SURABAYA = NO. 2

Assalamualaikum Wr.Wb.

Bingung yah ma judulnya? Sebenarnya, saya sudah lama mau mengungkap filosofi yang saya buat sendiri. Saya merasa kalau selama ini, yang di nomor satukan selalu Jakarta. Iya sih, Jakarta emang ibukota Indonesia, tapi sekali-sekali mbok ya Surabaya yang diduluin. Contohnya, masalah konser. Masa ya artis-artis luar negeri konsernya selalu di Jakarta. Memang ini merupakan masalah pribadi saya, soalnya MCR konsernya di sana. Aku juga kan pengen gitu konsernya di samping rumahku. Emang sih gak mungkin, tapi setidaknya di deket-deket gitu.

Gak cuma MCR, tapi semua artis konsernya disana, kaya Black Eyed Peas, Simple Plan, banyak deh. Emang kenapa sih, orang-orang pada tertarik ke Jakarta? Disana kan macet, mau kemana-mana susah, tapi orientasi seseorang selalu Jakarta menjanjikan sesuatu yang bagus. Tapi, terbukti kan? banyak orang-orang malah jadi gelandangan abis dateng ke Jakarta.

Tapi, mau gak mau itulah ibukota kita. Semoga ada salah satu orang liat ni postingan trus tergugah hatinya biar MCR konsernya pindah ke Surabaya. Maap kalotulisannya gak beraturan, maklum, anak muda…..

Sekian dari saya, kalau banyak kesalahan, ya memang banyak salahnya, makanya mohon dimaapin.

12 Responses to “SURABAYA = NO. 2”

  1. santy :

    waks! Sama neh… aq juga lagi sebel.. kenapa kota Jakartaaa melulu?? Kalo kayak gini terus bisa terjadi disintegrasi di negara Indonesia *halah*
    waktu aku baca-baca majalah, event-event juga semuanya ada di Jakarta, Bandung..ya..seputar itu lah,pokoke di Jawa Barat thok 🙁 menyebalkan….

  2. Supermoto :

    Surabaya kayaknya nomer 3, no 1 Jakarta, no 2 Bandung, semua yang berbaru entertaintment dan mode pasti sana duluan.

  3. nico kurnianto :

    karena Jakarta adalah ibu kota. Jadi y terpaksa!
    lagipula Surabaya perlu banyak berbenah, terlalu complang bedanya antara kota Surabaya dan Jakarta

  4. STR :

    Bos!! Mbok kalo yang kayak gini ini dimasukin Forum Cangkrukan aja!! Ngapain dijadiin postingan utama di blog ini!! Ayo, kategorinya diganti dhewe!

  5. STR :

    Oya, saya juga anak muda, tapi kalo nulis mbok ya yang teratur!!

  6. STR :

    Jangan malu-maluin angkatan muda!

  7. deteksi :

    ahahaha…. satria telah kembali 😀

  8. gandhi :

    tapi surabaya di mataku tetap no 1,
    jkt ? ah sumpek, macet, banjir
    bandung? udah jadi kota sampah …. gak seindah dulu

  9. aziz :

    @STR : Ya maklum mas, masi belajar, kadang malah gak bisa bedain huruf M sama Q, mohon dimaapkan…………….

  10. vin :

    ah, g mesti kek gitu juga kok. kalo masalah konser sih kekx emang enak di jakarta. tapi kalo masalah lain kekx kok enak surabaya y?

  11. anggara :

    zissss!!! sedih banget
    sbg salah satu MCR-mania
    q sedih
    udah tiket mahal!
    pke dijakarta lagi!!!

  12. Anang :

    surabaya harus jadi nomer satu dong…

Leave a Reply