Surabaya Car Free Day

Minggu (22/02/08) komunitas blogger surabaya mendapat kesempatan istemewa dari Dewan Kota Surabaya untuk hadir di acara Surabaya Car Free Day yang bertepatan di kawasan taman bungkul jl Raya Darmo. Karena area car free day nya di wilayah jl. Raya Darmo maka di kawasan itu pula, jalan yang semula padat akan kendaraan bermotor mendadak sunyi senyap dari riuh bunyi kenalpot. Jalanan-jalanan tersebut di isi dengan beberapa aksi pertunjukan mulai dari aksi reog ponorogo, barongsai sampai tandak bedes (*topeng monyet). Selain itu juga ada pertunjukan life show dangdut koplo (dung prak dung prak ! joss!).

TPC yang mendapat undangan dari Dewan Kota bersiap-siap untuk acara sosial tentang kebersihan lingkungan. NOL SAMPAH merupakan program dari Dewan Kota tersebut, peserta yang mendapat pin “NOL SAMPAH” harus bersedia menjadi relawan untuk membantu mengambil sampah dan menaruh ketempat sampah yang disediakan, serta menjadi relawan untuk membagi tas kain (ramah lingkungan) sebagai pengganti tas yang terbuat dari plastik. Untuk relawan yang kebagian mengambil sampah, harus pandai membedakan jenis-jenis sampah, mana sampah organik sampah kertas, sampah an-organik yang bisa di daur ulang dan sampah an-organik yang sukar didaur ulang. Waktu itu kami yang hadir (kucluk, Dion, XKH, mbahsangkil, miming, dedi, fithraw) melakukan towaf di taman bungkul sambil membawa kantong plastik yang besar untuk memunguti sampah yang ada. Selain komunitas Blogger banyak pula anggota komunitas lain yang hadir mulai dari komunitas bersepeda (bike to work), komunitas baca (perpustakaan), komunitas pecinta lingkungan, dan komunitas-komunitas lain yang sengaja diundang oleh Dewan Kota di acara tersebut. Acara demi acara telah di lalui, sekitar pukul 10.00 WIB acara selesai dan kendaraan bermotor boleh lagi menikmati jl. Raya Darmo.

surabaya car free day

Selepas dari acara car free day, TPC mendapat undangan lagi dari dewan kota untuk hadir di HOS (House Of Sampoerna) dalam acara nya SIAN (Seniman Anti Narkoba) dan BNN (Badan Narkotika Nasional). Kami (mbahsangkil,kucluk, Dion, XKH) yang mewakili TPC datang memenuhi undangan tersebut, Perbincangan perbincangan santai dengan para petinggi BNN dan SIAN pun menarik untuk di diskusikan. Pada intinya kami (TPC) siap membantu program dari SIAN dan BNN. Ungkap mbahsangkil di akhir acara perbincangan dengan mereka.

*foto oleh kamera Dion

17 Responses to “Surabaya Car Free Day”

  1. noviantopr :

    PERTAMAX !!!!

    MANTAB TPC….OOHHHHHH YEEEESSSSSSSS…… !!!!!

  2. hendra :

    😀
    salut banget sama mas-mas Tugu Pahlawan dot Com..
    wah, aku kehilangan momen2 TPC lagi towaf yah..
    hehehehe..
    next Nol Sampah: 25.02.2009 di Balai Kota.. jam 13.00-15.00
    peringatan hari peduli sampah nasional..
    sama mentri negara lingkungan hidup, walikota se-indonesia, 1500 undangan, jg ada Luna Maya, Tasya n Nugie..

    dateng ya mas-mas TPC!! towaf lagi!!!
    ^_+

  3. BUDIONO :

    wo makane aku ndak ada di foto2 itu, ternyata aku yang moto ya? :mrgreen:

    hebat hebat. aksi nyata. ndak cuman bengak-bengok di milis

  4. k.u.c.l.u.k :

    nyata temen pokoke,….
    ancen joss kok

    dung prak dung prak joss!!

  5. mantan kyai :

    lho sg karo bnn endi?

  6. mantan kyai :

    penyanyine semog lho …

  7. mbah sangkil :

    gak butuh publikasi untuk bergerak

    tanpa publikasi pun kita bisa peduli

    dung plak dung dung hok yaaaaaaaaa!!!!

  8. Dias :

    seeep kabeh…

  9. aRai :

    (senyum) (dance) (rock)

  10. nggresik :

    pokok e TPC siap mbantu opo wae seng iso di bantu…. stuju

  11. mie2nk :

    MAknyus….. BUDHAL….. pokoke wes….

  12. gajah_pesing :

    tumben mbahsangkil munguti sampah..?

  13. JambronX :

    XKH iki seneng sing semok2 tok ae…..

    dasar….XKH…..

  14. ilyas asia :

    super…

  15. luxsman :

    ManTeP Jeh…………

  16. harry_zoe :

    laen kali ngikut ah…pungutin sampah……hiks…sayangnya kapan? :((

  17. Rhe :

    boleh gak…tanya??dimana yach ada agen / grosir kertas undangan murah di surabaya?????bls yach..thanks…

Leave a Reply