Pertanyaan tentang kepanjangan dari TPC

Hari ini Senin, 7 Januari 2007 saya membuka hari dengan membaca sejenak koran langganan yang bernama JawaPos. Waktu buka Metropolis halaman 41 dengan rubrik “HOBI dan KOMUNITAS” saya membaca sebuah judul kecil “Komunitas Blogger Tugu Pahlawan” dan judul besar “Jadikan Komentar Motivator untuk Ngeblog”. Wah, komunitasku masuk koran nih. hehehehehehe… :mrgreen: Tapi pas mbaca… lho koq namanya jadi Tugu Pahlawan Community yah? Bukannya TPC itu Tugu Pahlawan dotCom yah? Lha terus yang bener yang mana ya? Koq jadi bingung saya hihihihihi… Please konfirmasinya ya. Penasaran nih… o yah, HEPPY NEW YEAR all!!

29 Responses to “Pertanyaan tentang kepanjangan dari TPC”

  1. cempluk :

    Bagi temen temen yang ingin membaca artikel jawapos VERSI PDF tentang wawancara kemarin silahkan klik disini

    Sebenernya TPC ya singkatannya Tugu Pahlawan dot Com. Saya juga agak merengut wajah, tatkala melihat tulisan Tugu Pahlawan Community, padahal kemarin pas wawancara, kita para blogger the heroes gak ditanya mengenai kepanjangan nya. Wew..sulit dijelaskan dengan kata kata.. Tapi, kita udah berupaya mengkonfirmasi via blog Tpc ini..

    salam perjuangan,

    cempluk,s.blog

  2. danton :

    smoga liputan yang membantu exsistensi dari TPC ini menjadikan semangat agar TPC makin raket dan solid.

    Liputan media bukanlah tujuan, tetapi liputan media hanya sarana. Dengan liputan berbagai media untuk TPC harus menjadi Pemicu semangat buat pengelola maupun semua anggota :d

    Bravo TPC

  3. STR :

    TPC berarti Tugu Pahlawan dot Com. Nggak pake community-community-an!

  4. Ardian :

    Wah lama ga mampir kesini, udah tambah maju nih TPC (Tugu Pahlawan dotCom), udah masuk koran lagi 😀

    Sekali lagi ngingetin buat yang lagi baca, TPC itu kepanjangannya Tugu Pahlawan dotCom

  5. nico kurnianto :

    TPC…..Tugu Pahlawan.com

    ya semoga aja dengan masuknya tpc di berbagai media bisa menambah semangat juang dari The Heroes…

    berjuang semua!

  6. aRuL :

    iyah tuh koq Community 😀
    BTW….. Kawan kita ada yah namanya Donny?
    perasaan dion deh.. wekekekek 😛
    😆
    setidaknya masuk dulu aj, ntar pada tau, btw makin banyak nih yang daftar di TPC 😀

  7. deteksi :

    iya tuh.. gimana critanya kok jadi ada “community”-nya…

    trus yg menyedihkan, namaku kenapa jadi “donny”..?

    sepakat sama danton,s.kd (btw s.kd tuh apa ya?)
    media bukan tujuan, tapi pelecut semangat!!!

    sukses TPC..

  8. Kopdar ini dan itu! « Insan Perubahan :

    […] Pertanyaan tentang kepanjangan dari TPC […]

  9. aziz :

    udah lah, apalah arti sebuah nama. Tapi kalo aku dipanggil “mbang…!” juga gak enak? Yo wis, nama itu berarti banget!!!

  10. JieWa Nakamura :

    Iya itu rada rancu sih. Soalnya -jujur aja- selama ini aku selalu nyebut Tugu Pahlawan Community, bukan .com
    Oya.. yg baju ijo paling ganteng itu aku lho.. 😀

  11. JieWa Nakamura :

    Sekedar saran : https://tugupahlawan.com/crew/ ==> contact person bukane seharusnya seksi humas ya ? 😀

  12. tu2t :

    wah wah wah….tadi pagi pas tu2t buka JP juga mbaca ituh.. di pikiranku.. “wah.. komunitasku mlebu nang koran rek” XD tapi kok Community yah?? bukannya dotCom o__O??

    tu2t juga heran.. kok mas dion jadi mas donny.. “emang ada yah yang namanya donny??” XD~

    cuman yah gitu ituh.. terkadang [dan biasanya sering juga] JP salah informasi. apalagi berkaitan dengan komunitas.. dan biasanya mereka nggak pake konfirmasi dulu. padahal sebagai seorang wartawan dan sebuah media yang punya nama di Jawa Timur, seharusnya mereka detil dengan info yang mereka cari. bukannya dengan mengira-ngira, yang berakhir seperti ini. kalo dah kaya gini, media dianggap kurang kredibel..

    wekekekekekek.. jadi curhat..
    tapi maw gimana lagi.. pemberitaan JP memang kurang valid. itu yang saya dapat ketika meneliti pemberitaan JP pada mata kuliah News Analysis.. jadi, apa yang saya katakan bukanlah penilaian subyektif semata.. padahal kalau JP mau meningkatkan kualitas pemberitaannya, ia bisa sejajar dengan Kompas lho..

    *lha..lha.. malih ngelindur :p

    IMHO..
    no offense lho yah buat pembaca JP.. peace (^,^)v

  13. Supermoto :

    Hehehe dulu Harian Surya juga gitu ngeliput Honda Tiger Community via Milist tapi yang ditulis klubnya Honda Tiger di Surabaya, ya temen-temen mencak-mencak…hehehe.
    Tapi disini yang jelas pusing tuh si Donny salah jeneng hehehehe.
    Cuman iki Jawa Pos Rekk bukan Surya gituh.
    Btw semoga banyak member terjaring via Pemberitaan di JP. Maap gak dateng ke coffee corner, ada kerjaan.

  14. Mirzha :

    Hahaha keren2 😀 pas kapan itu TPC juga pernah di liput di surya kan? Kapan nih diliput kompas jatim? 😀

  15. Gempur Media :: Sebelum Selebblog Menjadi Benar-benar Selebritis :: January :: 2008 :

    […] Artikel ini tak hendak menyaingi kehebatan ning chiw, mas cempluk, mas deon, mas arul, mas anang, TPC dan keluguan […]

  16. pandu :

    Wah, gara-gara uas kesempatan masuk koran hilang, deh. 🙁

  17. khuclukz :

    @pandu
    hehe…
    nyantai ndu, mene tak lebokne koran dewe!!
    xixixi

  18. yuki :

    kadang-kadang itulah satu kekurangan wartawan yang ndak cover both side. Tu si Jie terang-terangan ada di foto, ngaku ngganteng lagi hahahaha!! tapi kok yaa ndak ditanyai. Main tabrak aja kayak bus AKAP. Biarpun Shakespeare bilang what is in a name, tapi buat saya itu berarti banget…ehmm…

  19. gempur :

    Saya cuman mo ngucapin terima kasih ama JP dah memasukkan TPC ke JP, meski yang saya sayangkan kenapa komentar mas arul dan mas djie yang berapi-api tak dimasukkan dalam berita.. hehehehehe.. btw, makasih tetep saya sampaikeun ke mbak Any..

  20. nanakiqu :

    Wah….jadi selebritis beneran TPC……semoga dalam waktu dekat bisa masuk acara televisi.wekekekkkkk……….

  21. arifaji :

    “gedubrak” waduh aku ketinggalan maneh….
    yo wis selamat atas liputan media buat TPC yang semakin dahsyat he..he…

    semoga panjang umur dan mendapat ridho dari-Nya
    Amiin…..

  22. evelynpy :

    Well, katanya ganteng Jie, tapi kok yang diekspos cuman 3 orang aja ya?
    Dirimu kemanakah?
    Apa cuman ngeramein aja? 😆 Kacian yach…
    Well sukses buat TPC!

  23. sUN^ :

    iyo podo aq ketinggalan sisan..

    masukan aja ke metropolis watch biar diganti.. XD~

  24. magma :

    gak langganan koran, jadi g tau.hehehe… .

  25. evelynpy :

    @JiE: lho jie, koq komenmu OOT? yang tentang contact person itu loh. Tapi bener juga ya. Masak cp-nya bukan sie Humas? hehehehehe…. 😉

  26. deteksi :

    @jie + eve: ya itu mungkin kontak persen untuk urusan kopdar-kopdaran…

    lha dulu pas pembetukan kru gimana lho eve? kalo humas sih harusnya emang aktif ngordinasi member sekaligus promosi ke luar…

    do the best yah..

    semoga sukses..

  27. Ijang :

    Lumayan masuk koran, kapan kapan masuk JTV, RCTI, ANTV, TRANSTV….medaeng…..eh salah …..maaf yang terakhir ojok direken m(_ _)m

  28. yuki :

    siapa tau juga masuk Empat Mata hahahaha!! 😆

  29. poce :

    awalnya aku juga mikirnya community, tapi ternyata dot com. hehee …

Leave a Reply