Antara kita, Tuhan dan upload

Sebagaimana kita yang suka mengupload file yang entah grafik atau teks ke situs kesayangan, Tuhanpun kadang berbuat hal yang sama. Dia mengupload file kepada kita dalam bentuk pesan virtual, dalam bentuk mimpi. Entahlah, dalam extensi dan format apa file itu dikirim, 3gp, avi, vob atau jenis lain yang kita belum paham juga media yg dipakai sebagai jaringan transfer, bluethooth, wifi, wimax atau barangkali HSDPA. Tuhan ternyata juga punya selera, file multimedia yg dia kirim tersedia dalam berbagai genre, bisa horor, action, drama bahkan yg kategori triple X. Apapun yang Dia upload, efeknya tetap sama, tubuh kita akan meresponnya seakan itu nyata, misalnya dalam file “mimpi basah”
Sayangnya kita tak bisa request judulnya dan lagi statusnya adalah play only.Kita tentu akan bersyukur apabila ada seorang hacker apalagi dia warga TPC yang bisa menjebol kode DRM ataupun enkripsi dari mimpi sehingga tak lagi cuma play only n random title. Sungguh luar biasa bila kita bisa mendisain mimpi kita sendiri malam ini sesuai dgn keinginan, seperti dalam film Total Recallnya Arnold. Semisal malam ini mimpi kencan sama Sandra Dewi, besok malam mimpi liburan ke Antartika. . . . . . . Hmmm, siapa yang mau mencoba ?

30 Responses to “Antara kita, Tuhan dan upload”

  1. ar_eros :

    pertamaaxx…
    salam kenal bro

  2. p4ndu_454kura® :

    Jangan-jangan Tuhan juga punya blog, tapi blognya diset private. Jadi kita nggak tahu apa yang Tuhan pikirkan tentang kita. 😯

    BTW, baca post ini jadi inget gaya menulisnya Geddoe. Punya pola pikir yang hampir sama.

  3. mudz069 :

    @mas p4ndu > Geddoe ? Aku belum pernah dengar sebelumnya.
    Aku cuma merasa sebenarnya DIA itu sayang sama kita. DIA beri kita semacam “psikotropika” yg tanpa efeksamping disaat kita memerlukannya.
    Namun tak semua mimpi bisa di terjemahkan karena seperti kata mas p4andu kita tak pernah apa yg DIA inginkan.
    Barangkali mas eros punya “tafsir 1001 mimpi” ? hehehe.

  4. ar_eros :

    meski punya tafsir 1001 mimpi tetap saja tidak bisa menerjemahkan semua mimpi. mimpikan lebih dari 1001 jenis. I-)

    yang di inginkan Tuhan kan sudah jelas, supaya kita menuruti segala perintahnya dan menjauhi segala larangannya. O:-)

  5. gajah_pesing :

    Praktek ah..

  6. luxsman_lucky :

    WaH Kalo Yang TuLIsaN terAKhiR siCh AkU mAU sekALi………….

    MimPi mode [ON]

  7. mie2nk :

    mimpi dulu ah…..

    {mode DReamVision ON: Kencan dengan Sandra Dewi}

  8. aditcenter :

    Aku kemaren dapat surat DO dari MIT….

  9. shei :

    i dont get the point!!
    apaan siih???

  10. Dhani Aristyawan :

    to shei : menurutku ini dari postingan ini yaitu yang di dalam tanda petik … “mimpi basah” … eh iya betul ya ??

    [cupu_mode on]

  11. p4ndu_454kura® :

    @ shei
    Don’t worry, everybody who first met this freethinking post always shocked. So, cheers up, you’re not alone. 😀

  12. p4ndu_454kura® :

    @ mudz069

    DIA beri kita semacam “psikotropika” tanpa efek samping disaat kita membutuhkannya.

    Saya agak bingung di bagian ini. Kalau mimpinya berupa mimpi indah sih oke, kita membutuhkannya. Tapi bagaimana dengan mimpi buruk? Sejauh apa kita membutuhkan mimpi buruk? 😕

    Namun tak semua mimpi bisa di terjemahkan

    Yah, minimal kita bisa memikirkan kira-kira apa arti di balik mimpi itu.


    Tapi biasanya mimpi dan kenyataan yang saya alami berbeda, lho. 😆

  13. p4ndu_454kura® :

    BTW, I love this kind of post. Terus nulis post yang kayak gini, ya? 😀

  14. mudz069 :

    @mas p4andu. . . . . .
    efek psikotropika yang dikemas dalam mimpi bisa jadi berupa mimpi buruk dan kata orang, didalam keburukanpun tersembunyi sebuah hikmah, sebuah elemen dari kebaikan.
    Psikotropika bisa muncul muncul dimeja operasi dalam bentuk bahan annesti. Tentu kita tak ingin zat itu memasuki sistim kita, tapi apa daya kita tak punya pilihan. . . . . .

  15. mudz069 :

    @mas p4andu. . . . . .
    efek psikotropika yang dikemas dalam mimpi bisa jadi berupa mimpi buruk dan kata orang, didalam keburukanpun tersembunyi sebuah hikmah, sebuah elemen dari kebaikan.
    Psikotropika bisa muncul muncul dimeja operasi dalam bentuk bahan annesti. Tentu kita tak ingin zat itu memasuki sistim kita, tapi apa daya kita tak punya pilihan. . . . . . kita membutuhkannya.

  16. kucluk :

    piye iki

  17. nanakiqu :

    Um2…..mimpi bisa ketemu ama masashi kisimoto…(pembuat naruto)…wekekkekkekkk

    mimpi bisa membawa kita menjadi orang yang lebih baik dan orang yang optimis dan penuh harapan…

  18. mbah sangkil :

    hidup adalah teka teki, seperti juga DIA selalu memberikan teka-teki kepada kita. Jadi Baik Buruknya mimpi kita, didalamnya ada pesan tersembunyi yg kita harus pecahkan. Bahkan mimpi paling burukpun pasti terkandung makna.

  19. luxsman_lucky :

    Serius Mode On

    Tuhan emang sengaja menguploadnya kedalam mimpi kita karena dia ingin kita dapat merasakan “gini loh kalo kita jadi cristiano ronaldo, Gini loh kalo kita jadi tom cruise, gini loh kalo kita jadi pasha” agar di kehidupan nyata kita dapat berusaha lebih keras untuk seperti itu
    Dia Sengaja menguploadnya Dalam Mimpi Biar Kita Berusaha Keras seperti kata

    Serius Mode Off

  20. mudz069 :

    Kalau semalam aku mimpi digigit kuda nil. . . . . .hmmm, kira kira apa artinya ya ?

  21. sagung :

    Bisa, mau tak ajari caranya????

  22. rio :

    loh mimpi kan memang bs dikontrol meskipun tidak 100%… terutama mimpi “basah…” sy sering tuh… kekekke…

  23. ehem :

    masak sih?

  24. yudhis :

    bukan humor mah inih.. kekekeke 🙂

  25. yukitatawa2001 :

    ha….haa…haaa..yuk kita tawa teruuusss

  26. nakula :

    kadang2 waktu ad trobel n koneksi tuhan putus kita jd lepas kontrol krna server sdang not conneck

    ***

    Eh, sebaiknya email Tuhan saja, suruh pindah ISP, lagian masak koneksinya pakai Dial Up…….hehe

  27. jerry go :

    mimpi dong!

  28. huda :

    Hehe…yang ke antartika-nya…ogah ah..adem.. 🙂

    ***

    Biar gak adem, bawa aja selimut cap “dewi sandra” atau tidurnya diatas knalpot………..hehehe.

  29. Wawan :

    maunya seperti tapi Allah punya kehendak lain tentang mimpi itu sendiri
    tak lebih dari itu dan tidak akan ada mimpi yang Allah kirim itu menyesatkan buat umatnya

    salam dari
    anggota komunitas blogger kalimantan selatan
    http://kayuhbaimbai.org

    ***
    Yah, kita khan berusaha, mencrack otoritas ke Tuhanan.
    Dulu mah, jabang bayi yang mau lahir, ceweq or cowoq, itu wilayah Tuhan. Kita gak tahu.

    Tapi sekarang kita bisa mengcracknya, kita bisa mengintip dengan USG.
    Demikian juga dgn mimpi. Sekarang khan kita main pasrah, terserah Tuhan mau kasih judul apa. Dengan memecahkan “kode”nya , nah siapa tahu judul mimpi itu bisa dipesan n dijadwal mungkin…….
    .

    Salam kenal juga,

  30. arman :

    apa penyebab sering ada sosok bayangan hitam dikala kita tidur ketika disamping kita kita posisi sadar namun apala daya hnya mampu berucap dalam hati ingt pd tuhan supaya lpas dan bsa sadar kembalio.,,.,pakah penyebabny itu

    Weh, sampean kuwi kepriben, dimana-mana namanya bayangan itu ya selalu hitam. Barangkali mimpinya sampean sudah berwarna 32 bit n 3D mungkin ? hehehe.
    Bayangan yang sampean lihat itu jangan-jangan diri sampean sendiri atau jelasnya sampean bisa keluar dari casing /jasad yang sampean pinjem.

Leave a Reply