Webmail gratis bagi Anggota TPC [Limited]

Alhamdulillah kini telah ada fitur atau layanan baru bagi anggota TPC yaitu webmail dengan ekstensi @tugupahlawan.com. Layanan ini didukung oleh google dan staraf dengan Gmail. Adapun persyaratan dan ketentuannya adalah sebagai berikut:

Ketentuan Layanan

Seluruh pengguna harus bersedia diperlakukan SAMA tanpa memandang status dan kedudukan. Selain itu, pengguna email TuguPahlawan.Com TIDAK diperkenankan:

  1. Menggunakan/memanfaatkan email TuguPahlawan.Com untuk tujuan yang bertentangan dengan hukum di Indonesia atapun Internasional
  2. Menggunakan email TuguPahlawan.Com untuk mengirimkan pesan-pesan yang berbau SARA, pornografi, menakut-nakuti, mengancam seseorang, membantu penyebaran virus atau email yang berisikan rutin program yang dapat merusak komputer orang lain.
  3. Menjual kembali email TuguPahlawan.Com ke pihak ketiga.
  4. Menberikan Kata Sandinya ke pihak ketiga.
  5. Menggunakan email TuguPahlawan.Com untuk SPAMMING.

Bagi TuguPahlawan.Com :

  1. TPC menjamin dan menghormati kerahasiaan data pribadi setiap anggota dan berhak memberikan informasi kepada pihak ketiga berdasarkan persetujuan pengguna.
  2. Kapasitas Email yang disediakan TPC adalah 6992 MB, besar kapasitas email dapat berubah sewaktu-waktu.
  3. TPC TIDAK bertanggung jawab atas hilangnya data/email yang disimpan pada server TuguPahlawan.Com.
  4. TPC TIDAK bertanggung jawab atas kerusakan perangkat keras dan lunak pelanggan yang diakibatkan atas penggunaan fasilitas webmail TuguPahlawan.Com.
  5. TPC BERHAK menghapus keanggotaan email JIKA tidak aktif selama 3 bulan.
  6. TPC BERHAK mematikan server mail untuk perawatan server mail sewaktu-waktu tanpa memberitahukan terlebih dahulu ke pengguna email TuguPahlawan.Com.
  7. TPC BERHAK untuk menghentikan layanan email gratis ini sewaktu-waktu tanpa memberitahukan terlebih dahulu kepada pengguna email TuguPahlawan.Com.
  8. TPC DAPAT menambah kesepakatan tanpa merubah inti kesepakatan.
  9. TPC BERHAK untuk menghapus keanggotaan mail di tuguPahlawan.Com apabila pengguna tidak mematuhi kesepakatan yang tersebut diatas.
  10. TPC BERHAK memberikan data pada pihak yang berwajib jika pada suatu saat menurut ketentuan hukum yang berlaku dianggap perlu.
  11. TPC BERHAK memberikan informasi dari pihak ketiga kepada para pengguna email TuguPahlawan.Com tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Syarat Pengajuan pembuatan email:

Syarat pengajuan pembuatan email adalah pernah berkontribusi dengan sering posting dan kopdar. Jika Anda pernah dan merasa berkontribusi silahkan kirim email yang ditujukan kepada anas@tugupahlawan.com dengan subject [pengajuan email] yang isinya antara lain adalah username di TPC, username email yang diinginkan dan password. Email akan aktif maksimal selama 3 hari. Daftar email yang sudah jadi dan terpakai bisa dilihat di sini.

Contoh:

username di TPC: anasmcguire
username yang diinginkan: anas@tugupahlawan.com
password: xxxxxxxx (minimal 8 digit/karakter)

Login Email

Untuk login silakan klik di sini.

Helpdesk
Bila anda mempunyai pertanyaan/permasalahan dengan penggunaan webmail TuguPahlawan.Com, anda dapat menghubungi Anas di anas@tugupahlawan.com jangan lupa sertakan username TPC Anda. Hal ini dilakukan untuk mencocokan username dan email pengirim dengan database kami untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

21 Responses to “Webmail gratis bagi Anggota TPC [Limited]”

  1. udin :

    daftar ah…:)

  2. anasmcguire :

    @ udin: account webmail anda (udin@tugupahlawan.com) telah aktif.

  3. ningchiw :

    username : chiw

  4. p4ndu_454kura© :

    Saya berminat, tapi mau tanya sedikit, ya…

    Tidak aktif selama 3 bulan itu gimana? Apa tidak pernah login atau sering login tapi ndak pernah ngirim/menerima e-mail? Dan apakah e-mailnya bisa didownload ke Outlook Express seperti halnya GMail? Thanks sebelumnya. 🙂

  5. p4ndu_454kura© :

    Lho, komenku kok hilang? Apa ketelan Aki Ismet? 😕

  6. aRuL :

    sy juga mo daftar 🙂

  7. areros :

    saia daftar juga yach username: areros

  8. Enjie :

    Newbie ikutan daftar boleh juga to ? ^O^ V

  9. det :

    yang mau daftar, selain komen di sini, silakan kirim email ke ANAS dengan alamat seperti yang sudah disebutkan di atas.

  10. Anas :

    @ pandu: gini kalo dalam waktu selama 3 bulan tidak pernah login dan tidak pernah digunakan alias vakum. maka email tersebut akan dinon-aktifkan/dihapus. Untuk persiapan akses IMAP atau POP untuk TPC webmail, pastikan Anda mengaktifkan akses dalam akun. Cukup klik ‘Pengaturan’ dan lalu klik ‘Penerusan dan POP/IMAP’ dan pilih sendiri. Jangan lupa mengklik tombol ‘Simpan Perubahan’ setelah selesai.

    Juga perhatikan bahwa TPC webmail tidak mendukung semua aplikasi email secara resmi. Untuk akses IMAP kami secara khusus mendukung aplikasi-aplikasi berikut ini:

    – Outlook Express (Windows)
    – Outlook 2003 (Windows)
    – Outlook 2007 (Windows)
    – Mail (Mac OS X)
    – Mail (Mac OS X Leopard)
    – Windows Mail
    – Thunderbird 2.0
    – iPhone

    Untuk akses POP, kami secara khusus mendukung:

    – Outlook Express (Windows)
    – Outlook 2002 (Windows)
    – Outlook 2003 (Windows)
    – Entourage 2004 (Mac)
    – Entourage X (Mac)
    – Eudora 5.1 (dan spesifikasi lebih tinggi) (Sponsored & Paid Mode)
    – Eudora 5.1 (dan spesifikasi lebih tinggi) (Light Mode)
    – Eudora untuk Macs
    – Netscape Mail 7.x
    – Netscape Mail 6.2
    – Netscape Mail 4.5, 4.6, or 4.7
    – Mail (Mac)
    – Mozilla 1.7
    – Thunderbird 0.x
    – Thunderbird 1,5
    – BlackBerry® Internet Service
    – iPhone
    – SnapperMail

  11. Anas :

    @ Enjie: account webmail anda (enjie@tugupahlawan.com) untuk sementara dinonaktifkan. Silahkan berkontribusi dan kopdar bersama kami.
    @ areros: account webmail anda (ar_eros@tugupahlawan.com) untuk sementara dinonaktifkan. Silahkan berkontribusi dan kopdar bersama kami.
    @ mas angki: account webmail anda (angki@tugupahlawan.com) telah aktif.
    @ mas arul: account webmail anda (arul@tugupahlawan.com) telah aktif.
    @ mbak chiw: account webmail anda (chiw@tugupahlawan.com) telah aktif.

  12. hidayat :

    hidayat daftar ????
    ya iya lah..masak ya iya donk…
    daftar ya..hehehe

  13. caturstudio :

    Newbie boleh ikutan gabung kan..?
    username: catur@tugupahlawan.com

  14. Anas :

    @ hidayat: account webmail anda (hidayat@tugupahlawan.com) telah aktif.

  15. aRuL :

    @ anas : yg dibisa akses webmail anggota TPC yang sudah kopdar.

  16. Anas :

    @ mas arul: gini mas kita tidak membatasi yang sudah kopdar, tetapi yang anggota TPC yang sudah terdaftar di dalam BLOGROLL

  17. p4ndu_454kura© :

    Mas Anas, saya sudah kirim request. :mrgreen:

  18. aDiNG :

    sekedar ingin menambahkan, sbenernya bisa digunakan di email client yg tidak tertera disana, seperti “The Bat”, atau via hape yg ber OS symbian 6 (Nokia / Sony Ericsson), smartphone/pdaphone yg ber OS WinMobile.. asal disana ada setting port SSL atau TLS. konfigurasi sama persis seperti IMAP/POP3 gmail, hanya beda di username yg harus diisi full email address. smoga bisa cukup membantu 🙂

  19. det :

    @anas + arul: yang sudah dapat email tugupahlawan.com kan harusnya malu sendiri kalo gak pernah kopdar..

    masa cuman ngisi perkenalan, dikasih email, trus kabur?

    hohoho…

    yo isin rek kudune!

  20. Anas :

    @ semua terutama mas dion (deT) di commentar box dan mas aruL di YM: makasih mas udah diingetin. Aq minta maaf kepada yang lain. Ternyata sangat rawan jika kita mempercayakan sebuah brand kepada orang yang baru kita kenal. Minimal dengan hal-hal yang disebutin mas dion bisa sedikit mengurangi penyalah gunaan email. Bagi Enjie dan Aeros untuk sementara webmail sampeyan-sampeyan di nonaktifkan terlebih dahulu. Silahkan ikut berkontribusi terlebih dahulu dengan sering posting dan mengikuti kopdar.

  21. Anas :

    @ pandu: account webmail anda telah aktif. (pandu.gilas@tugupahlawan.com)
    @ mas anang: account webmail anda telah aktif. (anangku@tugupahlawan.com)

Leave a Reply