Blog VS Fs

VS

(Ambil dari Google)

Maybe ini udah perbincangan yang agak jadul kale yaw. But kali ini aq mau mengulasnya kembali biar kita tau siapa yang terbaik. Jika yang menilai blogger pasti mereka bilang blo-lah yang terbaik, namun jika yang nilai Fs-er mereka juga bilang bahwa Fs-lah yang apik. Saya disini cuma ingin mengkajinya kembali karena saya sebagai blogger maupun Fs-er juga suka keduanya. Memang kalau ditinjau dari Fitur FS-lah yang berjaya jika dari Fungsinya blog-lah yang menang. Memang ini dilema yang membingungkan. But akhir2 ini Fs membuat gebrakan anyar dengan membuat blog khusus buat Fs and banyak aplikasinya. Tapi tetep FS cuma buat ajang Narsis and blog juga jadi tempatnya Informasi. Tapi itu semua tergantung yang menjalankan dia moodnya dimana di blog ato Fs. Dan sebenarnya keduanya adalah tempat kita agar terus berkreasi dan berkarya. KEEP FIGHTING AND DONT STOP YOUR CREATION

17 Responses to “Blog VS Fs”

  1. Supermoto :

    Pertamax, Solarx, Premiumx, yang pasti ngeblog dan FS jalan Terus..
    dua-duanya kan ajang promosi…Promosi Barang maksudnya.
    Ngeblog, Nge FS cuman buat senang-senang, jaman masih muda kali…

  2. cempluk :

    dua dua nya digabungin makin mantep tuh..hihihi

  3. det :

    #1
    Tolong dibetulin itu tulisannya masih amburadul. Misalnya, habis titik harus dikasih spasi. Mari kita benahi kekurangan ini pelan-pelan agar TPC makin maju.

    #2
    Blog dan Friendster adalah dua hal yang berbeda, jadi tidak bisa dibandingkan sepenuhnya. Blog untuk menulis, sedangkan Friendster untuk membangun dan mengelola social network, terlihat dari adanya fitur daftar teman di sana. Meskipun blog juga bisa digunakan sebagai media untuk menjalin relasi sosial, tapi itu hanya sebagai efek, bukan tujuan utama.

    Saya rasa ada alur yang sering terjadi, setelah punya Friendster, maka orang akan bikin blog, baik di Friendster itu sendiri, di WordPress, Blogger, Blogsome, bahkan dengan domain name dan hosting sendiri

  4. pandu :

    Ga punya fs. Males, bukanya lama. Paling nanti juga ga keurus.
    IMO, blog punya keunggulan yang jauh lebih banyak dari fs. Misal, pemilik blog pasti berusaha membuat blognya seatraktif mungkin tanpa memperlambat waktu yang dibutuhkan untuk mengaksesnya. Terus dari segi manfaat, setuju ama mas dion. Blog membuat kita bisa belajar menulis dengan baik. 🙂

  5. anggara :

    @det: Ya maap kalo ada kesalahan dalam pengetikan namanya juga masih amatir ga seperti mas det yang udah lebih pengalaman…….

  6. anggara :

    @supermoto: masa’ dua2nya cuma ajang senang2……
    berarti mas ga serius ng-blog dunkzzzzz……

  7. JieWa Nakamura :

    @Anggara : mas Avy ini entrepreneur lho, maksudnya itu ia tidak menggunakan FS dan blog hanya untuk fun, tapi jg untuk kepentingan bisnis. Benar begitu mas Avy ? 🙂

  8. Anang :

    sama2 ajang kenarsisan deh kayaknya

  9. santy :

    hem..kalo menurutku sih fs ikut-ikutan facebook soalnya ada aplikasi-aplikasinya.. 😛
    tapi mending nge-blog aja deh, fs kurang asik 😀

  10. STR :

    FS gak ono perkembangan signipikan!! Nek gak nduwe konco nang FS, wes mandeg ket biyen2!!

  11. ading :

    Blog dan FS beda fungsi lah.. tapi kalo FS dikomparasi dg MP, walo beda maksud tapi masih bisalah..

    #4 @pandu
    dicoba mbukak FS pake’ opera, aku wes nyobak dewe, lebih wus-wuus!

  12. nanakiqu :

    BLog kayak punya perusahaan koran sendiri dan kita wartawannya klo FS biasanya buat ajang cari teman sekalian cari jodoh..wekekkek

  13. anggara :

    @all:hm…… memang agak kontroversi segh….
    tapi keduanya memang punya manfaat sendiri, seperti yang saya tulis diatas….
    TERGANTUNG YANG MAKE!!!!

  14. Mbah Sangkil :

    enakan kopdar kali hehehehehehe. tapi kalo posisinya berjauhan… ya sama2 enaknya dan sama2 gak enaknya. Ada kelebihan pasti ada kekurangan kan?

  15. mikey :

    tapi fs iku yo mboseni,yo ngono2 ae.nggolek konco di add.ngono ae sampe jenggoten.la lek blog lak ga awake dewe iso ngungkapno buah pikiran,emosi lan ekspresine awak dewe.

  16. imiL :

    dadi iling dicritani koncoku ngajak kenalan cewek…
    ternyata pertanyaan standar kenalan pemuda-pemudi masa kini:
    nama, no.HP, punya FS ga?

    😀 😀

  17. pram :

    Fs dan Blog harusnya ga usah di banding2 kan,,

    karena mereka punya pasar dewe2,,

Leave a Reply