Galih Satria: A New Day Has Come!

Hueheauehaeuehue, Saya senang sekali bisa gabung di komunitas blogger Surabaya ini. Selamat untuk para founding fathers yang telah berhasil menelurkan komunitas ini. [bagian ini aku delete — sensitif 😛 ]

Rek, kenalkan, nama saya Galih, nama lengkap Galih Satriaji. Tapi domain saya adalah GalihSatria. Kenapa kok begitu, saya juga ndak tahu hehehe… Punya blog bertitel — A New Day Has Come di http://blog.galihsatria.com. Isinya gado-gado, asli campur aduk apa saja nyaris ada. Mulai ngeblog Desember 2004, meskipun saat itu saya masih menolak disebut blogger, tapi lebih suka disebut diarist. Tetapi ternyata tren sesaat memaksa untuk ngeblog, yasud, saya akhirnya ngeblog di situ sampai sekarang.

Pernah tinggal di Surabaya empat tahun di era 2002-2006, di sebuah sudut yang penuh nyamuk di bilangan Keputih Sukolilo, Surabaya. Yes, tak lain dan tak bukan adalah Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Kini saya tinggal di Jakarta, mencoba melawan ganasnya kemacetan dan kesemerawutan ibu kota, dan sangat merindukan Surabaya: Tahu tek pojokan (ng)Gebang, dan Good Morning Hard Rockers-nya Meity dan Ivan.

Thanks everybody, gitu aja perkenalannya. Semoga saya diterima di sini. Amin. Keep on writing. Escribo, ergosum! Aku menulis, maka aku ada. 🙂

14 Responses to “Galih Satria: A New Day Has Come!”

  1. STR :

    Mas, tolong dikasih foto! Salam kenal!

  2. cempluk :

    weleh..weleh..anda dulu yg membikin juga bisa kok..gak perlu jadi seleb dll..sing penting komitmen dan konsisten..:p

  3. STR :

    @ cempluk: MANTAB, Pluk!! ntar kita bikin buku ae pisan ttg suka duka bikin komunitas ini. 😆 kita tunjukin bahwa tanpa keseleban (dan ada kendala jarak dan komunikasi lagi!!), komunitas tetep bisa berdiri.

  4. Ning Chiw :

    VIVAAATTT!!!

    *ngacungne tangan karo mbengok buanter*

  5. aRuL :

    salam kenal mas )

  6. galih :

    #STR:
    ini aturan wajib ‘ain ya?

  7. STR :

    @ galih: Sampeyan udah baca ini dengan saksama kan?
    https://tugupahlawan.com/daftar

  8. galihsatria :

    #STR:
    pakai baca cepat, gak keliatan. paling males kalo baca EULA dan semacamnya. oke deh, bentar, aku kasih foto.

  9. evelynpy :

    ” Aku menulis maka aku ada ”
    Itu bukannya filosofinya Enstein ya? Maap kalau salah tapi filosofinya ” Aku berpikir maka aku ada”
    Well tempo hari nggak dateng ya? 🙂

  10. gempur :

    salam kenal, mas!

  11. galih :

    #evelynp:
    Lebih tepatnya, filosofinya Descrates: Cogeto, Ergosum. Aku berpikir maka aku ada. Diplesetkan jadi Escribo, Ergosum. Aku menulis maka aku ada, hehehe… Maaf kemarin blum bisa dateng. Next kopdar pasti datang 😀

    #gempur:
    salam kenal juga ^_^

  12. anasmcguire :

    Salam kenal… mas!

  13. Anang :

    lih… salam….

  14. nra :

    salam kenal 😀

    *anggota baru harus nyapa senior 🙂

Leave a Reply