[Hati-hati] Penipuan atas nama komunitas blogger

Saya semalam membaca postingan dari mas sofyan berjudul “Hati-hati penipuan gaya baru” kutipannya seperti berikut :

Beberapa hari lalu, saya ditelepon orang tak dikenal ngakunya dari panitia yang mo ngadaian pesta bloger di Semarang. Seorang laki-laki, dari suaranya sih sepertinya bapak-bapak berusia antar 40-45 tahunan. Si bapak ini telpon dengan maksud mengundang saya untuk berpartisipasi dalam acara Pesta Blogger. Padahal saya bukanlah seorang seleb blog yang terkenal. Ngeblog cuma sambil lalu dan bukan jadi rutinitas
Dia juga nyinggung2 beberapa komunitas blogger yang akan turut berpartisipasi, salah satunya Loenpia yang bakal jadi tuan rumah acara. Intinya, si Bapak ini membujuk untuk mentrasfer sejumlah uang sebagai bukti keikutsertaan sebagai peserta untuk biaya akomodasi, dll.

Sementara kartu peserta bisa diambil di sekretariat Loenpia di daerah Puri Anjasmoro (mosok sih loenpia punya kantor ? ) atau pas acara di hotel Santika. Kuota peserta sudah hampir penuh dan akan diprioritaskan bagi yang membayar biaya pendaftaran lebih dulu. Say juga bingung darimana sih orang ini bisa dapat info tentang no telpon saya?

Ngakunya dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional. Makanya komunitas Blogger akan berkumpul dan kebetulan Semarang dan Komunitas Loenpia yang di daulat jadi tuan rumah yang akan menggelar pesta blogger. Karena udah yakin ki aksi tipu-tipu, penjelasan yang berbuih itu cuma masuk telinga kanan, keluar telinga kiri

Aku yakin ini pasti tukang tipu yang lagi nyari keuntungan ketenaran loenpia dan komunitas blogger yang lain. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi semuanya dan jangan sampai ada yang jadi korban penipuan. Ada-ada aja trik yang dipakai buat melancarkan aksi tipu-tipu

Ini NO Telpon yang digunakan si penelpon gelap: 085865345142

Linknya di sini

Buat Cak dan Ning tugupahlawan.com Komunitas Blogger Surabaya, kita sekarang lebih harus berhati-hati lagi penipuan atas nama komunitas blogger terutama jika mengatas namakan komunitas kita ini, apalagi komunitas blogger saat ini sedang berkembang di Indonesia.

Tugupahlawan.com selama ini mengadakan tatap muka untuk melakukan kerjasama itupun oleh para anggota tugupahlawan yang sudah dipercaya oleh pihak lain itu. Jadi saya mohon sekali lagi untuk berhati-hati rek 🙂

9 Responses to “[Hati-hati] Penipuan atas nama komunitas blogger”

  1. pandu :

    Untuk mengantisipasi hal-hal semacam itu, pasang aja pengumuman di TPC beserta CP koordinator. At least tahu nomor HaPe para admin.

  2. sofyanr :

    Untuk mencegah aksi2 serupa dalam format yang beda, saya sarankan setiap web komunitas blogger untuk pasang Banner atau sidebar seperti di loenpia.net. Selalu waspada adalah cara terbaik untuk pencegahaan

  3. det :

    continuous inprovement! tiap ada yang gak beres langsung dibenerin dikit-dikit.. menuju kesempurnaan sistem tpc..

    masalah penipuan, memang mereka para penipu makin kreatif menemukan cara menipu baru. kita harus makin waspada! 🙂

  4. torasham :

    wehh bahaya tenan, wong iku…….

    suwun cak inpo ne, mengko tak teruske nang kanca-kancaku…..suwun.

  5. Ning Chiw :

    aku yo sik tas wae entuk SMS gendheng njaluk 250000 nggo pesta blogger tingkat nasional.

    edan!

  6. fifi :

    onok polisi,onok maling.klop wis.menghadapi penipuan dikota kita yg makin marak ini,memanh kita harus extra hati2 dan waspodo.la wong aku aj pernah di bujuki sama tukang becak je!itu pengalaman yg nyebelin sekaligus menyakitkan bok!masak kita yg sekolah mahal2 bisa ditipu.ama tukang becak lagi!apes bin sebel!

  7. sibermedik :

    Ayo rek,di carok ae sing wani mbujuki!! *sakera mode ON*

  8. fifi :

    NGAK USAH DICAROK CAK!PENIPU END PENJAHAT KALAU KETANGKEP,SURUH AJA BERENANG DILAUT LEPAS.CEK DIGEROGOTI IWAK.TUL NGAK?????

  9. rollz :

    walah… iso yo?
    kalo kayak gitu mah kita musti super duper waspada… medeni…

Leave a Reply