Laporan Sahur on the Road….

TABUH BEDUG BERSAMA TPC

Tergerak hati untuk membantu sesama yang kekurangan terlebih di bulan Ramadhan yang suci ini, TPC mengadakan acara bertema sosial atau lebih tepat disebut dengan bakti sosial. Acara yang bertajuk Sahur on the Road, Tabuh Bedug bersama TPC ini diikuti oleh 9 punggawa TPC, diantaranya adalah Angki, Aziz, Anang, Arul, Siwi, Bodrex, Fahmi, Pandu, dan Cempluk.

Sesuai dengan nama acaranya, Sahur on the Road, maka acara ini adalah pembagian sahur di jalan-jalan…. Sasaran sahur on the road dan tabuh bedug adalah membagikan makanan sahur kepada para penjaga pintu perlintasan kereta api, tukang becak, dan polisi yang sedang bertugas, serta mereka yang masih saja bekerja di waktu kita menikmati sahur ataupun tertidur lelap di tengah malam gelap…

Acara ini dimulai di bundaran ITS kemudian meluncur ke arah Deles – Semolowaru – Nginden Semolo – Bratang – Manyar – Ngagel Jaya Selatan – Ngagel – Jagir Wonokromo – Nginden – Barata Jaya XVII – Barata Jaya XIX – Bratang Binangun – Ngagel Jaya Selatan – Manyar – Menur Pumpungan – Arif Rahman Hakim – Kertajaya Indah Selatan – Kertajaya Indah – Bundaran ITS.

Selain membagikan makanan untuk sahur, TPC juga membagikan sembako serta membangunkan para tukang becak yang tengah terlelap tidur…. Selain tujuannya untuk membagikan makanan sahur, tentunya untuk membangkitkan kembali gairah berpuasa mereka… Yah paling tidak dengan pembagian sahur cuma-cuma ini mereka tergerak hatinya kembali untuk berpuasa… Sebuah tujuan mulia untuk kembali meningkatkan ibadah puasa di akhir bulan Ramadhan selain semangat untuk berbagi kepada sesama…..

Selepas membagikan sahur gratis kepada mereka yang membutuhkan, kru TPC meluncur kembali ke titik awal di bundaran ITS….. Lantas kami merayakannya dengan makan sahur bareng di bundaran ITS, atau lebih tepatnya di papan nama ITS Surabaya… Hehehehe……..

Berikut ini foto-fotonya:









Foto lebih lengkap ada disini

26 Responses to “Laporan Sahur on the Road….”

  1. Frenavit Putra :

    Pertamax Sek…. Nanti balik maneh… iki yo lagi posting…..

  2. Frenavit Putra :

    keduax pisan

  3. cisthouse :

    weeew….seru sekali tadi pagiy..pengen terulang lagy dengan personil yang lebih banyak seperti saat buka bersaa di Wapo Unair…

  4. Mengembalikan Blog Yang Di-Hack oleh JaMaYcKa | Edi Psw's Weblog :

    […] dugaan saya ternyata kandas, ketika saya mencoba membuka Tugupahlawan.com. Blog yang juga menggunakan hosting di DapurHosting ini ternyata tidak mengalami masalah apa-apa. […]

  5. Mengembalikan Blog Yang Di-Hack oleh JaMaYcKa | Edi Psw's Weblog :

    […] dugaan saya ternyata kandas, ketika saya mencoba membuka Tugupahlawan.com. Blog yang juga menggunakan hosting di DapurHosting ini ternyata tidak mengalami masalah apa-apa. […]

  6. mudz069 :

    Semoga apa yg telah dilakukan tadi pagi dini hari mendapat balasan yg setimpal dari Allah swt. . . . . . . . .amin.

  7. aRuL :

    fotoku mana????? ngak jelas…. ๐Ÿ˜›

  8. aRuL :

    eh itu koq sahur kayak mkn disiang hari, terang banget lampunya di depan nama ITS itu ๐Ÿ˜€

  9. angki :

    @aRuL: ๐Ÿ˜† Iya kamu betul…!!! kesannya kayak malam hari. G’ puasa domsss..!!!

  10. angki :

    [RALAT] Eh salah, kayak g’ malam hari

  11. Fenty :

    TPC emang paling oke deh … ๐Ÿ˜€

  12. udin :

    Slmat deh, smoga suksses slalu….
    Nyesel g melok reeeeeeeeeeeek………..
    ………..GOOD JOB……………….

  13. udin :

    BRAVO TPC

  14. udin :

    SUKSES TPC

  15. aRuL :

    sipz.. mantap…

  16. gajah_pesing :

    Suwek..! Aq ada halangan jadinya gak isa ikod, padahal uda niat banget pengen ikod. Kepada teman-teman TPC saia minta maaf atas ketidak hadiran saia, ke depan tetap dukung TPC

  17. p4ndu_454kuraยฎ :

    Wah, akhirnya mas Anang nulis lagi. :mrgreen:

    BTW, pagi hari setelah acara, perut saya mules tak terkendali akibat masuk angin.

  18. cisthouse :

    @Gajah Pesing
    it’s Ok mas, it’s Ok, masih banyak kegiatan yang akan dilakukan TPC kedepannya, jadi mudik kapan niy?

  19. cisthouse :

    BRAVO BUAT ANAK_ANAK TPC

  20. ma2nn-smile :

    yupz…..
    semangat ramadhan terus dikibarkan….

    free mp3 download:
    http://freeforus.co.cc/

  21. aziz :

    wah, TPC emang YAHUUUUUUD!!!!

  22. det :

    wah selamat dan sukses deh acaranya..

    jadi istimewa karena artis2 itu mau turun gunung lagi :mrgreen:

    sepurane rek ndak iso melu ngentekne jajane, wes mudik ๐Ÿ˜‰

  23. Napi_junior :

    asyik banget tuch bisa jalan2 sambil bagi’in makanan… andaikan bisa ikut pastinya seru tuh…

  24. mbahsomo :

    Salam Kenal
    Wah anak2 ITS Ngumpulna disini ya

  25. angki :

    Sayang banget kita tidak berjumpa dengan PENJUAL KACANG dan PENJUAL SOTOY. Sepertinya dia mudik.

  26. ndop :

    wow, kampusku di foto…
    heh, sing ote-ote kuwi mbok yo dikon klambenan disik.. wekekek.. saru..

Leave a Reply