Re-strukturisasi TuguPahlawan.Com

Status: PENTING

Disampaikan kepada Cak dan Ning TuguPahlawan.Com (TPC) Komunitas Blogger Surabaya, akan segera dilaksanakan pengaturan terhadap komunitas ini sehingga harap memperhatikan point-point berikut ini :

  1. Anggota TuguPahlawan.Com adalah anggota yang sudah membuat profil perkenalan dan atau telah mengikuti kopdar.
  2. Bagi Cak dan Ning yang memiliki tulisan di pending review dan draft jika tidak dipublish akan segera dihapus dengan batas waktu Selasa 20 Mei 2008.
  3. Bagi Cak dan Ning yang belum memiliki postingan profil perkenalan accountnya secara otomatis dihapus oleh sistem dari tugupahlawan.com.
  4. TPC akan mengadakan re-strukturisasi hari Selasa, 20 Mei 2008, jika ada saran dan kritik silahkan ditulis di komentar untuk sama-sama membangun komunitas ini lebih berarti.

Suwun, Rek!

44 Responses to “Re-strukturisasi TuguPahlawan.Com”

  1. Ning Chiw :

    haduh… aku masih no comment…

  2. Det :

    Ayo Cak Ning yg serius gabung TPC segera posting profil/perkenalan ya..

  3. pandu :

    Sebaiknya, anggota diberi pilihan: aktif di kopdar (kegiatan offline) saja, posting (kegiatan online) saja, atau keduanya. Tentu lebih baik kalau dua-duanya bisa, tapi kita kan nggak terlalu tahu kesibukan orang lain.

    Lagipula mereka yang memilih aktif offline mungkin bisa dijadikan alternatif sebagai koordinator saat ada acara. 🙂

    P.S: Sudah banyak lho yang mengeluh soal peraturan TPC yang terlalu ketat.

  4. pandu :

    P.S.S: Tentu saja dia harus punya posting perkenalan dulu di TPC, supaya mudah dihubungi di blognya.

  5. kucluk is dead :

    BEnar-Benar Sangat PEnting!!! Sepakat!!

  6. gandhi :

    @Pandu

    Peraturan TPC yg mana? Bikin profile? Posting? Kopdar? Saya rasa yg mengeluh hanya mereka yg tidak ada niat yg baik untuk bergabung bersama dan memajukan TPC.

    Sekalian pengumuman

    Dicari Anggota Yang Niat Untuk menjadi Panitia Dalam Hajatan Offline mendatang. Ingat Hanya Yang Niat

  7. Anas :

    Rek.. rek.. mosok anggotane atusan lebih tapi sing aktif yo iku-iku ae…
    sepakat!!!

  8. Anas :

    Oiya, tolong postingan yang ini di subcribe atau dikirim ke email semua anggota ben ngerti ada rekonstuksi

  9. Raden Kentherrr :

    POKOK’E Setujuu..!!!
    Sing Setuju angkat tunjuk tangan
    Sing g’ setuju silahkan ANGKAT KAKI dari TPC 😡

  10. jleph :

    mas, kalo yang domisili luar kota sperti saya gimana?
    kan saya nggak bisa dateng kopdar (walo punya posting perkenalan),,
    pulang pun cuman pas lebaran aja,,

  11. yoyok wahyu :

    sukses buat TPC & dulur – dulur kabeh.

  12. Edi Psw :

    Terserah, yang penting TPC bisa lebih maju lagi.

  13. aRuL :

    @ pandu : jelaskan untuk istilah dan atau 😀
    peraturan yg mana pandu? nanti kita perbaiki 🙂

    @ anas :
    udah saya kirimkan.. mungkin km bisa ngirim juga? 😀

    @ jleph :
    kan sudah bilang dan atau 😀

    @ all :
    terima kasih, butuh saran dan kritiknya 🙂

  14. aLay :

    Semoga sukses yak

  15. -k- :

    Usul : gimana kalo dibuatkan forum?? Forum untuk menjaring anggota-anggota TPC yg, barangkali, masih takut-takut posting di TPC.

    Saran : Agenda restrukturisasi tanggal 20 Mei nanti, alangkah baiknya di posting disini, barangkali ada masukan dari anggota yg lain, kecuali hal tersebut adalah kesepakatan pengurus TPC untuk tidak mempublikasikannya. 🙂

    Semangat…semangat!!!

  16. aRuL :

    @ -k- : OOT : iya mas profilnya sampean udah dikasih foto blum? 😀

    terima kasih saran dan usulnya 🙂
    agenda restrukturisasi antara lain :
    1. perbaikan template, susunan, dari website tugupahlawan.com
    2. perbaikan peraturan-peraturan posting, daftar lebih sederhana dan mudah dipahami
    3. Lain-lain yang dianggap perlu

    kalo misalnya Cak dan Ning punya usulan untuk perbaikan untuk re-strukturisasi TPC disilahkan memberikan saran dan usulannya 🙂

  17. Laks :

    selamet…selamet…
    wes bikin profile di TPC
    tapi gak isok melok kopdaran mas lah wong aku di seberang pulau.

    wes ikut berdoa yang terbaik ae buat TPC

  18. kriwul :

    @aRul : Maafkan saya yg bodoh ini, tp bagaimana mengupload pic di profile?? saya sudah ubek2, tp tidak ada menu/linknya. Saya juga sudah baca how-to di https://tugupahlawan.com/daftar/, pun tidak ada cara uploadnya. duh, sepurane cak!! OOT 😀

  19. ulan :

    *mengingat- ingat*
    aku udah lengkap belom ya??

  20. farid :

    hikss, saya belum pernah kopdar. wkt di taman bungkul kmarin jg kelewatan, bis begadang malemnya..

  21. pandu :

    @ aRuL
    Selama ini yang (mungkin) jadi hambatan adalah kopdar sebagai simbol ke”ada”an anggota tadi. Makanya saya usul supaya mereka yang tidak bisa ikut kopdar setidaknya aktif dalam posting.
    @ Laks
    Kalau begitu mohon aktif posting ya… 🙂
    @ kriwul
    Saat membuat post baru, klik tombol pohon/add image pada toolbar, sebelahnya tanda rantai/add new link. Tapi lokasi gambar mohon ditaruh di tempat lain (imageshack, flickr, blog Anda sendiri, dll.), jangan di database TPC. 🙂

    P.S: Profil Anda bisa diedit lewat tab “Manage” di Dashboard setelah Anda login.

  22. katrok :

    ruwet, setahun isok balik sepisan ae alhamdulillah…, pengen se ngopi ndarat… tapi koyok’e ga iso cak… sepurone yo…

  23. fadliwdt :

    Setujuuuuu….

    Omong2 aku wes buat profil durung yo?

  24. gandhi :

    @All

    Tolong sebelum komen dibaca dulu yah. kalo perlu saya ulang postingannya

    Anggota TuguPahlawan.Com adalah anggota yang sudah membuat profil perkenalan dan atau telah mengikuti kopdar.

    Tolong dibaca dengan teliti disitu ada tulisan dan atau artinya disini bisa dilakukan dua-duanya atau telah melakukan salah satunya. Sebelum komen hendaknya di telaah dulu arti kalimatnya.

    Untuk yg berada di luar kota surabaya di postingan penertiban sebelumnya udah dijelaskan bahwa ada pengecualian untuk tidak mengikuti kopdar, tapi bisa dilakukan dengan membuat profil dan atau aktip mengirimkan postingan.

    Demikian untuk kejelasannya

    Terimakasih

  25. nFath :

    Umh.. perkenalan sudah seh, cuman kopdar aja yang sampek sekarang belum kesampaian T.T

    Klo mini kopdar sama bapak gempur sering xD (and I’m sure its not considered as “kopdar”)..

    regards,
    me

  26. kriwul :

    @pandu
    Oooh…begitu. Ok deh…

    Nitip topik untuk yang mau membahas re-strukturisasi; donasi. Saat ini mungkin saja masih bisa, maaf, gratisan atau ditanggung oleh seseorang, tapi 2-3 tahun ke depan, siapa tau?? toh uang donasi nanti bisa digunakan untuk keperluan lain dari kegiatan TPC.

    Sukses!!

  27. sibermedik :

    haduh..aq belum buat postingan profil..pasword lupa lagi?

  28. ameck :

    ngikut aja dech..yang penting wadah komunitas bloger Surabaya tetep eksis 🙂
    sukses selalu

  29. maulana :

    dunia maya adalah dunia antara aku dan mereka ???? boleh dibilang kita hidup diantara realita dan keheningan. boleh kita berjumpa namun tak perlu bersua so
    why not gituloh.
    kenapa harus dipersulit untuk masuk jadi komunitas ini. kenapa kita ngak fleksibel aja. mo datang monggo , mo ngikut monggo utawi hanya sebagai penonton nggeh monggo kerso yang penting tetep sopan lan nggadah toto kromo tiang wetan nggeh nggoten mawon
    kulo tetep ngedukung komunitas niki nanging kulo niki gaptek mboten ngertos nopo niku kopdar lan yo nopo carane posting dados nggapunten ingkang katah ngge………….

  30. det :

    @maulana: gak bisa posting kok punya blog to mas… mas… ada-ada aja sampeyan ini..

    kita ndak maksa kok mas. mau posting silakan, mau kopdar silakan, mau kedua-duanya malah bagus. tapi kalo mau jadi penonton aja, ya gak usah jadi anggota! cukup jadi pembaca setia! gitu aja kok repot!

  31. nico kurnianto :

    selasa jam berapa!?

  32. aRuL :

    sori postingnya saya update, supaya berada di posting pertama 😀

  33. neng-shei :

    InsyaALLAH…..
    Saia ikut Kopdar kalo ndak malem-malem..
    JMP juga, paling banter yaw..2 minggu sekaleee…
    Mbabu dirumah..
    HEHEHE…
    Tapi. tetep, saia sayang TPC, dan pasti berusaha untuk memajukan komunitas ini.

    Piiiis..

  34. leipzic :

    stuju banget dengan pak pandu. Menurut saya, TPC ini perlu didefinisikan lagi… sebenarnya ini komunitas blogger atau komunitas2 biasa. Seharusnya, kalau komunitas blogger yang notabene juga adalah komunitas dunia maya, salah satu hal yang harus dipahami adalah tidak semua anggota bisa kopdar karena urusannya masing2. Kalau terlalu ketat, saya takut TPC justru tidak bisa jadi wadah blogger2 Surabaya secara menyeluruh, karena orang2 yang nggak bisa kopdar tentu tidak bisa gabung…

    Maju terus TPC!!! 🙂

  35. gandhi :

    @Leipzic

    Komunitas blogger yg skrg definisinya udah bukan lagi cuma soal dunia maya mas, skrg blogger dituntut untuk berperan aktif juga di dunia nyata. Lihat Bagaimana blogger berkisar melakukan gerakan permbersihan sampah di sekitar pantai, bagaimana blogger bangsari bersama2 membantu adek2 kita yg kesulitan biaya sekolah dengan meberikan bantuan kambing langsung, bagaimana TPC melakukan aksi peduli gizi buruk dan kelaparan, bagaimana cahandong bekerja sama dengan asosiasi pengusaha komputer mengadakan acara di jkt dan masih banyak hal-hal lain nya yg dilakukan oleh komunitas2 blogger.

    Tolong mindset nya sedikit dirubah, paradigma kuno yg mengatakan bahwa blogger hanya komunitas dunia maya, skrg paradigmanya udah berubah mas. Contoh saja bagaimana TPC diundang oleh beberapa TV lokal surabaya. Rencana TPC berikutnya blogger day, dan acara ini bisa sukses kalo semua anggota TPC mendukung, bukan hanya segelintir orang yg selalu hadir kopdar. Acara sebesar ini gak akan jalan kalo cuma di laksanakan oleh kurang dari 10 orang.

  36. pandu :

    Ah, jangan panggil saya “pak”, saya masih 17 tahun. 😳

    Lagian yang saya bahas adalah cara anggota agar bisa tetap aktif meskipun tidak bisa hadir di kopdar, bukan pada bentuk komunitasnya. 🙂

  37. aziz :

    wis…. setubuh…., eh setuju….

  38. leipzic :

    @gandhi

    saya mengerti maksudnya. Nah, itu berarti bahwa TPC tidak akan lagi menjadi komunitas yang “bebas” karena sekarang anggota TPC adalah orang2 yang berkomitmen untuk kasih posting dan KOPDAR. Yah, sayang sekali, padahal justru saya gabung TPC karena nggak ingin terlalu “berbelit2” dalam berkomunitas.

    Justru sebenarnya, menurut saya, mindset mengenai komunitas dunia maya adalah sebuah mindset yang baru. Kebanyakan orang masih berpikir mengenai sebuah komunitas adalah sekumpulan orang2 yang memiliki jadwal untuk selalu bertemu. Nah, mindset ini dipatahkan dengan adanya komunitas di dunia maya.

    Sayang sekali sih menurut saya kalau TPC malah “mundur” menjadi komunitas yang “strict” dan “tidak fleksibel”. Kalau saya, saya tidak akan mencampur adukkan kegiatan TPC yang notabene ada di dunia nyata, yang memang terekspos oleh TV dll dengan kegiatan blogging yang seharusnya jadi Core atau Pusat atau kegiatan yang paling utama. Menurut saya sih ya karena TPC ini adanya di dunia maya (kan jelas2 ada dot com nya kan?) yah mbok jangan ditambah2i dengan sesuatu yang malah memberatkan.

    Akhir kata, menurut saya, sayang sekali sih kalau ternyata tiap member harus bisa kopdar. Jadi kehilangan 1 komunitas nih. Padahal saya berharap bahwa komunitas blogging menjadi sesuatu yang menarik, karena bloggingnya, bukan karena yang lainnya.

  39. tiar :

    semangat semangat semangat ai ae bos2

  40. usagi :

    hm.. aQ masih anak baru.. jadi masih belum meberapa mengerti ttg TPC ini…

    tapi chayoo..
    semangat aja…

  41. usagi :

    semua met kenal yaw….
    namaQ irma…

  42. gandhi :

    @leipzic

    gabung di tpc pilhan mas, bukan paksaan. Kalau merasa bahwa pilihan anda selama ini salah, ya tidak ada lagi yg bisa diperbuat, itu tergantung anda sendiri. Mau pergi silahkan, mau tetap disini dengan situasi yg ada ya monggo. Yang Pasti TPC akan terus pada tujuan nya, bukan hanya sekedar komunitas cuap2 di dunia maya, tapi ada realisasi di dunia nyata. Itu aja

  43. leipzic :

    ic2

  44. Curutperkutut :

    Halah, seng penting kita harus membuat yang kita laksanakan menjadi lebih berarti. Aku setuju ae. Sing penting Semangat cak!

Leave a Reply