Lomba Blog tentang Pemanasan Global

Eh kawan-kawan Tugupahlawan.com ada lomba blog loh, yang diadain oleh WWF dan Digital  Studio temanya PEMANASAN GLOBAL, hadiahnya sampai belasan juta rupiah.

Tentang Kompetisi “Hot Blog for Cool Earth” yang saya kutip langsung di situsnya di http://blog.supporterwwf.org/ sebagai berikut :

  • “Hot Blog for Cool Earth” adalah kompetisi blog yang bertema Pemanasan Global. Kompetisi ini digagas oleh WWF dan Digital Studio.
  • Tujuan “Hot Blog for Cool Earth” selain untuk memasyarakatkan isu pemanasan global, juga sebagai “CALL TO ACTION” bagi semua orang untuk mengurangi dampak pemanasan global.
  • Blog peserta kompetisi memuat diary (catatan harian) tentang kegiatan sehari-hari yang sudah dilakukan blogger untuk mengurangi dampak pemanasan global.
  • Kompetisi “Hot Blog for Cool Earth” terbuka bagi pelajar dan umum. Baca ketentuan kompetisi di sini.
  • Pendaftaran kompetisi dibuka tanggal 1 Desember 2007 dan ditutup tanggal 31 Januari 2008.
  • Pengumuman pemenang akan dilakukan bertepatan dengan Hari Bumi tanggal 22 April 2008.
  • Pemenang kompetisi “Hot Blog for Cool Earth” ditentukan berdasarkan kreatifitas blogger : isi (content), keaktifan dan “action” yang dilakukan.

Biaya pendaftaran lumayan sebesar Rp. 25.000,-

Info lebih lanjut silahkan di klik  http://blog.supporterwwf.org/

11 Responses to “Lomba Blog tentang Pemanasan Global”

  1. deteksi :

    vertamaxxx!!!

    *hip-hip hura…*

    lomba blog? siapa takut?!

  2. Titah :

    wedian… pendaftaran besok ditutup, sekarang baru tau? harus sudah aktif dan harus bikin desain sendiri, gak boleh pake template/desain orang lain?

    omong-omong, ini komentar temanku seorang pakar lingkungan yg lagi kuajak chat sekarang ini (aku menyarankan anaknya ikut):
    “wegah. soale dadak mbayar. padahal wwf gak modal blas. diongkosi cocacola maneh. neng india cocacola wis mateni puluhan ewu petani. pajeke sing mlebu amrik wis mateni wong afghan”

  3. santy :

    wee…udah telaaat T_T… baru baca sekarang..hiks..hiks..

  4. pandu :

    Walah, bikin templet™ sendiri? Itu mah udah tingkatan Mahasiswa, SMA jarang ada yang bisa bikin templet™.

  5. nico kurnianto :

    tertarik ikut saya.

  6. rizk :

    wah udah telat

  7. beritadalamkancoet :

    lho gimana sih… apanya yang sudah telat teman2? Bukannya pendaftaran ditutup baru tgl 31 Januari 2008? Trus apanya yang telat? weleh… 😉

  8. azwar :

    OK!!!!!!!!!!!!

    selamat berjuang

  9. nawangtri :

    walah, ikutan lomba kaya’ gitu, mending langsung take action mengurangi pemanasan global…ya toh ?or nulis sesuatu di komunitas ini yg bisa langsung diaplikasikan…..daripada buat bayar daftar, mending uangnya dipake bikin program anti global warming sendiri di surabaya..setujuuu…..???????tapi buat yg niat ikutan lomba ini…good luck yah!

  10. Angki :

    CAKARRRRR…!!!!!!

  11. dienna :

    waduh… telat dunk ….., baru baca.
    dasar. (gpp… lain kali diadain lagi dunk..)
    dari dienna –> http://dienna2003.blogspot.com

Leave a Reply