Laporan Talkshow IT bareng TPC di Suara Surabaya FM

Talkshow Radio SuaraSurabaya

Talkshow Radio SuaraSurabaya

Sesuai dengan agenda yang telah diberitakan pada web TuguPahlawan.com dan milist TPC, pada hari Sabtu, 6 Desember 2008, komunitas TuguPahlawan diundang sebagai narasumber pada Talkshow IT yang diadakan oleh radio Suara Surabaya 100 FM. Pihak TPC yang berangkat adalah Arul, Rere dan Avi. Talkshow IT kali ini mengambil tema “Layanan jaringan sosial atau Social Network Service” akan tetapi talkshow akan diarahkan menuju Blog.

Acara talkshow ini berlangsung selama 1 jam dari pukul 12.00 sampai pukul 13.00 WIB dengan dipandu oleh Mbak Restu sebagai penyair radio SS. Talkshow dibuka dengan perkembangan internet di Indonesia yang semakin pesat. Pada talkshow ini dibahas apa yang dimaksud dengan Layanan Jaringan Sosial, lalu apa keuntungan jika kita mengikuti layanan ini, serta kemungkinan jaringan social mempunyai side impact komersial atau bisnis.

Talkshow ini terdiri dari 3 sesi. Sesi pertama untuk membahas topik tentang Layanan Jaringan Sosial dan segala pernak-perniknya. Pada sesi ini juga dibahas bahwa komunitas TuguPahlawan juga sebagai salah satu contoh Layanan Jaringan Sosial yang berdasarkan satu minat yaitu Surabaya, sehingga siapapun yang memiliki blog dan memiliki keterikatan dengan kota Surabaya boleh bergabung dengan komunitas TuguPahlawan ini. Sesi kedua adalah tanya jawab. Pada sesi ini, radio SS membuka line telepon pagi para pendengar yang ingin mengajukan pertanyaan. Selain lewat line telepon pendengar juga bisa bertanya lewat line SMS yang disediakan oleh radio SS. Saat talkshow ini digelar ada beberapa pertanyaan yang masuk, sebagain besar menanyakan cara bergabung sebagai anggota TuguPahlawan.com dan syarat-syarat yang harus dipenuhi sebelum bergabung menjadi member TuguPahlawan.com. Pada sesi terakhir talkshow ini disampaikan tips dan trik menggunakan layanan jaringan sosial dan blog dalam meningkatkan peluang bisnis oleh Avi.

Bagi teman-teman yang tidak sempat mendengarkan siaran kemarin, bisa mendengarkannya kembali secara online disini, silahkan pilih tanggal 6 Desember 2008 dan pilih waktu 12.10 WIB, agar langsung mendengarkan sesi talkshow tersebut. Pada radio on demand ini, akan diputarkan rekaman acara talkshow ini setiap 10 menit. sehingga untuk meneruskan teman-teman harus memilih waktu selanjutnya, yaitu 12.20 dan begitu seterusnya.

Dengan adanya acara eksternal semacam ini, gaung komunitas TuguPahlawan.com kepada masyarakat khususnya masyarakat Surabaya akan lebih didengar. Semoga akan semakin banyak acara-acara eksteren yang diadakan oleh TuguPahlawan.com.

20 Responses to “Laporan Talkshow IT bareng TPC di Suara Surabaya FM”

  1. gajah_pesing :

    sori mendadak sakit..

  2. aRuL :

    Ok sipz2… mantap terus…
    semoga dengan sendirinya blog tersosialisasikan ke masyarakat..

  3. aCist :

    wah..keren, keren kemaren bapak sama emak, ngedengerin lho kalo TPC go to SS, Glory TPC…

  4. aR_eRos :

    wah makin mantaB nie TPC
    kibarkan sayapmu selalu
    ke segala penjuru

  5. aRai :

    horeeeeeeee … tambah sip ae Ho TPC ne … hehe

  6. mantan kyai :

    ehemmm ehemmmm… arul dan rere……. suit suit

  7. Anang :

    sori iku mau aku.. heheh salah jeneng.. kekekek. lagi trisum ki karo gajah barang

  8. GlongGongan :

    ihiiiiii mas arul fotonya rek,,,,, gaya……
    heeheheheheeheheheheeeeeeee

    ehem…..
    jgn lupa traktirannya mas ya….?

    heheheehehehehe 🙂

    kapan kopdar lagi ni?

    SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA
    !…Salam Perut…!

  9. aCist :

    haha..
    aRuL dan rere..wikikikik

  10. ono :

    Sukses tuk TPC dan maju terus pantang mundur.

  11. gandhi :

    MAKAN-MAKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNN

    suit suit…

  12. det :

    TPC dilawan! [ndak perlu susah payah monetize, duit yang ngejar kita. hekekekeke]

  13. noviantopr :

    SIP… TPC Jaya terus….. BTW ya kalo’ MAKAN-MAKAN aku makmuman jehh…..

  14. noviantopr :

    Lha acara di Indigo Telkom Manyar kemaren postingannya mana?

  15. Rere :

    @ mantan kyai : ngapain ‘suit suit’? ada burung lewat yakz? 😛

    @ aCist : kenapa Arul ma Rere??? [ga mudeng]

    @ gandhi : mbah, aku melok makan”nya.. 😛

  16. angki :

    @ ReRe: Antara Mas Avy dan aRuL, kamu menetapkan siapa sebagai pendamping hidup?

    *berendam*

  17. Just Bryan :

    Waa..ada gosip bersemi di TPC nih..
    Wkwkwkwkwk..

  18. dinda_cute :

    mana satu yang asli penyiar radio yang cewek, yang mboys di tengah atow yang paling uunk ntuh????

    ada kagag yachhh??////

  19. On Air @ Radio SS 100 FM Surabaya with TPC « ordinaryone’s Blog :

    […] Comment! Hari Sabtu kemarin, 6 Desember 2008, saya berkesempatan mengisi talkshow bersama Arul, dan Mas Avi dari komunitas TuguPahlawan.com aka TPC [bagi yang belum tahu, ini adalah komunitas blogger surabaya] di Radio Suara Surabaya dengan frekuensi 100 FM. Kali ini Talkshow membahas mengenai layanan jaringan sosial atau Social Network Services. Laporan resmi yang saya tulis untul TPC bisa dilihat disini. […]

  20. bagus al haqq :

    mantab mantab
    mari ngene promosi ning sctv acara liputan6 ae
    opo ning trans 7 acara centrocampo liga italia
    hehehe

    makin tenar jadinya budaya blogging dan TPC klo sering2 ada acara kayak ginian

Leave a Reply