Urban Jazz Crossover Surabaya

Tanggal 18 Juni 2010 yang bertepatan dengan hari kamis kemarin, ada event musik yang bisa dikatakan cukup besar digelar di kota Surabaya. Event yang diusung oleh Dji Sam Soe ini diberi nama Urban Jazz Crossover. Event musik ini sendiri digelar di 5 kota besar dan Surabaya menjadi kota terakhir event ini berlabuh setelah sebelumnya berada di kota Medan, Bandung, Semarang dan Jakarta. Sepertinya event ini memang sengaja diakiri di Surabaya karena si empunya acara kebetulan bertempat di Surabaya. CMIIW 🙂

Urban Jazz Crossover sendiri memiliki konsep bahwa semua jenis musik itu sama, dalam artian musik tidak untuk dikotak-kotakkan. Jadi, misalkan lagunya Rock, bisa juga diaransemen jadi Jazz, Pop juga bisa diketemukan dengan Jazz, begitu juga dengan RnB, bahkan musik yang disuguhkan DJ pun dibalut dengan suasana Jazz. Dan di Urban Jazz Crossover ini lah pembuktiannya. Suguhan-suguhan yang diberikan membuat hampir semua penonton terpana, istilah kita “mangap-mangap” :D.

Begitu acara dimulai penonton disuguhi dengan accoustic Drew, band pendatang baru yang gak alay tentunya :p. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Ipang yang menunjukkan genre Rock Jazz, Dewi Sandra yang tampil memukau dengan lagu-lagu ngebit tapi tetap dalam balutan musik jazz. Ada juga Shandy Sandoro, Indra Lesmana, Masternya Musik Jazz, Kikan Coklat, Ello, dan sang legenda Ahmad Albar.

Semua menampilkan yang terbaik, tidak hanya dari segi suara saja, performance mereka sangat memukau, atraktif, dan komunikatif. Selain itu, musik yang disuguhkan benar-benar lain dari yang lain. Arransemen ulang musiknya membuat penonton “mangap-mangap” lagi. Jadi tidak ada kata rugi jika anda membeli tiket masuk yang dipatok IDR 50.000. So far, penampilan Dewi Sandra yang energik, atraktif, seksi, dan komunikatif terhadap penonton benar-benar memukau saya. Pokoknya Dewi Sandra JAWARA, ini menurut pendapat saya pribadi, entah kalau menurut orang lain. 😀

Oh ya, kami yang datang sebagai perwakilan dari TPC, diberi kehormatan untuk meet and greet secara one and one bersama para pengisi acara, ya. Kaget? Tentu saja. Saya dan beberapa teman lain seperti @diorres dan @azizhouse mungkin tidak pernah membayangkan harus berada dalam satu ruangan bersama para artis, hanya kita yang diinvite as blogger. Dan ketika masuk ruangan, semua speechless, tak ada yang bisa berkata-kata, suasana kaku. Tapi setelah beberapa artis berbicara dan mencairkan suasana, akhirnya suasana jadi sedikit santai. Cukup lama kami berbincang-bincang dengan para artis. Kemudian acara meet and greet ini diakhiri dengan foto bersama para artis pendukung acara Urban Jazz Crossover.

Bagi yang kemarin belum sempat datang dan melihat langsung, sabar-sabar saja masih ada tahun depan. Tahun depan Urban Jazz Crossover pasti jauh lebih menarik. Jadi, jangan sampai tahun depan kelewatan lagi ya. 🙂

6 Responses to “Urban Jazz Crossover Surabaya”

  1. aRai :

    mangstaf poll acara kemaren

  2. gajah_pesing :

    informasi untuk Surabaya yang sangat bagus, tapi …

  3. kacrut :

    @arai : iyeee.. mangstaff emang.. aku jejingkrakan di depan.. 😀

    @gajah_pesing : nah lho.. tapi apaan coba? tapi bahasanya masih agak aneh yoo.. mangap deh.. cuma itu yg bisa aku lakukan.. pol-polan iku mas.. 😀

  4. Aziz hadi :

    foto yg waktu wawancara kok g dipasang si ? 😀

  5. kacrut :

    @aziz : lha kowe jare ngedit gak diedit2 ket kapan hari.. aku kan gak punya yg foto bareng2 itu..

  6. isombahri :

    ifo ne apig bos

Leave a Reply