Jreng … jreng … de first posting … Enjie

Hmm, baru kali ini gw ngeblog di TuguPahlawan … de first euy …

Gw tau ada perkumpulan blogger di Surabaya dari seorang id di list Multiply gw – Geewaq. Dia pernah posting artikel mengenai aktivitasnya bersama para blogger Surabaya yang mengantarnya untuk nongol di Detik.com trus Hard Rock FM de el el (cieh …)

Asli, gw baru tau kalo Surabaya punya perkumpulan blogger setahun lalu (kayaknya salah neh kalo bilang setahun, umur TPC baru 8 bulan yak ? yeah, pokoke udah lamaaaa sebelum gw ngepost disini lah hahaha). Pas daftar dulu gw pikir cuma bakal numpang lewat doang. Jadi, ngepostnya baru sekarang. Itupun gara-gara abis dapet email yang ngumumin kalo ada lomba blog Agustusan hehehe (tertarik liat-liat trus utak-atik de …).

Gw belum lama jadi blogger. Wong baru demen ngeblog dua tahun belakangan ini doang. Kenal blog juga gara-gara ‘diracuni’ ma temen gw. Dia bilang, ‘Yuk, ngeblog biar beken …’ (wkwkwk). Gara-gara dia, jadilah gw salah satu orang yang suka keluar masuk blog sekarang. Blog utama gw ada di Multiply, kedua di Blogspot, ketiga di Blogspot juga wkwkwk (alasannya sie simple, coz dari Multiply bisa repost di Blogspot juga. jadi ngirit kalo mo ngepost banyak di tiga blog sekaligus gitu hihihi). Ada seh blog-blog yang lain, tapi ga pernah up date lagi. Kecuali tiga main blog gw itu (mampir ye … **halah).

Oh iye, kebanyakan omong … sok gw gw … sapa sie loe ? **Noh, pasti pada mo protes gitu yak ?

Nama lengkap gw ga usah lah ya. Yang jelas gw biasa dipanggil Enjie. Lahir di Ponorogo, menghabiskan masa kecil di Ponorogo, dari TK – SMA di Ponorogo, and gede juga di Ponorogo.

Surabaya ?

Hohoho, kota Pahlawan tetep gw anggep kota gw kok. Iya, soalnya pernah disono demi nguli ah. Cukup kan buat alasan kalo gw mo gabung disini huehehe. Mo tau mantan kampus gw di Surabaya apa ? Itu … yang Tjewenja Sedikit.

Trus kenapa suka nulis pake gw gw ? Iya, soalnya pernah juga idup di Jakarta abis selesai nguliah di Surabaya. So, kayaknya lengkap sudah bahasa gw campur aduk ga jelas gini.

Ok, cukup tulisan buat de first-nya …

**Buat ngetes neh, bisa ape kagak ni tulisan ga penting blas diposting wkwkwk.

16 Responses to “Jreng … jreng … de first posting … Enjie”

  1. aRuL :

    selamat bergabung 🙂
    salam kenal juga.
    silahkan juga posting2 di sini dan ikut kopdar…

    kalo mau ikut lomba liat lagi syarat pendaftarannya.

  2. det :

    wa… selamat datang cah ponorogo di surabaya :mrgreen:

    *salaman*

  3. Raden Mas Angki :

    Nama blognya anak ini apa Admin?? HAPUS….!!!!

  4. Enjie :

    @aRul : Tx ya, udah bantuin ngepost :). Salam kenal juga …

    @det : Salam kenal juga. Hihihi, tx udah mampir diblogku

    @Raden Mas Angki : Hapus ? Ooo, gpp kalo mo diapus. Kali gw termasuk nyepam disini 😀

  5. p4ndu_454kura© :

    Salam kenal juga… 😀

    Er… maksudnya mas Angki itu, tolong post-nya diperbaiki dan menambah link ke blog Anda. Caranya login, ke manage, terus pilih post yang mau diperbaiki.

    Wajar, karena kita butuh bukti berupa blog anggota, kan? Namanya aja komunitas blog. :mrgreen:

  6. cempluk :

    met gabung di tpc !!!

  7. avy :

    Lam kenal aja deh bwt enjie…
    iki melu-melu jiewa ono jie ne….

  8. Enjie :

    @P4ndu : Hehe salam kenal juga ^o^ V. Lho kan neken ‘Enjie’ wis ngelink ke blogku ? 😀

    @Cempluk : makasih sambutan meriahnya … >^^<

    @Avy : Enjie ga ada niru2 Jiewa kok. Pas dia nge-add ke blogku malah kayak ketemu Jie versi cowo wkwkwkwkwkwkwk (padahal nick Jie biasane cewe kabeh hahaha)

  9. p4ndu_454kura© :

    Oh, iya. Lupa. XD
    *tepuk jidat*
    Multiply, ya? Wah, saya belum punya akun disana, jadi ndak bisa ngasih komen. Tapi bagus, kok. Keep writing in TPC, ya…

  10. tu2t :

    met datang di TPC!! *tabur2in bunga*

    wkwkwkwkwk…

  11. Enjie :

    @P4ndu : Hore……tepuk tangan

    @Tu2t : Hahaha asyik juga dapet taburan bunga. Gw kalungin kembang deh buat balikinnya hihihi

  12. Hidayat :

    salam kenal…
    datang..koment…kenal deh..hehehehe

  13. cakdul :

    salam damai aja buatmu..:D

    cakdul

  14. ndop :

    Waah.. pindah.. pindah dong.. djamin duniamu akan lebih indah kalo pindah wp..

  15. ndop :

    Eh sualam kenal.. podho wong kulone.. ndi boso kulonanmu?? ndi ponorogomu?? hehe..

  16. ndop :

    ndi boso ponorogomu?? hehe.. salam kenal yo.. ndik kene ngomong jowo gak popo kok..
    heh.. heh.. heh..

Leave a Reply