Tentang

TUGUPAHLAWAN.COM adalah Komunitas Blogger Surabaya. Lahir pada tanggal 10 November 2007 pada sebuah acara Silaturahmi Blogger Surabaya. Namanya diambil dari Tugu Pahlawan, sebuah monumen yang sangat terkenal di Indonesai sekaligus menjadi landmark kota Surabaya.

Para anggotanya Komunitas Blogger Surabaya disebut The Heroes. Untuk menjadi anggota Komunitas Blogger Surabaya haruslah memiliki sebuah blog yang aktif dan bersedia mengikuti ketentuan yang sudah ada, serta berkomitmen untuk aktif memajukan komunitas.

Komunitas ini dibentuk untuk menjadi wadah bagi para blogger Surabaya, maupun masyarakat umum untuk saling bertukar informasi tentang kota Surabaya, sambil terus memasyarakatkan blog kepada para warganya.

 

Visi dan Misi

Visi: Menjadi wadah bagi para blogger di Surabaya untuk dapat berperan serta dalam memajukan Kota Surabaya.

Misi: Memberikan pembinaan kepada para blogger di Surabaya, mengembangkan sebuah media alternatif berbasis warga (citizen media), dan memberikan edukasi kepada masyarakat Surabaya terkait blogging dan hal yang terkait dengannya.

48 Responses to “Tentang”

  1. Buat Para Member yang Tadi Malam Hadir ke Wapo Kayoon — TuguPahlawan.Com :

    […] Tentang TPC — Daftar jadi anggota — Garis-garis Besar Haluan Pemostingan […]

  2. alfaroby :

    salam perdamaian untuk anda semua yang sedang menunaikan tugas yang mulia

  3. Lidia :

    Alo arek suroboyo akir e aku nemu komunitas arek suroboyo. Salam kenal yo aku lagi baru gabung iki

  4. program_tanpa_bendera :

    BLOG nya bagus, semoga bisa bermanfaat buat kita semua…
    jika berkenan silahkan kunjungi BLOG kami :

    http://tanpabendera.wordpress.com/

    terima kasih atas waktu dan cinta kalian..
    salam damai … salam perjuangan …

  5. surabayamuda.com :

    Kami ingin bergabung dg komunitas blogger Surabaya ini. Mohon infonya. atau bisa email kami di Redaksi@SurabayaMuda.com

    Matur Suwun

  6. aRuL :

    @ surabayamuda.com : silahkan lihat di page daftar 🙂

  7. Tugu Pahlawan, Komunitas Blogger Surabaya — Surabaya (Asia Blogging Network) :

    […] julukan pada anggota-anggotanya. Nama “Tugu Pahlawan” sendiri, sebagaimana dikutip dari situs resminya adalah sebuah monumen peninggalan jaman perang dahulu, yang kini menjadi landmark kota Surabaya.  […]

  8. ali :

    selamat ulang tahun yang pertama untuk TPC, semoga eksis selalu.

  9. ekomagelang :

    wah ketinggalan sak sret, jebul wis ulang tahun mau bengi…… yo wis selamat ulang tahun rek, sukses selalu dan merdeka !!!!

  10. sugiono ali :

    selamat ultah ya ke 2. tapi tlat gpp. tetap semangat dalam bekerja seperti semangat arek suroboyo,

  11. yasin :

    Dimana saya bisa cari, tempat parkir mobil yg bisa menginap di dekat stasiun surabaya kota. Dan parkir nya aman lho ……

  12. andre :

    …yo iki seng tak goleki ….
    salam kenal kabeh….
    aku pengen gabung iki….oleh gak?…

  13. keikomita :

    bos ikut nimbrung yo… sukses selalu

  14. onearly :

    kapan ngumpul lagi?:)

  15. stangela :

    mas, mbak…
    salam kenal semua. kenalkan saya pendatang baru, masih SD lho… hahaha…
    ini blog-ku mbak, mas… stangela.wordpress.com
    email dan friendster: sdk.stangela@gmail.com
    ikut cangkrukan yaaaaa….
    makacih makacih makacih…

  16. joko hn :

    salam kenal sedulur. aku duwe blog, tapi nggunakno boso jowo. kiro-kiro iso diterimo opo ora yo sedulur. suwun.

  17. risma2006 :

    Blog nya ko kaya ga pernah diupdate. Ya?

  18. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 :

    wah asiknya bisa kumpul2 dan ketemu sesama blogger 🙂

  19. JimmyWardono :

    Salam kenal semua, aku JImmy Wardono, kerja di Era Tjandra South. sebuah perusahaan Property Agent. Inginnya sih membantu masyarakat surabaya bisa lebih mengenal dunia property semakin baik. Doain ya dan mohon dukungan semua. bisa kunjungi aku di http://www.jimmywardono.blogspot.com.

  20. ndoud :

    salam kenal semua, aku chalysta , masih bayi baru kemarin lahir… jadi…mohon bantuannya sesama blogger 🙂 bisa liat di http://chalysta-chalysta.blogspot.com
    thx…. yang buuuuaaaanyyyakk… xixixix…

  21. Andi :

    Wah ada yang bisa tahu ga pembangunan tramsportasi massal disurabaya?
    1. Busway
    2. Monorel
    3. Trem Listrik
    4. Pedestrian
    5. Hutan Kota
    6. Tol Tengah Kota

  22. ~ znn ~ :

    salut buat blogger surabaya, sukses selalu ya…

  23. Rusa Bawean™ :

    tugu pahlawan emang yahudddd
    🙂

  24. Lentera.Me :

    Salam kenal dari Lentera.Me
    Kami komunitas blogger kecil-kecil-an sesama teman. Tujuan ngeblog selain menambah ilmu juga mempererat pertemanan.
    Jangan lupa berkunjung ke website kami dan memberikan saran serta masukannya ya.

  25. yor :

    ikutan ahh ;p

  26. hendro1234 :

    salam kenal, saya hendro blogger dari surabaya, kapan cangkrukan teman2 share2 gitu loh

  27. deui_L :

    salam kenal, perkenalkan saya dewi. saat baca majalah SURABAYA ada alamt KTP, ikutan deh nyangkruk……

  28. muhammad solikin :

    salam kenal,buat temen temen sesama blog

  29. hoedz :

    salam kenal rek .. aku baru mengenal BLOG …

    mohon bimbingannya

  30. RISMA2006 INSIDE :

    SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE DUA TPS, MOGA MAKIN JAYA DAN SELALU EXIST.

  31. Miftahur :

    Aku Blogger Nganjuk, salam kenal!

  32. byan :

    markasnya dimana ia???

  33. Nich Imam :

    saya THE HEROES 😛

  34. hoedz :

    sudah daftar nih …
    trus markas di Hi-Tech mall lantai berapa ?

  35. ridwan_1 :

    Makasih saya sudah Daftar nih baru di blogger ini, salam buat mas Nopy mantan kyai he….he….

  36. Gerbang :

    Salam Kenal temen-temen blogger, Kami dari Gerbang (Komunitas Blogger Rembang). Kunjungi Blog kami ya.

  37. erica :

    salam kenall semoga bisa banyak saling membantu ya

  38. DeO(daeng oprek) :

    Salam kenal wahai Para Hero, izinkan aku bergabung menjadi Hero juga, Aku Daeng Oprek asal dari Makassar, dan akan tinggal lama di Kota Pahlawan ini, semoga dengan kehadiranku disini bermanfaat adanya dan memberi makna serta bertemu banyak saudara. Hidup blogger, Hidup Heroes and Hidup TuguPahlawan. and SADAMDA BASEMEN, akronim dari salam damai dan bahagia selalu menyertai, amin

  39. ohyeahmath :

    Jawa Timur luar Surabaya boleh gabung gak?

  40. dea :

    saya minta kontak personnnya donk. trims…
    tolong kirim ke email saya y…
    saya lagi cari komunitas berpotensi d sby soalnya.

    email saya gadistifa@yahoo.com

    thx kyu 🙂

  41. dea :

    slmt siang minta CP nya donk, kirim ke email saya ya….
    email sy gadistifa@yahoo.com
    thx kyu

    regard
    dea

  42. chindar :

    saya mau bikin acara untuk beberapa komunitas di surabaya
    bisa minta Cp nya , saya harus menghubungi siapa dan kemana?
    thanks…

  43. frans :

    Komunitas TPC, yuk bantuin daftar dan bikin komunitas TPC di http://www.wakuwakuw.com. Disini kita akan ngelist semua komunitas Surabaya supaya banyak orang gampang cari komunitas nya

  44. Lani :

    saya mau ada event bulan september dan mengundang beberapa komunitas di surabaya salah satunya komunitas bloggers.
    bisa minta Cp nya , saya harus menghubungi siapa dan kemana?
    thanx…

  45. Maya :

    Dear TuguPahlawan,

    Salam kenal dr Jambuluwuk Resort Batu.
    Saya ingin menawarkan venue utk gathering atau outbond bagi komunitas anda.
    Dimana sy bisa kirimkan proposal pnawaranny?

    Rgds,
    Maya

  46. Hadi Ku :

    Salam kenal gan … salam dari blogger pemula

  47. Frisda azzarina :

    Keren sekali:) alhamdulillah ada semacam komunitas blogger disini. Mampir ke blog saya boleh:)

  48. dwi cahyo :

    Salam kenal dri sya dwi cahyo..
    mohon infonya gmna caranya bisa gabung di komunitas bloger sbya..??

Leave a Reply