Selamat Berkarya

Komunitas Blogger Surabaya (TPC), pada tahun 2010 ini, merasa bangga dan merasa kehilangan akan sosok para The Heroes yang sangat aktif dalam kerelaan Mbangun Tugu daripada Komunitas Blogger Surabaya (TPC). Sebut saja si aRuL, The Heroes yang pernah berperan mendirikan Komunitas Blogger Surabaya (TPC), selesai menjalankan kewajiban belajarnya (study) di ITS. Predikat sebagai sarjana membawanya kembali ke tanah kelahiran, Palopo – Sulawesi, dan sebagai Putra Daerah kebanggaan Palopo, mencoba mencurahkan segenap ilmu dan tenaga yang didapat selama belajar di kota Surabaya ini. Kami yang masih di Surabaya ini hanya mampu mengucapkan, Selamat Berkarya di tanah kelahiranmu, aRuLThe Heroes of TPC. Komunitas Blogger Surabaya (TPC) merasa kehilangan akan sosok keluguan dan kepolosanmu akan Bahasa Jawa yang terkadang kami semua merasa geli akan sebuah kata yang pernah kau lontarkan di plurk.

Belum usai kami melepasmu, satu lagi The Heroes of TPC, sebut saja Luqman Kumara, juga berangsur turut meninggalkan kota Surabaya ini. Lulusan sarjana baru (fresh graduate) dari ITS, mencoba mengadu nasib di luar pulau juga, tepatnya tanah Riau (ada Komunitas Blogger juga disana, namanya BERTUAH). Berbekal gelar Sarjana Teknik, bersedia merantau dan menanda tangani kontrak kerja selama 2 (dua) tahun sebagai Management Trainee. The Heroes Luqman Kumara yang dikenal dengan nama Jin Kuro, suka dengan hal-hal yang berbau gratisan (apalagi ditraktir), menjadikan Komunitas Blogger Surabaya (TPC) merasa kehilangan sosok cerianya. Selamat Berkarya di tanah perantauan, kawan. Jangan lupakan kami yang disini sebagai bagian dari The Heroes.

Tunggu sebentar, ada yang aneh pada hari terakhir disaat akan meninggalkan kota Surabaya. Hari terakhir di kota Surabaya ini, The Heroes Luqman Kumara bersedia mentraktir makan siang di Pizza HUT ? Hanya karena diminta di milist (thread SOLO) ? Sejujurnya, kami berdua hanya guyonan saling membalas di milist biar rame milist tersebut. Aku dan gajah, sepakat untuk “menggojlok” (memanas-manasi) agar kamu tidak lupa akan keberadaan kami sebagai The Heroes di Surabaya ini. Hihihihi… Terima kasih, man! Nanti kalau datang di Surabaya traktir kami lagi ya… Ya! Siang itu adalah bagian dari salam perpisahan untuk sementara, dengan rencana untuk tidak lupa mengembangkan perjuangan The Heroes di tanah perantauan, Riau. Selamat Jalan dan Selamat Berkarya!

nb: tulisan ini sengaja dibuat disaat The Heroes Luqman Kumara berangkat meninggalkan kota Surabaya, poto-poto dari kamera hp si gajah_pesing.

19 Responses to “Selamat Berkarya”

  1. luxsman :

    kwakwakwakwa….. dibujui ternyata aku (doh)

  2. gajah_pesing :

    hahahaha… sabar man.. kapan-kapan maneh..

  3. budiono :

    selamat jalan mas arul, perjuanganmu yang tulus untuk membesarkan tpc tidak akan pernah dilupakan orang2 tpc yang mengenal kamu

  4. iLLa :

    njiyeee pitjahat uy,,,
    tiati yaks di kampong orang bro, seperti hati2nya saya di sini, haha..
    semoga sukses perantauannya

  5. Aqmal :

    Semoga sukses disana ya mas…

  6. xitalho :

    Semoga sukses menyertaimu

  7. ajengkol :

    Semoga bisa membesarkan komunitas blogger di daerah baru hehehe biar menularkan kehebatan TPC. . . gajah mau pindah ke Bekasi nggak ? *wink*

  8. onyel :

    weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh….si luqman, sukses selalu deh….
    aq kalo maen ke sby g bisa ketemu nuh….

  9. Miss Anna :

    Yuhu….met berkarya mas² berdua yah…jangan lupakan kami…*big hugs*

  10. aRuL :

    so lovely TPC….makasih ya semua atas ilmu dan pengalaman yg diberikan selama ini….
    sukses slalu buat TPC…

    maaf nih blum sempat memberikan traktiran 😀 semoga suatu saat bisa ke sby lagi, dan berbagi kebahagiaan dg rekan2 semuanya 😉

    gudlak ya luqman..semoga betah di sana 😉

  11. ericova :

    hueheheh :p selamat berkarya demi bangsa dan negara 🙂

  12. Avy kopithok :

    Sekalian lukman balikno CD driver Kamera..jadi setelah datang langsung kita todong..hahaha Tak dongakno Sukses Man…di Bertuah sana….semoga memang bertuah.

  13. Arfi :

    wah…semuanya senior aku di ITS ternyata… kapan ya bisa kopdar dengan para sesepuh TPC??? hehe

  14. ulan :

    waaaahhh selamat dan sukses ya mas arul ama mas lukman

  15. rusabawean :

    selamat jalan mas Arul dan Mas Luqman
    semoga berhasil
    aminn

  16. Nich Imam :

    selamat tinggal mas Luqman Kumara n mas arul , semoga sukses selalu dan semoga berhasil disana . dan kami sangar merindukan selalu. jangan lupakan kita keluarga TP.C

  17. aziz :

    miss u daeng….

  18. radit :

    jgn lupain yg di sini ya mas arul

  19. Aziz hadi :

    Yuhuuu.. selamat berkarya kang ya…, sorry telat.. 😀

Leave a Reply