nRa melu-ah

nRa

Sebenarnya saya bukan orang Surabaya dan tidak memiliki keturunan darah Suroboyo sama sekali. Tetapi hidup saya telah terkontaminasi oleh ‘panasnya’ udara Surabaya selama kurang lebih 5 tahun.

Seorang anak kecil yang lahir di Tarempa (Kepulauan Riau) sekitar 20 tahunan yang lalu. Lulus SD dan SLTP di Tanjung Pinang, menikmati bangku SMU di Pekanbaru dan terkontaminasi aroma Surabaya selama 5 tahun di Kota Metropolitan Gebang. Tapi sekarang sudah tidak tinggal di gebang lagi. Hijrah ke Taipei untuk belajar ‘kungfu’, rencananya mau buka perguruan kungfu di Surabaya setelah lolos tes.

Nama sejak lahir yang diberikan kepada saya adalah Hendra Kurniawan. Klo lahir sekitar 20 tahun yang lau berarti sekarang yah sekitar itu deh umurnya, belum 25 ko’. Sekarang masih belajar kungfu di Taipei. Ilmu kungfu yang saya dapat saya simpan di “catatan kecil” nra402.wordpress.com.

Alasan gabung blog iki opo yoh? yo pengen melu ae asline… nang syarat e kan gak enek “kudu asli arek suroboyo” 🙂 enek gak yoh?. maaps bahasa suroboyo saya kacau beliau, maklum bukan orang surabaya 😀 .

salam kenal

24 Responses to “nRa melu-ah”

  1. aRuL :

    salam kenal.
    dan selamat bergabung.
    jangan lupa mengisi form data anggota yang sudah dikirim ke email anda.

  2. STR :

    SIIPPP!!

  3. aRuL :

    postingannya di TPC ditungguh 🙂

  4. cempluk :

    met gabung mas di tpc..wah iki senior ku rek..sungkan aku..hehehe 🙂

  5. deteksi kungfu lokal :

    wah ini.. kungfu asli dari tape.. eh, taipei..
    bisa blajar nie!!! untuk melengkapi jurus kungfu lokal yang saya pelajari dari tingkah laku kucing saya yang putih gagah ganteng 😀

    salam kenal mas kungfu, sampeyan 5 tahun di gebang? pasti pernah cangkruk di wargres mak ning kan? enak ya es-teh-nya!!! (kata siwi, yg enak di keputih! pasti karena blom coba es-teh mak ning!!!)

  6. yuki :

    salam kenal bro…eh, kalo di gebng sih yang saya tau depot prasmanan itu, yang sekarang udah rata dengan tanah…hikkss… padahal itu tempat kenangan saya dan pacar yang sekarang udah jadi mantan, coz udah jadi ibu dari bidadari mungil saya…ihik…

  7. anasmcguire :

    salam kenal… ini sudaranya wong fei hung ya!!!!…

  8. Laks :

    salam kenal pisan mas… arek tanjung pinang ta tibak e

  9. Edi Psw :

    Gimana kalo kru TPC diajari kungfu

  10. nanakiqu :

    wah hobby motret juga ya mas…..selamat datang mas….

  11. galih :

    Salam kenal mas hendra, selamat datang di TPC 🙂

  12. nRa :

    @ arul : oke tunggu aja yah 🙂 , biodatanya udah tak isi

    @ STR : siiip juga 🙂

    @ cempluk : ojo sungkan2 cak, angap ae konco lawas 🙂

    @ deteksi : wkk, iya neh lagi belajar kungfu tape 🙂 . ya jelas donk, mak ning tongkrongan wajib… hampir 24 jam pelayanannya. Tapi katanya temen saya es tehnya sekarang 1000, gara2 harga minyak naek 😀

    @ yuki : prasmanan yang didepan perumahan itu yah cak yuki? iya itu juga enak.

    @ anasmcguire : saya saudara jauh ama wong fei hung 😀

    @ laks : iya, saya anak tanjung pinang

    @ edi psw : oke deh, ntar kalo saya berakrir di Indo kita buka perguruan kungfu “TPC”

    @ nanaqiqu : lumayan hobi jepret, buat ngisi2 waktu luang disini, mbak nana seneng jepret juga?

    @ galih : salam kenal a’a Galih :D… mari kita ramaikan TPC 🙂

  13. gogolala33 :

    salam kenal mas,,,banyak mahasiswa its ya disinin 😀

  14. santy :

    waaa… salam kenal ya mas!! 😛

  15. kwawoenkz :

    salam kenal

    kita semua sama tidak ada senior dan junior disini!

  16. pandu :

    Salam kenal ya mas. Met datang di TPC. 🙂

  17. nRa :

    @ gogolala33 : salam kenal juga, iya neh 🙂

    @ santy : salam kenal juga mbak

    @ kwawoenkz : waduh serius amir neh 🙂 , oke deh… kita semua sami 😀

    @ pandu : salam kenal kembali, terimakasih udah disambut di TPC 🙂

  18. JieWa Nakamura :

    Kameranya canon tipe apa tu ?

  19. tukang foto keliling :

    @ Nakamura : EOS Kiss Digital X a.k.a EOS 400D alias EOS RebelXTi. Nama yang berbeda untuk setiap regional pemasaran 🙂

  20. Neng Chiw :

    gelem blajar boso suroboyoan nang aku tah?
    😀

    *menyusun rencana jahat :twisted:*

  21. tukang foto keliling :

    wkk, ayo wes…
    tak ladeni ae, kapan memulai rencana jahat e? 😀
    mumpung rodo bingung akhir2 iki…
    utek gak iso dijak kompromi, padahal garapan e uakeh.

  22. Alfonsus :

    jangan jahat donk

  23. Alfonsus :

    Akue Orang Tarempa tulen …..

  24. Fahrizal :

    Hendra,….
    Ini Ijal Tanjung Pinang….sekarang di tarempa…(yang dulu sering main PS Winning Eleven)
    Dimana Lu Sekarang….????
    Kgn neh….udah lama nyari ga ketemu2….
    Call me Ok….

    Cari di FaceBook atau email…rizal_rossi@yahoo.com…..

    Ok Friends………

Leave a Reply