Internet Sehat Bermanfaat

TPC in EventTema tersebut diangkat dalam event Surabaya Creative Community Fair 2009 pada tanggal 04-05 April 2009 bertempat di atrium Tunjungan Plasa 2. Tujuan dari penyelenggaraan event tersebut adalah untuk memperkenalkan kepada masyarakat Kota Surabaya bahwa kota tercinta ini memiliki beragam komunitas yang bisa diikuti.

Baik itu komunitas yang berlatar belakang interaksi dengan internet, persamaan minat terhadap suatu hobby dan ada juga karena ingin berkontribusi kepada Kota Surabaya karena sudah mencintai Kota Surabaya, baik sebagai tempat tinggal dan merasa bagian dari Kota Surabaya tersebut.

Dengan adanya wujud ingin berperan aktif dalam membangun Kota Surabaya tercinta ini, maka bagian-bagian dari individu membangun sebuah Jaringan Sosial dalam bentuk komunitas.

TPC ShowSurabaya Creative Community Fair 2009 ini mampu menarik minat masyarakat Kota Surabaya. Komunitas yang ikut memeriahkan event tersebut adalah TPC, BLOOM, LOMOGRAFI, GUAN Unitomo, DSC, KASKUS dan Speedyholic. KLAS juga ikut memberikan presentasi namun tidak membuka stand.  Untuk memeriahkan acara, panitia juga menghadirkan pertunjukan band dan DJ.

Rekan-rekan Komunitas Blogger Surabaya juga turut serta dalam meramaikan event tersebut. Kami yang hadir disana tak perlu bertanya sampai sejauh mana tingkat LOYALITAS kami terhadap TPC tapi kami merasa bahwa memang berkewajiban untuk memperkenalkan keberadaan Komunitas Blogger Surabaya kepada masyarakat Kota Surabaya.

Perjuangan kami ternyata membuahkan hasil. Perkenalan komunitas yang diwakili oleh saudara BUDIONO mampu menarik perhatian semua peserta dan pengunjung yang hadir disana. Ya! Inilah kami para Blogger Surabaya yang sangat mencintai dan ingin berkontribusi kepada Kota Surabaya. Sampai saat ini pun saya pribadi masih mengingat momen tersebut, hingga sangat bangga menjadi bagian daripada Komunitas Blogger Surabaya yang sangat terkenal akan kekompakkan terjalin satu sama lain dengan para anggota satu sama lain (rekan-rekan lain yang hadir pasti masih merasakan aura tersebut).

Perkenalan yang singkat tersebut meringankan kami dalam usaha memperkenalkan Komunitas Blogger Surabaya kepada para pengunjung. Cukup dengan presentasi tersebut akhirnya semua menjadi tahu dan mengerti bahwa Komunitas Blogger Surabaya terkenal Low Profile dan bersifat Flexible serta sangat SOLID.

Pada Minggu siang kemarin King Nopy berkesempatan memberikan presentasi tentang pengenalan blog kepada para siswa SMP yang sengaja didatangkan oleh panitia. Para peserta tampak sangat antusias selama mengikuti sesi presentasi ini.

Saya dan rekan-rekan yang hadir disana tak perlu bertanya “APA YANG SUDAH TPC LAKUKAN DAN BERIKAN KEPADAKU?” tapi kami yang harusnya bertanya “APA YANG SUDAH AKU LAKUKAN DAN BERIKAN KEPADA TPC ?“. Mengingat akan sebuah postingan saudara kami yang sangat mengerti.

Saya selaku Manajer Kopdar dan Event mengucapkan terima kasih kepada yang hadir disana : lusxman, mantankyai, king nopy, apienk, ibnu, mbahsangkil, arai, fithraw, sitidi, dedi, miming, dion, mie2nk, dior, bodrex, cisthouse, kucluk dan risdania (datang beberapa menit namun sangat berarti bagi kami, daripada yang lain yang selalu banyak protes dan tanya tetapi tidak sudi menampakkan batang hidungnya).

Setelah event ini, mari kita sukseskan event-event berikutnya!

37 Responses to “Internet Sehat Bermanfaat”

  1. mantan kyai :

    PERTAMAXX disik

  2. mantan kyai :

    tepece ancen SOOOOOOLID kak !!!! … tapi kok lontong thok (doh)

  3. senoaji :

    tetap solid dan salut buat TPC atas nama persahabatan dan kekompakkan menjadikan TPC sebagai komunitas motivator untuk komunitas lain, dan semoga gak ada dot diantara kalian!!

    salam gentayangan!!

  4. Cah Solihah :

    keeereeeeennnnnnnnn

  5. Akhmad Guntar :

    Quote:
    “Komunitas Blogger Surabaya (TPC) yang terkenal akan Low Profile dan bersifat Flexible sangat SOLID. ”

    Dari interaksi dua hari kemarin di TP2, saya ama istri punya kesan berikut thd temen2 TPC: “Solid, Smart and Humble”

    Jika tiga sifat itu menjadi branding lekat TPC, maka tentu banyak blogger (surabaya) yg akan bangga untuk jadi anggota komunitas. Saya pun bangga 🙂

  6. ajengkol :

    Sukses terus untuk TPC dan semakin Solid
    Hidup Blogger

  7. gajah_pesing :

    eh..ada pak guntar… terima kasih uda mampir disini pak..

  8. luxsman :

    weh……..

    SuanGAR TENAN………..

    eh……..

    Ono FotoKu sama JenenGku PisaN………

  9. kucluk :

    SIP.. jos!!,,,,

    maapkan saia kemaren gak bisa hader!!(lmao)

  10. gajah_pesing :

    sori prend, aku lali…hahahaha…
    trus iku seng ngedit yo kemplu pisan, wes ngedit malah gak ditulis pisan jenenge…
    daripada ngedit, mbok yo posting dewe ae !!!

  11. DETEKSI :

    sopo sing ngedit? disunati kene wae!

    *nyunati diri sendiri*

    [tugas editor: ngedit tulisan SIAPA SAJA]

  12. DETEKSI :

    special thanks buat yang udah mau datang mulai dari persiapan:

    >> TM di Telkom: Nopy, Aku, Luxsman
    >> Bikin desain BANNER: XKH (Aku, Gajah, Sangkil, Kucluk nitip nama di situ haha)
    >> Ceramah buat anak SMP: Nopy
    >> Yang datang paling pagi H1: Gajah
    >> Yang Ngukuti Stand: Kalo ndak salah Bodrek, Fitraw dan siapa lagi ndak tau (ditinggal makan sama aku + mbahsangkil)
    >> Semua member TPC yang sudah sudi datang, baik untuk jaga stand atao cuman ngintip
    >> Member baru yang langsung daftar di lokasi
    >> Speedyholic atas undangannya
    >> sopo maneh?

  13. deteksi :

    SIP, nama kucluk sudah ada di postingan. daripada nangis 7 hari 7 malam bisa banjir apartemen dia..

  14. gajah_pesing :

    hahahahaha…

  15. aRai :

    saya harus komen apa ya?

  16. radit :

    @arai…

    idem….

    pake flash euy foto2nyaaaa

  17. manusiahero :

    manusiahero gak ada disana ya… hahaaha

    sukses selalu …

  18. mbah sangkil :

    ternyata TPC bis amenunjukkan ke eksisan nya. Tetep kompak teman-teman, TPC emang SUUUlliiiiiiddddd

  19. samsul hadi :

    sepurane yo rek, gak iso gabung, mergo pas minggu iku macul ndek luar pulau.
    selamat dan sukses. usul tambah ciri khas tpc: HANGAT!!

  20. ukm.samsul :

    sepurane yo rek, gak iso gabung, mergo pas minggu iku macul ndek luar pulau.
    selamat dan sukses. usul tambah ciri khas tpc: selain, solid, smart, dan hamble, tambah satu lagi, HANGAT!!

  21. mie2nk :

    mantab deh buat TPC. Meskipun sing jaga Stand cuma Para LOntong….. ^_^

  22. Rusa Bawean™ :

    TPC gituloh
    hehehe

  23. aziz :

    wah, jadi pengen terulang lagi n ikutan nimbrung… hehehehe

  24. ilyas asia :

    GREAT & DAHSYAT

  25. ilyas asia :

    SAYA SIAP DUKUNG EVENT BERIKUTNYA

  26. brengsekerz :

    hiks..hiks..

    gak bisa ikutan .. T_T

  27. cisthouse :

    Bancaanne piye..?
    wkwkwkwkwkwk :))

  28. cisthouse :

    give me more

  29. klik sini bloger ngawi :

    salam kenal untuk bloger surabaya

  30. wildspeed :

    blom tau kalo ada acara gini…
    X)

  31. harry_zoe :

    pertanyaane berat? apa yg udah aku berikan? belum bisa ngasih kontribusi negh….

  32. nanakiqu :

    wow seru kayake acarane

  33. nggresik :

    TPC tak enteni sumbangsih mu nang Gresik…mugo-mugo ae…

  34. rinaissawati :

    mbok yahh…q diwarahi rek…ra ngerti jeh akuw… T.T padahal q lak q yah gelek neng TP!!kok yah pas tepakan q gag neng Tp tanggal ikuw T.T..sopo ngerti pas iku butuh manis2an..*macak manis gula jawa*

  35. rinaissawati :

    eh soir2 urung moco sakdurunge sehhh hehehehe..

  36. Pengangguran Menulis Mimpi :

    Oalah kulo ora ene……….. piye iki, i’ihlah kada ingat sorang di Banjar pang

  37. ridwan_1 :

    tinggal ada sites dan blogger lain dalam perbaikan terima kasih TPC community…..

Leave a Reply