TPC di deteksicon

“Konvensi anak muda terbesar di Indonesia gelaran DetEksi Jawa Pos” demikianlah yang tertulis di website deteksicon.com, kegiatan yang bertajuk Espresso DetEksi-Con 2k8 di laksanakan di atrium PTC Surabaya menyajikan karya anak muda Surabaya dan sekitarnya.

Tugupahlawan.com kamis ini (29/11) ikut menyaksikan kemegahan acara tersebut, yang diwakili oleh gajahpesing, aRuL, Pandu, kacrut, dan anang. Sebenarnya angki dan evie akan menyusul namun acaranya di tempat lain belum selesai-selesai juga, akhirnya mereka membatalkan kedatangannya. Teman-teman SMA 11, yang dikordinatori aziz juga sudah pulang duluan, maklum kita sampai jam 20.00 di tempat tersebut. Hari sebelumnya juga fenty dan rere juga sudah berkunjung.

Ada banyak kegiatan di Deteksi event kali ini, namun karena kita berangkatnya malam, kayaknya sudah hampir selesai, yang didapat hanya pameran mading bergerak, mading 3 dimensi, dan mading on the spot. Ada juga shoes event yang mempertandingkan kreativitas dalam menghiasi sepasang sepatu.

Beberapa mading terlihat menarik, dari segi kreativitas dan artistik. Ada yang disertai manusia berwajah bhuto ijo, pernak-perniknya lumayan wah. Model becak, peramal, setan, rumah, makanan, dan semua kreativitas dikerahkan. Mading gerak yang mengunakan coklat mancur itu saja biayanya sampai 3 juta. Demi kebanggaan sekolah, biaya kayaknya menjadi perhatian sekian.

Dari segi isi madingnya terlihat banyak memberikan cerita-cerita rakyat, petuah, motivasi, ilmu pengetahun, dan tips-tips. Sayang banyak yang tidak mencantumkan sumber isi dari tulisannya, padahal hal tersebut harusnya diajarkan sejak dini untuk menghargai hasil tulisan orang.

Sayang kita datangnya dalam kondisi kotor, berserakan sampah kertas dan koran di mana-mana, walaupun tutupnya jam 9. ABG-ABGnya masih rame jogat-joget depan panggung sambil mendengarkan lagu-lagu yang diputarkan.

Berikut foto-foto kehebohan kita dalam event kali ini :

berebut jilat coklat

3 kepala dalam 1 mulut

SPG Bra

serba serbi di deteksi-Con 2k8

25 Responses to “TPC di deteksicon”

  1. aRuL :

    terima kasih buat @gajah_pesing dan @kacrut atas traktirane… dan HPnya dijadikan kamera, hehehe (dance) *sindrome plurk* (doh)

  2. aRuL :

    saya masih ngakak guling2 liat fotone anang kui ๐Ÿ˜†

  3. det :

    wakakakaka… angki jek durung nyerah ae! **gulung-gulung** [benar-benar pejuang cinta sejatiiiiiii]

    eh koe ndak sopan rul, pinjem helmku, harusnya dikasih backlink ke blogku kwakakakaka… pandu juga itu :mrgreen:

  4. mantankyai :

    ngakak lihat spg bra ..jiakaka

  5. gajah_pesing :

    hahahaha..ono SPG..

  6. Fenty :

    Sayangnya disana itu kotor, gak banyak disediain tempat sampah, atau kesadaran anak2 Abegeh ini yang kurang … hmm … wonders …

    Waduh SPG Branya kok datar ngono se, gak lakuuu … hahahahahaha *eh aku kok gak liat ini ya kemaren*

    Potoh2 versi saya ada di sini

  7. dinda_cute :

    buat SPG bra biar cepet laku kasih contoh yang di pake duunkkkk…. ๐Ÿ™‚

    lha om det kokg melok men DETEKSI acara gelaran DETEKSI jawa poz ๐Ÿ™„

  8. Napi :

    wah enak juga ya bisa bareng pergi ke Mading 2k8….
    paahal pengen juga ikutan…
    sayangnya gk da waktu n duit…
    sayangnya

  9. p4ndu_454kuraยฎ :

    Kemarin anak-anak SMA 16 itu kayaknya kenal sama mas Anang, deh. :mrgreen:

  10. angki :

    @aRuL: Foto anang yang mana daeng??

  11. cisthouse :

    aq ndak iso ikut…sedih

  12. fauzan :

    wah …wa….hh ekspresif benar..!@!@!@!@

  13. kacrutinmotion :

    eh.. eh.. eh.. udah aku posting sisi lain dari deteksicon tuh.. hehehehe..

    yang ini versi kacrut dewe.. CLICK disini

    jangan lupa dinodai yah.. hehehehe

    tapi harusnya lebih seru tuh kalu rame-rame banget…

    laen kali yg rame2 dunk.. hohoho

  14. Yunan :

    Sip Sip Sip rek…!!

  15. Avy :

    lucu lucu potone…

  16. aziz :

    walah, lha tekone kok bengi to yo…. aku pas wis metu, ditelpon daeng udah di depan celebrity fitness kalo gak salah, mau keluar……

  17. yessy muchtar :

    kerennnnnnnnnnnnn…yang paling keren spg bra sama jilat coklat wakakakakakka

  18. Ericova :

    iyo SPG ne g sip..ati2 g laku huahahaha
    saya pesan 1 :p

    pengen ksana tp hr sabtu siang kebek jd males masuk T_T
    ngantrine wes lumuten g maju2 antriane hix hix

  19. mbelGedez™ :

    Masoolloo….

    Ituh kutangnya adik-adik ABG SMA 11 ya Rull….??? :mrgreen:

  20. Ghani Arasyid :

    jadi teringat masa2 SMA…

    Masa yang paling indah ๐Ÿ™‚

  21. ndutyke :

    wua muridku menang! *ga ding. cuman masuk besar aja, hehe*

  22. iBnu :

    wahh ada spg bra….
    :d

  23. rumah.aolx.net :

    weleh..counter bra nih..

  24. excelvou :

    selamat dan sukses selalu

  25. miniaturindo :

    waduh gambarnya

Leave a Reply