Mengapa TuguPahlawan dot Com

Kemajuan Surabaya bergerak sangat cepat sekali dalam hal komunikasi dan teknologi. Dulu saat penulis masih SMP masih belum ngetren dengan namanya Blog. Sebuah web untuk personal diari, catatan, atu bahkan dapat digunakan sebagai media promosi baik itu bersifat seni,bisnis,musik,dan lain sebagainya.

Masa friendster pun tidak sebooming sekarang yang mau tidak mau setiap orang punya friendster. Jaman saya dulu yang paling ngetren adalah chat di IRC atau di warnet dikenal dengan aplikasi Mirc. Di situ hanya dengan join room dan server kita sudah bisa berkenalan dengan orang-orang secara live. Atau bisa juga menggunakan YM dari Yahoo atau MSN dari Microsoft.

Tapi apakah bermanfaat dengan hanya sekedar basa basi di chat? saya rasa belum tentu, tidak semua orang memanfaatkan konektivitas tersebut dengan baik, membuang waktu dan biaya. pada saat penulis SMA muncullah istilah Blog. Dimana semua orang bisa membuat situs pribadi tanpa harus mengerti pemrograman. Pada saat itu juga beberapa media internet mengistilahkan dengan berbeda-beda definisi blog.Ada yang membaca kata blog dengan bilog ada juga blog(blok). Orang yang memiliki blog dapat juga disebut dengan blogger.Entah itu menggunakan CMS (Content Management System) blogspot,wordpress, dan lainnya, sama-sama disama ratakan dengan blogger.

Setelah membuat Blog apakah puas?jangan dulu, seseorang butuh teman yang saling mendukung. Seperti halnya kita bergabung dalam sebuah milis, kita bergabung pada topik-topik yang kita hendaki dan senangi. Saling mendapatkan respon serta dukungan dari berbagai pihak untuk mengenal relasi satu sama lain. Demikian juga dengan Blog, jangan anggap blog hanyalah sekedar membuat dan asal kopi paste. Blog sendiri mempunyai seni. Salah satu dukungan yang dapat diperoleh seperti Komunitas Blogger. TuguPahlawan dapat menjawabnya, ini adalah sebuah komunitas yang mengumpulkan para blogger Surabaya dan sekitarnya. Go Spirit Surabaya Blogging !

19 Responses to “Mengapa TuguPahlawan dot Com”

  1. arqu3fiq :

    Wah ternyata dah mengenal internet sejak SMP, hebat.
    Dulu FS skrg Blog trus berikutnya apa?

    Sukses selalu untuk TPC dan lainnya.

  2. luxsman :

    Sangar Pek…..

    Salam Pengguna Blogger……

    Zaman Dahulu perkembangannya rasanya Internet bener waktu SMP (Idem), trus Chating pke MIRC lalu lanjut YahooMassenger….

    Kalau Dulu FS sekarang Blog, selanjutnya ada booming Facebook dan Myspace……

    Ngutip dari tulisan diatas : “Go Spirit Surabaya Blogging”

  3. aRuL :

    dulu ketagihan MIRC, ketagihan FS, ketagihan blog, ntar kedepan sy ketagihan apa yakz? hihihihi

  4. mie2nk :

    Iya neh sama seperti aku….

    besok kedepannya yang ngetrend apa YA???

    Oya, maju terus buat TPC…..

  5. gajah_pesing :

    Go Spirit Surabaya Blogging

  6. aR_eRos :

    salut!
    sayah malah baru kenal dan bikin blog sekitar 2th yang lalu. tapi tak telantarin, sekedar bikin. mulai aktip lagi 4bln yang lalu, ikZs.
    bravo TPC!

  7. torasham :

    betul juga…
    sudah banyak orang yg sukses memanfaatkan blog sebagai sarana menambah penghasilan. Tapi klo dicoba sendiri kok susyeh…..

  8. thobroni88 :

    hooh…

    waktu eSeMPe udah pernah Chat dg MiRC. wlpun gak sering. trus SMA juga udah sering buka2 situs..

    awal kuliah, sekitar 2 taon yg lalu udah kenal YM. trus kenal Friendster..

    abis itu knal lagi sama dunia Bloging.

    hidp blogger…

    hidup blogger…

  9. kacrut :

    @arul : kalu kamu ketagihan rere.. wakkakaka

    bagaimana sodara?? sah?? wakakakkaka

    SAH..!!! hahahahha

  10. aRai :

    dari taun 2000 ampe sekarang masih tetep setia dengan mIRC … hehe

  11. shei :

    Viva Blog!
    mari membuat ritual “nge-blog” sebagai pandemik di Indonesia 🙂

  12. aRuL :

    @shei : pandemik apaan?

  13. ericova :

    @arqu3fiq
    haha iy mas ^^ ehmm mungkin saja ntar vblog (video blogging) apalagi koneksi yang makin cepat hwhw

    @luxsman
    yup2 benar mas 🙂

    @arul
    hehe yang pasti ga boleh ktagihan yg tidak2 :p

    @shei
    yup2 mari qt majukan bloger kita hwhwhw

  14. GlongGongan :

    hebat2……

  15. GlongGongan :

    !…salam Perut…!

    hahahahahahhahahaahaaa nice blog….. 🙂

  16. mudz069 :

    andai pertanyaan mengapa [harus] tugupahlawan dot com ? mengarah kepadaku, jawabnya ya pulang kampung.
    sebelumnya aku pernah nyangkruk di situsnya orang lain, Grobogan.
    Di TPC aku merasa dikampung sendiri, enjoy banget……meski proses registrasinya, weleh paling njlimet dibanding yg lain sepanjang yg aku tahu.
    Tapi ya itu seperti kata pepatah kian sulit masuknya, kian nikmat rasanya, seperti lolos dari UMPTN, hehe.
    Oh, ya aku tertarik ke TPC usai dengerin suara seorang cewe yg menerangkan lomba posting dlm rangka agustusan di radio SS.

    Hello cewe, thx buat you yg telah punya andil dalam mengubah sebagian takdirku. Sekarang aku jadi punya banyak teman dgn segudang profilnya.

    Hmmm, ini komen apa testimoni ya ? Hehehe.

  17. dinda_cute :

    @ aRul ketagihan virus plurkers yang mematikan 😉

    pesat na perkembangan teknologi mesti dibarengi makuat na iman biar gag tergoda ma para SAYH yan sekarang udah berkembang pesat dan makin merajalela

    mow tahu kenapa tanya aza ma Den Maz aRul ma om Fayyaz a.k.a Gajah Pesing :mrgreen:

  18. mudz069 :

    dulu chatting, trus main FS, n sekarang blogging.
    hmm, besok apa ya ?
    kayaknya virtual living lebih menarik.
    Seperti menjalankan game the Sims secara online dalam skala jumbo.

  19. ndutyke :

    terdaftar di blogger dot com dari Juli 2004. Tapi baru bisa make-nya dan mulai posting pas akhir tahun 2005. seringkali saya ditanyai dgn sinis oleh sodara, ngapain sih nge-blog? cerita pribadi kok diumbar- diperlihatkan pada publik?

    ya saking sebelnya, saya jawab aja : Emang aku eksibisionis, sukanya mamer-mamerin barang pribadi, mau apa??

    hehehe……..

Leave a Reply