Blogger Writing Competition “Liburan Bersama Kijang”

Satu lagi lomba/kontes menulis bagi blogger di seluruh Indonesia yang diadakan oleh Toyota-OwnerClub. Blogger Writing Contest ini haruslah bertema tentang cerita pengalaman berlibur bersama keluarga naik Kijang di blog miliknya sendiri-sendiri. Syarat dan ketentuan lomba adalah sebagai berikut :

  1. Blog yang boleh ikut adalah blog yang aktif, minimal telah aktif sejak bulan Mei 2008
  2. Blogger harus meng-upload cerita pengalaman berlibur bersama keluarga naik Kijang di blog miliknya sendiri
  3. Blogger adalah WNI dan berdomisili di Indonesia
  4. Blogger harus mendaftarkan tulisannya, dan mengisi data secara lengkap di situs www.toyota-ownerclub.com/blog-kijang
  5. Tulisan haruslah:
    a. Benar-benar terjadi (tidak boleh karangan)
    b. Pengalaman pribadi blogger yang bersangkutan
    c. Perjalanan dilakukan dengan naik Kijang tipe apa saja dan kapan saja tidak ada batasan waktu perjalanan (bisa kapan saja)
    d. Perjalanan dilakukan bersama keluarga, atau teman (bukan perjalanan dinas)
    e. Panjang Artikel tidak dibatasi (bebas)
  6. Setiap blogger boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan . Namun untuk judul yang sama akan dianggap satu entri.
  7. Tulisan yang diikutkan harus sesuai dengan tema
  8. Tulisan yang dikirim harus asli bukan rekaan
  9. Tulisan dibuat dalam bahasa Indonesia, menarik, edukatif, dan sarat informasi
  10. Tulisan yang disertai dengan foto bersama Mobil Toyota Kijang, akan menjadi nilai tambah saat penjurian
  11. Lomba ini dibuka untuk periode 02 Juni-31 Juli 2008
  12. Tulisan yang dikirimkan harus diposting di blog pada periode 02 Juni-31 Juli 2008
  13. Hadiah tidak dapat dialihkan dalam bentuk apapun
  14. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada akhir Agustus 2008
  15. Isian data yang ada di formulir pendaftaran harus d iisi lengkap, dan benar karena akan digunakan untuk menghubungi apabila Anda menjadi pemenang
  16. Program ini tidak berlaku bagi karyawan Toyota , Dealer, dan vendor yang terlibat dalam program ini
  17. Kriteria Pemenang didasarkan pada beberapa aspek:
  18. – Kesesuaian dengan tema
    – Cerita yang inspiratif
    – Komunikasi dan interaksi antara blogger dan pembaca

  19. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

Kalau diliat dari dari syarat dan ketentuan di atas, ada satu hal yang cukup menarik yang juga dijadikan salah satu kriteria penilaian adalah komunikasi antara blogger dan pembaca, bukan berarti harus memiliki komen terbanyak akan tetapi bagaimana blogger bisa membangun interaksi. Keterangan lebih lanjut bisa dilihat disini.

Lalu hadiahnya? Cukup menggiurkan. Hadiahnya berupa Paket liburan sekeluarga (4 orang) ke Disneyland Hongkong untuk satu pemenang utama. Dan menariknya tersedia hadiah mingguan dan hadiah blog inspiratif. Silahkan cek hadiahnya, disini.

Untuk FAQ, silahkan dibaca disini.

Jadi…? Tunggu apa lagi, buruan daftar, dan menangkan hadiah jalan-jalan atau hadiah ekslusif lainnya!

17 Responses to “Blogger Writing Competition “Liburan Bersama Kijang””

  1. Rere :

    Aku gak punya mobil kijang, ada yang punya? Kita rekreasi bareng-bareng, trus ditulis di blog masing-masing, hehehehehe 😛 gimana tuh? ^^

  2. det :

    lomba blog banyak aturan gini males ikut. kayak KL kemarin itu yang enak, cuman daftar, pasang banner, hadiahnya menarik juga..

  3. ulan :

    selamat berjuang ya para sesepuh..

  4. angki :

    Kita sewa Kijang wae kemana gituh. Terus kita poto-poto dengan kijang sewaan itu. Lalu kalo menang dan ditanya,”mana kijangnya??” Udah Dijual Pak, buat modal kawin kawan saya

  5. dhedhi :

    whuaaaa,,,, ga punya mobil kijang nih….
    ya udah.. klo temen2 di sini ada yang ikutan, kemudian beruntung(baca : menang),,, bagi2 hadiahnya yaaa ^_^

  6. buayaganteng :

    Buat yang ngaku2nya : “The Heroes”

    Eh..JANC*K KON!! ojo ngaku2 arek ITS c*K!!
    arek ITS iku ga koyok awakmu..
    wanine ngomong tapi ga wani ngetokno sopo jenengmu!!
    arek ITS duduk PENGECUT!
    opo hubungane c*k kon sbg mahasiswa ITS ambek postinganmu??
    nek ga seneng yo ojo nggowo2 jeneng kampus C*K!!
    ngisin2i ae raimu..

    aku ngomong atas nama pribadi n sbg slh satu mahasiswa ITS yg ga terima nama kampusnya disangkut pautkan atas kepentingan PRIBADI!!!

    nek kon gak terimo..
    monggo ketemu aku nang kampus..
    NRPku 5105100026
    emailku: adit_accoustic@yahoo.co.id
    ym: adit_accoustic
    ta’ enteni raimu..

    buat admine..
    tolong ksh tau IP address yg posting “the heroes” itu ke email-ku..
    biar orang2 yg ga bertanggung jawab kyk gini ga macem2 lagi..

    suwun rek..
    VIVAT TPC!!

  7. aRuL :

    saya sudah tau kalo dia bukan anak ITS koq.
    Cuman membawa2 nama ITS doang.
    kita liat kejantanannya aja menunjukkan dirinya.

  8. Gandhi :

    @heroes
    mas, sampeyan ngomong tpc ngomong tok, ga ada agenda riil dll, tapi sampeyan dewe ga tau ngetokno rai mu, wani ne mek koyok pengecut. Kalo sampeyan ancene mau kritik ayo bareng2 ojok koyok banci ngunu. Lha banci ae wani mas ngetokno raine nang irba kono, lha sampeyan nang ngisore banci berarti, ga wani ngetok no rai.
    @admin
    jjgn terpancing, mending dihapus ae komen dia, kita ga butuh pengecut dan banci

  9. pandu :

    Wadoh, saya ndak punya Kijang. Boleh ndak ikut lombanya pake kijang di bonbin? 😛
    @ yang rame
    Sabaar… ini dunia maya, kita harus menjaga kualitas TPC di mata komunitas lainnya.

    BTW, saya boleh minta kopian komennya ke e-mail saya ndak? Saya jadi pingin tahu dia komen apa. 😉

  10. Rere :

    iku opo kok tiba2 ITS dibawa di komen ini? kok aku ga melihat relevansinya????

  11. aRuL :

    @ rere : komentarnya sudah diunapprove sama admin

  12. det :

    buat yang ngaku the heroes dan komentar ngalor ngidul gak karuan, aku tahu lho siapa kamu

    besok pagi datang ke JMP yuk, ngobrol bareng yang enak sambil nyemil kentang goreng..

    kayaknya kamu punya ide bagus buat memajukan tpc..

    aku tunggu lho ya..

    ya kecuali memang kamu pengecut, beraninya berteriak di kegelapan!!!

  13. Fenty :

    Ini bahasan blogger competition kok jadi adu jotos, duuh serem …

    Eh setuju tuh sama Rere dan Angki, jalan2 nyewa mobil kijang, atau nodong yang punya mobil kijang buat berlibur … huhuhuhu

  14. angki :

    Kopi kopi..!!!
    KEntang gerong..!! KEntang gerong..!!
    Akua akua..!!

    sayang anak sayang anak…!!
    Serebu tega serebu tega..!!

    *pedagang asongan di acara The Heroes dikeroyok*

  15. angki :

    Yang anget yang anget…
    Yang dingin yang dingin….
    Klepon klepon….
    Enak enak…

    Sumbu kompor…
    Kapur barus…
    racun tikus….


    Pedagang all in one di acara The Heroes dikeroyok

  16. jhal :

    wah kalo syaratnya kaya gitu seh ini namanya gak adil…
    ato bisa di bilang bukan untuk umum tapi hanya buat orang kaya yang punya mobil kijang…

    yang ngadain kompetisi bego banget sehhh…
    kijang aja masih pengen dapet dari sini kok syaratnya malah harus sering rekreasi pake kijang…
    syukur-syukur kalo para blogger yang laen punya kijang di rumah lawong masih banyak mobil laen yang juga bagus dan enak di kendarai kok…

    kalo misale aku posting cerita rekreasi pake andong boleh gak yah… yang narik bukan kuda tapi kijang… kan sama aja tuh naek kijang kwakakakaak….

    dasar begooooooooooooooo

  17. djoko :

    saya dah ikut dan dapat miniatur … lumayan

Leave a Reply