Laporan 1st Anniversary Tugupahlawan.com, Komunitas Blogger Surabaya

Tugupahlawan.com (TPC) merupakan Komunitas Blogger Surabaya yang pada tanggal 10 November 2008 merayakan ulang tahun pertamanya. Sejak dilauching pertama kali tahun lalu bertempat di Wapo Kayoon yang juga dihadiri banyak blogger ini semoga semakin menunjukkan eksistensinya.

Kegiatan ultah tugupahlawan.com ini berlangsung dalam beberapa kegiatan yaitu Blogger Sehat, Napak Tilas Hari Pahlawan, dan Gathering Ultah yang dilaksanakan 2 hari, 9-10 November 2008. Tema Ulang Tahun kali ini adalah “Surabaya Go-Blog” menjadikan TPC harus juga berperan di Surabaya tentunya.

Blogger Sehat

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dari TPC yaitu Jogging Minggu Pagi yang selalu dipusatkan di Tamna Bungkul yang berapa di tengah kota Sutabaya. Namun dalam rangka ultah kali ini TPC, merangkaikan dengan beberapa tambahan agenda misalnya dengan games oleh panitia yang tentunya disertakan hadiah yang menarik.

Jumlah peserta yang hadir sekitar 48 orang ini juga diliput oleh ICT Go Magazine, dan teman-teman dari kaskus. Semakin meriah acara ini dilalui dengan Senam bersama dan Jongging di Taman Bungkul.Kemudian dilanjutkan dengan games yang dipimpin langsung oleh Fayyas dan Frenavit. Games yang mempertandingkan antar tim yang terdiri dari 4 orang. Masing-masing diberikan seikat tali untuk dibuat supaya bisa menyatu. Ada 2 tim yang diberikan hadiah.

Kegiatan ini berlangsung meriah penuh canda tawa dan foto kanan kiri dari teman-teman. Selanjutnya dilanjutkan dengan sarapan pagi di pelataran belakang dari Taman Bungkul ini.

Beberapa foto-foto kegiatannya :

The Heroes

tpc41

Napak Tilas Hari Pahlawan

Setelah melakukan kegiatan Blogger Sehat, The Heroes tugupahlawan.com melanjutkan kegiatan dengan napak tilas hari pahlawan yang diagendakan menuju ke Taman Makam Pahlawan, Tugu Pahlawan, dan Makam Bung Tomo yang baru saja dianugerahi Pahlawan Nasional.

Tujuan pertama adalah Taman Makam Pahlawan di Jalan Kusuma Bangsa. Cukup rumit juga untuk ziarah di TMP tersebut, namun akhirnya dikasih kesempatan 10 menit. Selanjutnya berdoa dengan khidmat yang dipimpin oleh Pak Gempur atas jasa-jasa para pahlawan untuk mengenang hari pahlawan yang jatuh esok hari.

Selanjutnya adalah tugu pahlawan, namun sayang kegiatan musik yang rencana diadakan malam hari pahlawan tersebut tertutup untuk umum, sekedar untuk napak tilas tidak diperkenankan untuk masuk sementara. Akhirnya kita menuju tujuan selanjutnya.

Makam Bung Tomo yang berada di pemakaman umum persis di depan TMP Ngagel tersebut beda dengan pahlawan-pahlawan yang lain tidak bersedia dimakamkan di TMP. Kondisi makamnya terlihat baru direnovasi semenjak ditetapkan jadi Pahlawan Nasional tersebut. Tak lupa berdoa atas jasa Bung Tomo dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia ini.

Berikut foto-foto kegiatannya :

tpc54

Gathering Ulang Tahun
Gathering bertepatan dengan setahun sudah TPC menjadi komunitas blogger Surabaya (10/11) dipusatkan di Rumah Makan Pecel PIncuk yang berada di jalan Jemur Sari 189A. Peserta yang hadir hampir 50 orang dihadiri KLAS, Komunitas Blogger Ponorogo, Kotareyog.com, dan Komunitas Blogger Gresik serta diliput oleh SBO ini.

Kegiatan ini dimulai pukul 19.30 dengan dibuka oleh Angki sebagai MC, serta mendengarkan sambutan dari Andi Bagus sebagai ketua TPC, Mas Gandhi dan Pak Gempur yang dituakan di TPC, dari undangan seperti KLAS yang diwakili oleh Budi WIjaya dan Komunitas Blogger Ponorogo diwakili oleh Budiono sekalian menyerahkan cederamata.

Selanjutnya doa bersama serta simbolisasi pemotongan tumpeng oleh Ketua TPC (Andi Bagus) diserahkan ke salah satu blogger terkenal Anang. Diiringi dengan lagu Selamat Ulang Tahun dan Happy Birthday mengalun indah menyemarakkan ultah TPC kali ini.

Selanjutnya makan bersama yang dilanjutkan ramah tamah. Sebenarnya ingin berdiskusi bersama, namun sempat terjadi insiden mati lampu sehingga cuman diskusi singkat di lantai bawah. Tapi tetap meriah dengan foto-foto bersama. Di akhir acara, Angki, sang Manajer milist digujur dengan air dan es teh karena dia juga ultah pada hari yang sama.

Selamat Ulang Tahun TPC!

Beberapa foto kegiatan :

potong tumpeng

Daftar hadir hari I

Daftar hadir hari II

Tulisan terkait :

  1. Blogger sehat di 1st anniversary of Tugu Pahlawan
  2. Liputan plus Kopdar >> aenvhira.wordpress.com
  3. Laporan 1st Anniversary Of TPC >> frenavit.com
  4. TPC Ultah yang Pertama (review) >> gajahpesing.web.id
Ucapan Selamat :
  1. Selamat Hari Jadi Pertama Tugupahlawan >> angingmammiri.org
  2. TPC Pecas Ndahe >> ndorokakung.com
  3. Selamat Ulang Tahun >> deteksi.info
  4. Dari Atap ITS >> blog.galihsatria.com

35 Responses to “Laporan 1st Anniversary Tugupahlawan.com, Komunitas Blogger Surabaya”

  1. aRuL :

    Saya buat laporan di sini juga, asli saya nulis ulang, kecuali foto dan link sy copi dari teman2.
    Foto2 dari koleksi dari kawan2 TPC 🙂
    Ok2… kalo ada link lain tolong diberitau 🙂

  2. Yunan :

    Laporannya luengkap rek…Selamat ultah TPC 🙂

  3. aRuL :

    Jadi terharu melihat foto2nya 🙂

  4. det :

    luar biasa sekali laporannya. mengalir dengan lancar bagaikan tutur kata yang tiada lepas…

    sekali lagi selamat ulang tahun buat tugupahlawan semoga ke depan bisa lebih baik..

    jayalah selalu tugupahlawan.com ku!

  5. det :

    SEMOGA KEBERSAMAAN YANG INDAH INI TERUS TERJALIN MENJADI KELUARGA BESAR SAMPAI KAPANPUN…

  6. det :

    ah sekalian HETRIX. paling yang lain masih pada ngorok! hahaah…

  7. udin :

    sukses to TPC

  8. ndop :

    wow, kok ya ada yang belum saya kunjungi linknya… hehehe… saatnya berkunjung…

  9. blog mantan kyai :

    […] malam ini saya benar-benar kapok lombok, dimulai dengan cabai Trenggalek, kemudian acara ulang tahun TPC yang hingar bingar, datang sambil menahan maag yang meradang, pulang sambil menahan perut yang […]

  10. fikri92 :

    lengkape rek

  11. galih :

    kalo gitu komen saya juga saya kopi paste deh:

    Fenty di situ emang kelihatan gendut he he he

  12. mie2nk :

    met ultah ya TPC…………

    smoga tambah terkenal…………

    amin. . .

  13. gajah_pesing :

    Met Ultah TPC

  14. Hadi :

    wah seru juga TPC ini, jadi pengen ikutan ni.

    Met Ultah TPC

  15. p4ndu_454kura® :

    Komplen! Kenapa saya nggak keliatan jelas?
    *dikubur hidup-hidup*

  16. kucluk :

    Met ultah TPC,…

  17. aenvhira :

    hepi hari burung TPC 😆

  18. angki :

    Yah, namaku tak ksu link daeng

  19. gajah_pesing :

    http://www.kotareyog.com/sumbangsih-kotareyog-pada-ultah-tpc/

  20. ordinary.one » Blog Archive » Ulang Tahun Komunitas Blogger Surabaya (TPC) ke-1 :

    […] resmi tentang acara ini dapat dilihat disini dan […]

  21. luxsman :

    [………………….]Senam bersama dan Jongging di Taman Bungkul[…………………….]

    PeRasaAn nGAk Ada YAng IkuT SenAm n JoggIng BersaMA…….
    MalAh fotO InsTrUktuR seNam si Om DEt………

    Tpi….

    MET ULANG TAHUN…..

  22. Rere :

    saya ijin yah… posting acara ini di blog saya….
    sudah saya link kemari sih…..
    tp kok ga ada trackback nya yah??
    apa caraku salah yah???

  23. angki :

    @rere: masij loading kali Re.

  24. aR_eRos :

    met ultah..
    jayalah blogger
    jayalah TPC
    untuk selama-lamanya

  25. dimasdhea :

    hepi birthday (^_^)

    moga silaturahmi kita teteup terjaga 😀

  26. peyek :

    kita yang baru mohon bimbingan, hehehehe… 😀

  27. arqu3fiq :

    Met ultah TPC. smoga tambah sip.

  28. anggi :

    bon anniversaire..!!!!
    semoga TPC makin jaya!!!!

    ^_^

  29. venus :

    wach… cayo teruz TPC aku ikut acara tapi gak ngucapin… met ultah makin jaya selalu!!

  30. arek suroboyo :

    Congratulation for opening this website..bravo..bravo

  31. arek suroboyo :

    just want say happy 1st anniversary..

  32. Ayu :

    Salam,
    Kalo saya ingin tahu kontak person KBS ini, saya hubungi kemana?
    Ingin saya undang untuk Talkshow di radio SCFM Trijaya Surabaya [104,7 FM]
    Terima kasih

    Ayu
    031 60393306

  33. aRuL :

    @ayu : terima kasih mbak 🙂 sudah dihubungi kan 🙂

  34. hadi :

    wah seru ya!!!!!!!!!!!
    klau aQ ikut gabung ke tpc caranya gmana ???????
    mohn di blz

  35. ratih :

    Sori, muslim kok sembahyang di makam?

Leave a Reply