TPC Care Music Live Show

buat temen2 ini aku ada usulan,

gmana untuk mempromosikan tpc ini secara lebih luas lagi, terutama dikalangan masyarakat surabaya yang belum mengenal TPC atau masyarakat yang gaptek computer dan gak pernah buka komputer sehingga nggak kenal yang namanya TPC, kita adakan TPC Care Live Music Show, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan,

INTI ACARA: Kepedulian kepada Kesenian daerah Indonesia, terutama Surabaya, serta merangkul masyarakat surabaya untuk lebih cinta akan kebudayaan terutama sekali yang berkembang di surabaya. dan kepedualian kepada kaum golongan terlupakan di Surabaya, (pemulung, pasukan kuning, gelandangan dll). * agak ribet ya, nanti dipertimbangkan lagi*

ACARA: format nya kita buat SANTAI, SERIUS dan SINGKAT dan TO THE POINT, jangan panjang2 cukup 2 jam aja, ato 1,5 jam. acaranya berisi musik live yang dimainkan oleh pemusik lokal surabaya yang menyanyikan lagu daerah dengan aransemen modern, HARUS ARANSEMENT supaya kratif dan berkesan.

LOKASI: gmana kalo diadakan di tengah kota, banyak org yang bisa lihat, serta org gak perlu susah2 menjangkaunya. ya DITAMAN BUNGKUL ! gmana? kita nggak usah buat panggung yg susah2, cukup kita seddiakan satu set sound system, lalu kita pakai teras sebagai panggung so udah kliatan keren.

WAKTU: gmana kalo hari SABTU, tanggal nnt di tentukan sedankan jamnya sekitar jam 3 sore sampai jam 5 sore atau pagi jam 8 pagi sampai jam 10 siang, kl ada usulan malam juga bisa, tapi kl malam itu jangkauannya lain ceritanya, itu udah harus ada penerangan tambahan dan itu memerlukan biaya tambahan untuk sewa jenset dan lampu.

SPONSOR: untuk sponsor kita bisa ajukan kerja sama sponsor dari beberapa barang dan jasa. Juga beberapa media baik cetak maupun elektronik,

PENGISIS ACARA: 1. pemusik akustikan lokal, tim inti TPC untuk sampaikan visi misi dan semanga TPC, 2. LODROKAN, gak usah panjang2 yang penting bisa tampil, 3. Sumangan acara dari para pasukan kuning atau ANJAL serta undangan lain yang bersedia tampil, 4. Kalo bisa kita undang salah satu aparatur pemerintahan spy acaranya keliatan afdol, so kita undang siapa saja yang penting nnt dianya bisa membuka acara ini dengan baik. 5. Pesan atau acara dari para sponsor atau pendukung lainya.

PERSIAPAN. palingg nggak harus sekitar 4 bulan, so dalam 4 bulan kita harus persiapkan materi, sponsor serta peralatan pendukung dan MASSA, juga dokumentasi dan mass media peliput. Juga tim serta kru yang solid untuk membentuk kekuatan intern,

gmana kawan2? ini sulit tapi bukannya tidak bisa kita jalankan 🙂

19 Responses to “TPC Care Music Live Show”

  1. cempluk :

    wah bagus tuh ide acaranya.. menurut cempluk momen yg tepat tuh pas ada temu blogger akbar surabaya bln februari mendatang..nah sekaranng kudu ngonsep acaranya secara matang. bagaimana ??

  2. Supermoto :

    Sepertinya usulan yang bagus, tapi saya banyak acara nih sampe maret untuk acara anec2008. tapi akan saya bantu.

  3. sUN^ :

    iya

    good idea… dukung2..!!

    klo bisa.. yang main music anak2 TPC sendiri..

    atao ngundang 1 bintang tamu..

  4. Gempur :

    Guuuuddd Guuuuudd…

    Yang penting jangan lupakan anak jalanan, pasukan kuning dan mereka2 yang terpinggirkan dan terlupakan..

    Insya Allah, saya bantu, minimal bantu do’a.. hehehehehehe

  5. aRuL :

    oia anak TPC kapan lagi ngumpul ngomongin rencana kegiatan2 kita kedepan?

  6. Supermoto :

    Next Week end gimana cak arul.

  7. aRuL :

    @ avy : gimana yang lain? jadwalku sih blum ada….

  8. tu2t :

    gud idea..
    langkah awalnya yah… ngumpul duluw dunks 😀 baru dibicarakan ^.~

  9. anasmcguire :

    @ gempur: toekang sapoe juga jangan lupa diajak. Ha3x.

    @ filyung: ide yang bagus.. mari bikin panitianya!

  10. filyung :

    ayo kapan iso ketemu rembukan bareng masalah iki, tapi jok lali, tim inti inisiatipe harus lebih semangat ketimbag anak buahe, 🙂

  11. Angki :

    Usulan sing uaaappiik tenan. Lek butuh panitia lan musisi angki iso ngisi kok 😉

  12. filyung :

    @anki
    tim kamu akan jadi salah satu tim pengisi kalu udah ok,
    tinggal nih panitianya neh, kok gak jalan.
    🙂

  13. magma :

    baguuusss…..
    siap mbantu… .
    mbantu tenaga, bukan dana.hehehe… .

  14. Just Fenty :

    Emang kalo manggung di taman bungkul nggak bayar ya ??

  15. filyung :

    @mbak fenty,
    di dunia ini nggak ada yang gratis, lha wong mau pipis aja mbayar kok, 🙂
    tp khan bukan halangan untuk gerak, khan kita bs galang dana untuk itu, ato cari sponsor, agak sulit tapi bukannya tidak bisa khan? ato ada usulan lain supaya bisa dapet dana, gmana mbak?

  16. neng-shei :

    Yeaaa..keren tuh!
    Tar Shei ngikut nonton deh, beneeer!

  17. jerry :

    wah sy setuju banget ideanya bagus. salut2

  18. yuki :

    udah mepet banget lhoo…ayo gimana nih terusan rencana ini?

  19. shenin_D2k :

    wah gua ngikut..
    mbantu juga mau kalo perlu dan bisa sey..

Leave a Reply