaaa..kok aku dipanggil mas? aku cewek…

  10. kucluk :

    lam kenal cak

  11. ghaniarasyid :

    @ de :
    Oh, iya. Afwan mbak :mrgreen:

    @ kucluk :
    Sami-sami mas πŸ˜€

  12. pandu :

    Kyaaa… Afghan…
    *histeris*
    *rebutan tanda tangan*
    Wah, maniak WP rupanya. Kapan-kapan maen bareng ya… πŸ˜€

  13. ndop :

    lha saya.. satu-satunya akademia dari statistika ite es yang sibuk ngeblog. bukannya sibuk buat skripsi hehehe…

  14. Ning Chiw :

    mosok kowe kie sik remaja Ghan? tobat poo tobaaat…
    wes tuwek ngono :))

  15. Anas :

    salam kenal..

  16. ghaniarasyid :

    @ pandu :
    *ngasi tanda tangan* πŸ˜†
    bukan maniak, tapi terinspirasi :mrgreen:
    siipp!

    @ ndop :
    nasib kita (hampir) sama bro :mrgreen:

    @ Ning Chiw :
    iyo, sik remaja iki :mrgreen:

    @ Anas :
    *salaman sama masnya* :mrgreen:

  17. pandu :

    Ralat, bukan WP tapi WE. πŸ˜›

  18. sameer :

    met kenal dan met gabung mas Afghan

  19. ghaniarasyid :

    @ pandu :
    oke, siiippp πŸ˜‰

    @ sameer :
    sama-sama πŸ˜€

  20. driverbbg :

    Salam kenal gan.. Pengen bergabung juga neh…

Leave a Reply