Cara Menjadi Kontributor di TPC

Apasih Keuntungan ikut nulis di TPC?

Tulisan atau postingan yang ada di Tugupahlawa[dot]com adalah dari dan untuk pembaca. Pure dibuat untuk media informasi tentang apas aja yang ada di Surabaya. Karena ini adalah komunitas, maka tujuan dibuatnya Blog ini tak lain tidak untuk merugikan salah satu pihak, tidak terkecuali bagi teman-teman yang ikut menuliskan tulisannya di sini. Lalu apa keuntungannya ketika teman-teman ikut menulis di sini? Berikut beberapa keuntungan yang dapat teman-teman dapat ketika menjadi penulis di sini :

  1. Curriculum vitae (CV), tulisan dari teman-teman yang dipublish di tugupahlawan.com bisa teman-teman jadikan portfolio berupa tulisan / artikel yang bisa teman-teman gunakan di CV.
  2. Ikut aktif membangun Surabaya melalui konten lokal Surabaya. Karena tujuan awal adanya tugupahlawan.com adalah sebagai media informasi tentang Surabaya, jadi setiap tulisan teman-teman yang bermanfaat bisa ikut andil dalam membangun kota Surabaya melalui konten yang teman-teman tulis dan kami publish di sini.
  3. Apresiasi, bagi teman-teman yang konsisten menulis dalam sebuah kategori yang ada di sini, kami akan berikan sertifikat penghargaan sebagai kontributor untuk kategori khusus di tugupahlawan.com.

Berikut ini aturan posting di TuguPahlawan.Com

A. Isi Posting

  1. Tema yang disarankan adalah tentang Surabaya seperti permasalahan dan solusinya, kebijakan pemerintah, kegiatan, kejadian, dan sebagainya. (Cek Kategori Tulisan)
  2. Harus bermanfaat bagi kepentingan bersama.
  3. Berikan judul yang jelas dan sesuai dengan isi posting
  4. Pilih kategori yang paling sesuai dengan isi posting.
  5. Sertakan gambar pendukung. Dimensi gambar jangan terlalu besar atau terlalu kecil.
  6. Dilarang kopi-paste dari dan ke manapun, termasuk dari dan ke blog pribadi (double posting) Semua tulisan yang diposting di blog ini haruslah merupakan karya orisinil dan ditulis ekslusif untuk TPC. (Kecuali kopi-paste kutipan/Quote)
  7. Tulisan setidaknya harus terdiri dari minimal 250 kata.
  8. Khusus Profil Anggota dimasukkan kategori The Heroes dan harus menyertakan foto terbaru (bagian wajah terlihat dengan jelas)

B. Bahasa

  1. Gunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar atau BAHASA SUROBOYOAN.
  2. Bahasa asing ditulis miring/italic
  3. Tidak diperkenankan menulis dengan “bahasa SMS” (disingkat-singkat)
  4. Perhatikan tanda baca (titik, koma, kutip, seru dan lain sebagainya) dan spasi. Setelah tanda baca harus diberi spasi. Sebelum tanda baca harus tanpa spasi
  5. Perhatikan besar-kecil huruf. Gunakan seperlunya!
  6. Lebih baik tidak menggunakan atribut agama manapun, demi menjaga toleransi dengan anggota lain yang beragam agamanya
  7. Dilarang menggunakan bahasa curhat!
C. Cara Kirim Tulisan
  1. Silahkan daftar di sini, kemudian lengkapi profil dan data diri yang ada.
  2. Jika tidak ingin repot mendaftar, kirimkan tulisan dalam format .doc ke alamat email redaksi@tugupahlawan.com

D. Lain-lain

Hal-hal yang belum tercantum dalam ketentuan ini akan ditambahkan kemudian jika diperlukan

Surabaya, 10 Nopember 2007

Admin TPC

102 Responses to “Cara Menjadi Kontributor di TPC”

  1. gempur :

    Berat juga ya buat pemula seperti saya. Tapi, tak masalah demi untuk kebaikan bersama. Mudah-mudahan orang-orang di sekitar saya tak keberatan dengan persyaratan ini. Amin.

    Selamat berjuang! Be The Real Heroes!

  2. DrGa :

    sungguh pekerjaan yang berat.Tapi,insya allah saya akan aktif di TPC meskpun hanya sebagai komentator dalam setiap postingan.Maklum,,,Pelajar.Dompet masih tipis.hehehehe

  3. STR :

    @ gempur & DrGa: Berat dimananya? Mungkin saya bisa jelasin lebih mudah. :D

  4. mienk :

    waduh…waduh………..
    banyak sekali persyaratannya untuk postingnya ya……..
    tapi tidak apa apalah….
    itung-itung belajar jadi penulis.
    sapa tau besok kalo dah gedhe jadi penulis terkenal…..
    hehehehe……

    Maju terus komunitas blog surabaya!!!

  5. gempur :

    @ STR:
    berat untuk anak-anak saya maksud’e.. hehehe.. macam DrGa dan konco-koncone… berat lhoo menulis untuk anak sma… hehehehe..

  6. aRuL :

    okeh….
    trus aturan yang di”cangkruk”an itu tentang masukkan tagnya itu perlu juga ngak?

  7. aRuL :

    Juga jangan menyantumkan gambar dengan hotlink dari situs lain. Haram hukumnya!

    maksudnya yah?

  8. mardun :

    siap bos!!!

  9. aRuL :

    bertanya kalo kita misalnya posting, trus sama dengan isi postingan di blog kita boleh tidak?

  10. STR :

    @ mienk: Maklum… blog kita kan dilihat orang banyak :D

    @ gempur: itung2 buat latian juga to….

    @ arul: yup, aturan tag di forum Cangkrukan perlu jugak. Nggak diatur di sini emang karena ini cuma untuk pemostingan. Yang soal bikin tret di Cangkrukan dianggap bukan postingan. Lagipula juga udah dibahas di halaman Daftar.

    hotlink dari situs lain = anda datang ke sebuah situs, liat ada gambar bagus, anda klik kanan (pake Firefox), anda pilih “Copy image location,” lalu anda paste URL gambar itu untuk ditampilkan di blog ini.

    SANGAT DILARANG KERAS karena adl pencolongan benwit situs asal gambar. :wink:

  11. aRuL :

    @ STR : trus ambil foto dimana? seperti di profil saya ambil dari FS loh. katanya kalo upload juga nanti memberatkan situs ini.
    *maaf ngak paham afa2 hehehe :) *

  12. STR :

    @ aRuL: Bisa diupload dulu ke ImageShack atau Flickr (di atas kan SUDAH ADA), baru setelah itu diambil URL-nya. Kalo ngambil dari FS kayak sampeyan gitu, juga bisa. KREATIF itu namanya! wekekek :D

  13. p_cell :

    banyak ya persyaratannya…..

    klo ada kesalahan tolong diingetin ya kesalahannya dmn,,,

    maklum cm manusia biasa yg bs lupa

  14. evelynpy :

    woi blogku di agregator kok tidak muncul?
    Oh ya maaf kalau saya posting fotonya di hostingan TPC habisnya pas posting mata ngantuk.
    Sorry, i will fix it!

  15. anasmcguire :

    Siip!!!

  16. sagung :

    Weleh-weleh, Okeh?

  17. nFath, me, myself, and I — TuguPahlawan.Com :

    [...] sedang saya edit, terlalu banyak menyalahi aturan. Makasih buat mas anang yang sudah [...]

  18. alief :

    coba nulis yo rek, pasti lak mbok sensor :)

  19. ulan :

    *menunduk*
    mas saya dulu nilai bahasa indonesia nya bagian EYD itu nilai nya 4, trus gimana donk??
    *mbrebes mili (enggak tau bahasa indonesia nya)*

  20. aRuL :

    keknya halaman ini perlu di buatkan menu tersendiri…
    saya cari halaman ini harus ke pengumuman itu dulu :D

  21. STR :

    @ arul: monggo, udah tau caranya utak-atik theme kan?

  22. poce :

    halo sedoyo ,,

    saya mau tanya , ya . berhubung saya ini rodo gaptek , mohon dikasih tahu , tempe juga boleh …hehe …maksudnya , mohon diberitahu bagaimana cara memasukkan foto ke dalam postingan . setelah di hosting di imageshack , lalu saya harus bagaimana ?

    terimakasih sebelumnya ,

    salam.

    http://poce.wordpress.com

  23. filyung :

    poce kamu malah sepertinya lebih tau banyak dari aku deh, aku masukin foto aja gak sukses2 dari kemarin tuh, tapi tetep berjuang, semangat !!!

  24. aRuL :

    @ poce : di blognya poce saya liat udah ada foto di salah satu postingannya, yah cara sama koq..

    @ filyung : coba masukin url foto anda di insert image itu loh… gampang koq.. :)

  25. poce :

    sumpah ,, saya bener – bener bingung cara upload photo . uda coba di insert image ya gak bisa ,di write post saya juga gak ada kolom upload kayak di wordpress biasa . help please ! padahal saya mau posting cerita menarik , jadinya malah saya posting di wordpress . kalo sedherek mau liat , visit ke http://poce.wordpress.com ya … makasihhh banyakkkk ….

  26. genthong :

    salam kenal buat semuanya para blogger,saya pendatang baru di dunia ini kira-kira blog mengenai puisi cinta dsb bisa diterima gak ya di komunitas ini???? trima kasih

  27. aRuL :

    @ genthong : silahkan cak genthong, kita tidak membeda2kan isinya.

  28. deteksi :

    baca peraturan#6

    Tidak harus sesuai dengan EYD, tapi, paling tidak yang gampang dibaca

    *merenung*

  29. Pengumuman — TuguPahlawan.Com :

    [...] Tulislah postingan yang berisi profil dan perkenalan anda kepada komunitas sebagai postingan perdana anda di blog ini. Deskripsikan diri anda dengan singkat, padat, dan jelas. Yang wajib dicantumkan adalah nama, usia, domisili, URL blog, pekerjaan (kalau nganggur ya ditulis nganggur), dan alasan bergabung di TuguPahlawan.Com. Jangan lupa sertakan foto diri anda, wajib! Masukkan postingan anda tersebut ke dalam kategori “the Heroes.” Aturan lengkap mengenai menulis postingan di TuguPahlawan.Com wajib dibaca. [...]

  30. r1d0aja :

    Wach, matur nuwun sak durunge niki kulo bade tangklet sekedik…

    1. Kenapa temen2 kebanyakan pake wordpress? ato, kenapa blog ini pake wordpress? saya sebagai pengguna blogspot rada bingung ketika mo posting di sini.

    2. Ketika habis ndaftar, apa langkahnya bener seperti yg di tulis di atas. Jadi harus post dulu baru kirim mail ke asruldin_azis@yahoo.com,

    3. Tak posting disik ae ach…

    4. suwun…

  31. anasmcguire :

    @ rid0aja:
    Kenapa temen2 kebanyakan pake wordpress? ato, kenapa blog ini pake wordpress?

    itu karena, biar gampang kasih komentarnya, gak ribet seperti blogger yang ada pop upnya

    Ketika habis ndaftar, apa langkahnya bener seperti yg di tulis di atas. Jadi harus post dulu baru kirim mail ke asruldin_azis@yahoo.com?

    terserah sampeyan yang penting semua persyaratan harus dilengkapi. itu aja.

  32. ery susanto :

    untuk lebih berguna lagi mohon editornya harus peka terhadap urun rembug teko arek-arek, yang kiranya bisa membantu masalah-masalah surabaya pada umumnya itu yang saya harapkan supaya bisa ngasih solusi kepada pemerintah walau hanya tulisan / ide pemikiran.

    sing urun rembug berupa tulisan / gambar harap bisa mempertanggungjawabkan urun rembugnya tersebut jadi tugupahlawan.com bisa diintip oleh semua kalangan dari tanah sampai langit .. .. ..

    insyaallah suskses

    dadi o penerus cita-cita e Bung Tomo Rek,ojo keblinger karo urusanmu dewe . . . .

  33. det :

    @ERISUSANTO: gak usah kakehan ngomong, ndang daftar disik cak!

  34. jleph :

    mas… postinganq kok gak metu yo? wis taksave bolak-balik, tapi sim durung metu ae… mumet..

  35. aRuL :

    okeh dah saya publish koq jleph

  36. S.P.@.M.'.R :

    Wih GBHP-ne gak kalah karo GBHN rek. Dadi mikir-mikir maneh iki arepe melok ndaftar. Tapi yo wis lah BONEK-an ae, engkosik mari ngene tak ndaftar.

  37. aziz :

    iyaaahhhh

  38. b43r :

    ok2 baru join ni..salam kenal semuanya…^^

  39. albak :

    baru join ni salam kenal niii semua

  40. RahmA :

    Nuwun sewu…
    pendatang baru niy..
    minta diajarin dunk..
    salam kenal buat smuanya ya..(^.^)
    mas cempluk, mas anang makasi uda diajarin nge-blog ya..

  41. RahmA :

    wekz..
    loh..
    potoku kok ngga masuk ya..?
    emg ngga ostosmastis keliatan y?
    hehehe
    maklum org baru neh..

  42. yudhis :

    ribet oi… :(

  43. yudhis :

    ribett oi…. :(

  44. yudhis :

    tambahin satu kategori lagi dunk.. : CURHAT :)

    pada setuju gak?

  45. nowa3128 :

    Assalamualaikum. Wr. Wb
    Salam Kenal buat semua blogger di TPC
    saya kerja di outsourchingnya Unilever
    disiini nih ada Uli Peduli ( peduli pada Lingkungan Surabaya Juga )
    Gue nyantol disini karena pengen punya komunitas selain komunitas gammer
    karena cinta surabaya dan pengen punya aktivitas buat peduli lingkungan surabaya
    tapi gpp dong ya… sekali-kali gue kasih info ada kegiatan apa dari Uli Peduli buat Surabaya.

  46. nelson_vernandocano :

    Saya tidak pede kalau posting di TPC !!!!

    takutnya salah….
    kan dibaca banyak orang !!
    :lol:

  47. cahpamulang :

    Wah Blog Komunitas yang bagus, perlu dicontoh, tapi aturan nulisnya bikin grogi poster.
    :)

    Salam dari Pamulang- Banten

  48. jefry :

    aku ingin jga donk masuk ksini gtu jd de heros gmn ci crana

  49. bagusa :

    I want to go now tugupahlawan.com

  50. ILYAS ASIA :

    saya coba gabung, sukses gak YA?

  51. ILYAS ASIA :

    saya coba up load photo untuk posting perkenalan tapi gagal,
    kenapa Ya??

  52. taufiq :

    gimana kalo kita posting tanpa gambar? apa ga bisa ya? coz terus terang saja, hp-saya tak berkamera nih

  53. 74sho :

    waduh, harus belajar banyak nih biar terbiasa…
    :-)

  54. carvet :

    mas harizo kudu sabar n telaten yo nek gene

  55. syamsu hidayanto :

    aku pengen banget nulis tentang seni rupa

  56. Nabila Firdausi :

    untung aku disuruh baca ini..

    klo gag, aku udah posting yg salah deh.. hihihihi..

    maju terus TPC!!

  57. johan :

    wah, berat juga, apalagi saya belum mudeng masalah di surabaya, maklum, masih baru di surabaya

  58. Aladya :

    Saya baru sign up tp gak ngrti cara posting… Pyeee? Hellpp

  59. Arfi :

    aku pemula nih… huhhh. berat euy…
    aku bingung caranya posting…

  60. agus :

    ya berat juga, ok arep t cobane cak

  61. radix :

    ayo rek ndelok2 blog ku…matur nuwun…

  62. bee :

    siap gan… :)

  63. fauzi ridhwan :

    aku melu jeh……..

  64. le_starz :

    aah…ni yang lurus jd g boleh sembarangan. salam kenal,

  65. Tips and Trick Internet :

    wah,, gg bisa bbas posting deh. .
    hhuhuhu. .

  66. friza_06 :

    Wah..kudu tenanan lek ngunu yo…

    Ok dech..mantap jaya..

  67. pakdecholik :

    Baguslah aturan seperti ini agar tugupahlawan benar2 mantap.
    Salam kenal dari Sukolilo

  68. alamsyah :

    maaf Q ini pemula.. dari tadi cari kata2 posting tapi bingung tempatnya dimana????
    Temen2 da yang tahu nggak? Cz Q mo posting nihh….
    Salam kenal buat kalian semua :-D

  69. aya :

    Iki sing emang di tunggu2 arek2 sak suroboyo!
    Sing kenal sing gak kenal yok podo ngompol cangkruan nang kene………
    Eh ojo lali sambangono site ku sing ndek http://www.vipbigbangcommunity.com (maklum sek anyar, skalian promosi)

  70. RISMA2006 INSIDE :

    Aku udah posting salam perkenalan dan kali ini dilengkapi dengan foto BOS, mohon cepat direview Admin yang ganteng.

    Salam kenal buat sobat blogger arek Suroboyo …

  71. Yatminto :

    Salam kenal rek,mudah-mudahan anda-anda semua masih mau ngakui bahwa aku wong Jawa Timur,amin.
    Sukses untuk TPC.
    O iya,kalau ada konco dari nganjuk,yok opo kabare Nganjuk?

  72. Nich Imam :

    http;//www.nichimam.blogspot.com

    Salam kenal semuanya
    nama saya Imam Fitri Irianto, saya biasa dipanggil dengan sebutan Imam.
    Saya masih sekolah kelas 3 smp, saya masih baru gabung di TPC.
    Terima Kasih Semuanya, Mohon bimbingannya .

  73. Nich Imam :

    http://www.nichimam.blogspot.com

    Salam kenal semuanya
    nama saya Imam Fitri Irianto, saya biasa dipanggil dengan sebutan Imam.
    Saya masih sekolah kelas 3 smp, saya masih baru gabung di TPC.
    Terima Kasih Semuanya, Mohon bimbingannya .

  74. yfindawati :

    Met kenal…………
    nama saya yulian findawati
    Thax dah ngebolehin add…
    Kalo da acara, ajak2 yahhhh :)

  75. masbeken hon beta key :

    wah, barusan daftar nih… masih cupu.. hehehe.. salam kenal semuanya ya?

  76. sandra :

    Numpang kenal… Mas aku katene cerito lek aku mari mangan penyetan uenak tenan lho ndek daerah villa bukit mas cedak karo mayjen sungkono seng makam pahlawan kuwi.
    Jenenge: depot penyet bu sandra. Wes… pokoke seng kali iki enak tenan yo sambel e, yo sop iga ne… wes gak ono meneh ndek suroboyo seng enak koyok kuwi. wes iku wae yo…

  77. rizal pemalu :

    salam kenal dari http://pemalu.blogspot.com/ jaga hati,jaga diri&jaga kondisi :)

  78. micko :

    baru daftar jadi se ga mudeng

  79. akhmad :

    wau berat nihhh…..tapi gpp dech tak lakoni dengan sekuat tenaga
    doleno nang situs http://www.triks22.co.cc promosi….anyar soale rekk

  80. FerTi :

    key aturanya

  81. fawaizzah :

    Bisa nggak ya?
    duuh mudah2an bisa deh!
    Bismillah

  82. danielgreenday :

    hallo semua areg suroboyo..
    slm knal q danil…
    msh cupu nich???

  83. danielgreenday :

    oohh gitu tohh…

  84. cruwl :

    Lumayan berat juga tuh beginner seperti saya. Ya namanya juga belajar, mesti harus dari dasar pelan-pelan belajar jalan sampai bisa berlari. Mudah-mudah bisa eksis dan memberi kontribusi yang baik. Salam kenal.

  85. johnterro :

    semoga saya bisa bertahan di sini … nyuwun tulung sak tulung-tulunge dulur … aku jek anyaran … ra ngerti opo-opo blas nag kene

  86. yansDalamJeda :

    waduh…iwuh temen ngene rek?!

  87. hepi :

    sip lah,.. salam kenal semua.. silakan berkunjung ke blog saya

  88. ibnu :

    waspadalah,!! kejahatan mulai merajalela.( pembukaan ). e’…. aku jg ajaran dong….. cara ngeblokya.

  89. fahmi :

    mas mbak dewan presidium TPC,, kok postingan saya di ‘the heroes’ masih pending (dimoderasi) yah? apanya ya yg salah…?
    terimakasih…

  90. omahc :

    alhamdullillah aku wes ketmu karo dulur2 seng pinter2.
    salam kenal n kenang

  91. isombahri :

    wah perlu wawasan luas banget tentang surabaya dan permasalahannya

  92. excelvou :

    dari awal belum baca ini. :D sekarang baru baca

  93. Mingklow :

    Permisi amit nuwun sewu,nderek lenggah skalian ngecopres,be’e ada yang ngewangi aku dadi Arek Surooboyo asli

    Sumonggo di inguk blog-ke kawulo mbok bilih wonten kirangipun nyuwun di Uru’i

    http://www.mujihartono.blogspot.com ( mingklow man log )

    Suwun,….

  94. RedBerry :

    Permisi ya saya pendatang baru di forum ini mau kenalan dengan semuanya semoga bermanfaat dengan bertambahnya teman untuk saling bertukar informasi seputar surabaya.

  95. heruxumi :

    mas, amit arep takon wi kanggo ngirim postingane piye? pendaftar baru kebingungan iki, yen aku tolah-toleh ora nemu :(

  96. werkodara :

    saya ndak masalah neh misale bahasane ngono,hahaha.wes salam kenal ae kabeh,sakdulur monggo . :D

  97. iwakguramekremes :

    aku jek bingung iki carae yok opo…opo maneh LOGIN’e..

  98. mulyono :

    ya meskipun bahasa indonesia nilai jelek tapi gimana caranya posting perkenalan… mohon bantuan dan petunjuknya… matur suwun dan terima kasih…

  99. PRIYO :

    cara daftar piye cak?

  100. sandi15 :

    kayaknya seru juga nih ^^

  101. Ardian Haryo P :

    Newbie blogger ingin berkenalan , podo podo arek suroboyo :D

  102. Ki Jaga Motivasi :

    Saya ikut menikmati dulu.
    Btw.
    >>footer link di bawah masih asli dari wordpress,
    mungkin bisa dilelang buat iklan ya.
    >>Kalau boleh usul, juga disertai status visitor, siapa tahu pemasang iklan langsung kepincut.

    Sukses buat tugupahlawan :)

Leave a Reply