Neo Cyber Farmer Baby was born…

eROS

Neo Cyber Farmer Baby was born…

Ya tepat hari ini 08 Juli 2008 seorang bayi blogger telah lahir. 8-7-8 angka yang lumayan unik , bukan saia sengaja ato maksa lahir pada hari ini tapi entah kenapa tiba-tiba saia pengen ikut2an ngeblog karena terinspirasi seorang sobat dan tentunya TPC yang kala itu di bahas habis di koran Kompas, 22 Juli 2008. Saia, sang bayi blogger yang bakal menggemparkan jagat maya internet, bayi yang bakal menggemparkan dunia blogging dan bisnis online (mungkin gak ya ……. hehe) Tapi saia sangat optimis hal itu akan terwujud.

Saia pemuda kampung yang akrab disapa Eros sejak duduk di bangku SMP. Tidak tau kenapa ? mirip sama Eros-nya SO7 kala itu kali ya hehe. Saia tinggal di perkampungan lereng gunung Welirang tepatnya di Prigen Pasuruan Jawa Timur.

Saia sama sekali bukan telahir dari latar belakang IT (komputer) sejak kecil punya cita-cita mulia ingin jadi dokter spesialis bedah. Tapi takdir berkata lain, gara-gara berpaling suka hobi yang namanya utak-atik program komputer sejak SMP, malah pengen hidup di bidang ini. Kesampean ce meski baru jadi operator. Tentunya sangat tidak puas sampai sini saja, tetap pada cita-cita awal ingin jadi design grafis dan animasi. Untuk menyalurkan bakat corat-coret gambar yang sudah kerasa sejak kecil.

Hobi saia suka sekali baca koran harian, tabloid, buku-buku yang berbau komputer, teknologi, sellular dan kecanggihannnya. Sebagai umat beragama saia juga suka buku-buku religy. Juga tetap sadar kalau masih remaja, tentunya doyan sama yang berbau cinta, asmara dan romantikanya. Begitu juga kalau nonton, baik teve maupun layar lebar. Suka sekali sama lagu-lagu pop indo yang melow maupun yang keras. Pop rock barat juga saia doyan.

Kegiatan sehari-hari ya seperti ini, online, ngapain saja. Browsing, chatting dengan teman-teman, maen game online, ikut even-even game online nasional dan mulai hobi baru ne, nge-blog. Yang jelas mulai berani ikut-ikutan bisnis online. Lumayan juga ce hasilnya sudah mulai terasa, meski baru beberapa ratus ribu, lumayan buat tambahan isi kantong hehe.

Bapak ibu saia petani di sawah, saia pun ingin jadi petani sukses di ladang internet. TAK INGIN SEKEDAR BICARA bukan cuma asal slogan, tapi ingin saia buktikan bahwa saia juga bisa jadi ‘petani’ yang sukses, Amiiin.

17 Responses to “Neo Cyber Farmer Baby was born…”

  1. p4ndu_454kura© :

    Salam kenal. Tapi… alamat blognya mana?

  2. p4ndu_454kura© :

    Oh iya, alasan bergabung dengan komunitas juga belum. 🙂

  3. det :

    cak, kategorinya silakan diganti sendiri. mbangun tugu-nya sampeyan buang!!!!

    oia, salam kenal ya..

  4. cempluk :

    met gabung di tpc ya !!!

  5. avy :

    selamat bergabung di TPC

  6. AR Eros :

    makasih makasih uda d sambut baek. kirain mw di tendang. secara..saia bukan arek suroboyo. tapi cah tani arek gunung welirang. eh uda pada ngintip blog saia lom. sni-sni mampir silaturahmi ke http://www.areros.co.cc tak tunggu ya. yang trima tamu cakep lo hehe. ya nmanya cah gunung gda suguhan donat pizza apalagi burger ama spageti. adanya singkong rebus sama ubi goreng gpp kn?

  7. tu2t :

    penjelasannya buaaannyyyaaak 0_0

    niwey.. met dateng yew :3

  8. Enjie :

    Mana singkong rebusnya ? Lha udah kesono ga disuguhi tadi 😀

  9. AR Eros :

    @tu2t: hehe kbayakan ya la uda kadung d tampilin ga isa d ptong

    @Enjie: tnx, uda mmpir, kan ga ktemu saia td.jg ya ga saia suguhi. td pmadaman listrik jadina ga ol. ywd suguhane tk tinggal dek ruang tamu. meski ga ktemu d maem ya. masih anget..hehehe.

  10. angki :

    Arek iki rodo mbulet
    🙄

  11. AR Eros :

    @angki: waduh maap maap mbulet gmn maksudy, maklum lah masih bayi.trims bgt kritik na, sgt brarti bgt ms.

  12. Jumari Hidayat :

    simpel aja
    salam kenal
    and kasih tau alamat blognya..
    datang,koment
    kenal deh…..

  13. ndop :

    Kowe kok sueneng men ngomong yo.. nek nulis huwakeh.. tapi enak diwoco..
    dount wouri, tulisanmu gak mbulet kok. aku æ sing bodho kuliah nemtaun gak lulus-lulus æ paham kok..

    co.cc juga ya.. sama dong… hehe..

  14. ndop :

    Mbok ya nginstol wp saja.. susah komennya..
    maklum saya pake operamini..

  15. aRuL :

    halo salam kenal..
    jangan lupa ikut kegiatan2 tugupahlawan.com

  16. areros :

    @jumari: hmm..gt y?ok de.

    @ndop : maunya sih yg dotcom tp uda kburu d pkai org. uda biasa pke blogspot c,jd mw ganti ssh.

    @arul : tentu! tp acarae jgn pagi2 ya. min jam 8. kalau jam 6 waktuy tidak nututi dari sni.

  17. aRai :

    setuju ambe ndop … ga mbulet … uenak di baca … keliatan kalo jujur’e a.k.a polos … xixixix

Leave a Reply