Agregator The Heroes

Setiap komunitas blogger pasti memiliki aggregator blog anggotanya, demikian pula dengan TPC. Aggregator RSS ini dapat diakses di folder Aggregator. Mas Cempluk telah bersusah payah menyusunnya via FeedJumbler. Sayangnya, Aggregator RSS ini tidak dibuat RSS supaya pembaca tidak perlu susah-susah mengunjungi website TPC. Ataukah mungkin memang sengaja demikian agar pembaca sering berkunjung ke TPC? Wah, saya kurang tahu.

Namun demikian, saya pikir, merupakan suatu fitur yang menarik juga jika aggregator ini memiliki RSS. Jadi saya coba membuka daftar feed anggota TPC yang didaftar di FeedJumbler. Di sana ada beberapa opsi untuk output, antara lain Atom, RSS, HTML, HTML Fragment, Javascript, dan Javascript sample. Agaknya, TPC menggunakan Javascript. Tetapi waktu saya coba menyedot RSS dari sini, selalu muncul application error berkode 500. Wah, sedih sekali 🙁

Jadi, memanfaatkan Google Reader, saya menambahkan semua daftar anggota TPC dan men-share-nya. Silakan melihatnya di halaman ini. RSS Feed juga tersedia di URL ini. Oh iya, mungkin aggregator ini tidak terlalu update terhadap perubahan anggota TPC. Jadi harap maklum.

Okeh, enjoy the game and keep blogging. 🙂

15 Responses to “Agregator The Heroes”

  1. aRuL :

    sip mantep mas 🙂

  2. cempluk :

    makasih mas masukannya..saya blm menemukan cara ttg aggregrator, namun mas galih telah memberikan pencerahan nya..terima kasih..

  3. Pandu :

    Waw, makasih udah dibuatin RSS.
    Tapi, di Firefox atau Opera bukannya ada tools buat nambah live bookmarks? 😉

  4. Pandu :

    BTW, kenapa blogku ga ada di RSS?

  5. galih :

    #Pandu:
    Iya, tergantung selera saja. Live bookmarks dan Agregator lokal bagiku terlalu menghabiskan bandwidth secara aku fakir bandwidth. Dengan adanya agregator ini, kita cuma perlu merefresh satu feed, dan itu sangat menghemat bandwidth. RSS-mu pas aku sedot error.

  6. deteksi :

    trus link agregator itu sekarang di mana kok saya muter-muter halaman ini gak nemu?????

  7. cempluk :

    # deteksi : masih underconstruction, jadi saya copot link tersebut..

  8. aRuL :

    btw gimana nampilin rss feednya itu mas?

  9. galih :

    #Arul:
    maksudnya? nampilin di halaman page? Kan banyak plugin-nya WordPress untuk menampilkan RSS Feed. Coba saja salah satu.

  10. Mirzha :

    Wahh keren nih featurenya. Tapi kenapa ga make plugin wordpress aja, seperti ini? jadi lebih mudah manage nya 🙂

  11. galih :

    @Mirzha:
    kalau ini mah terserah admin saja. Gimana mas cempluk? 🙂

  12. cempluk :

    @ galih : bisa kasih petunjuk gak, cara bikin aggregrat nya..kami dari admin setuju kok..tapi tlg dibantu ttg pembuatannya y mas galih ??

  13. ading :

    cempluk.. agregator sudah nggak under construction lagi kan? aku liat display sudah nggenah. jadi link-nya di main menu sudah bisa dipasang lagi? biar praktis gitu 🙂

  14. amad :

    emmm…
    bisa ndak daftar di TPC tanpa menampilkan post kita di aggregator???

  15. orangufan :

    trus piye carane ben isok mellu mejeng di aggregate????

    ikutan duooong

Leave a Reply